Тема закрыта

Причина: 0

Возмущена - детское УЗИ

Нам 2 месяца и педиатр направила на обязательное УЗИ головы, тазобедреных суставов и пищеварительного тракта. Звоню в поликлинику, чтоб записаться, мне говорят, что запись по пятницам в 8.00 утра. Приезжаем в 7.00 уже очередь человек 50, талонов бесплатных нет, только платно, 300 руб. Итого 900 руб. Хорошее начало бесплатной медицины. Так вообще кто-нибудь получает эти так называемые бесплатные талоны?

неа...у меня тож 2 месяца так меня еще и на учет ставять не хотят

Наташулька Итого 900 руб

Так, может быть, платно сходить туда, где очереди нет?

почти за 2,5 года ни разу не делали бесплатного УЗИ, только сразу после рождения пока в Дет. клинике ОММ лежали еще делали несколько раз......, а потом все только платно....

НСГ, то есть УЗИ головы, нам делали бесплатно.

венде так. у нас дают раз в месяц 2 талона на участок. нсг, тазобедренных ни разу бесплатно не делала. но один раз бесплатно достала талон на узи пищеварительного тракта, но это я заранее за 2 месяца подсуетилась, да и просто повезло.

видимо, у нас в Полевском бесплатная медицина ещё на плаву -ни разу не платили ни за одно обследование

мы всегда платно и без очереди, причем те же деньги получаются
в каком районе то живете, может посоветует кто, где в нормальном месте делать УЗИ

Наташулька
Так вообще кто-нибудь получает эти так называемые бесплатные талоны

УЗИ головного мозга делали бесплатно но это до года было, в полтора уже за деньги. А вобще меня тоже бесит наша пол-ка, у них либо специалист на больничном, либо в отпуске, либо талонов нет, заглядываешь к ним, сидят ничего не делают, спрашиваешь, а платно примите, да, конечно, ну это как понимать, народу нет, сидят без дела и всё платно. Меня тоже вчера трясло, когда в регистратуре сказали, а все спецы в отпуске, проходите где хотите, а почему бы в другую пол-ку не направить раз наши всегда в отпусках.

Нас записали в очередь бесплатно сделать УЗИ головы в 2 месяца тоже, очередь подошла когда нам был уже год. Мы делали все платно в детской областной. И вам рекомендую, со всеми проблемами - туда. Какая блин бесплатная медицина, вы как из танка, блин.

Наташулька
педиатр направила на обязательное УЗИ головы, тазобедреных суставов и пищеварительного тракта.

В первый раз слышу про "обязательное". Вроде должны делать по показаниям. Нам не делали и не направляли за весь 1-й год ни разу - это со вторым.
А с первенцем делали УЗИ головы и ЖКТ, но по показаниям. Из роддома попали в 10-ку и вначале делали там, пока лежали и еще через месяц после выписки, а потом наблюдались в КПО и уже там делали УЗИ - без очередей и нервотрепки.

Первый раз слышу, чтоб платно еще и очередь стоять, еще и запись %) %) %) Мы делали всегда платно в поликлинике нашей, чтоб быстро и не ждать-бегать- ловить бесплатный талон.
У вас, наверное это такой хитрый маркетинговый ход: создали ажиотаж, чтоб все быстренько деньги заплатили, да и еще за счастье считали. :) :D Ибо:

Лёлькин
у них либо специалист на больничном, либо в отпуске, либо талонов нет, заглядываешь к ним, сидят ничего не делают, спрашиваешь, а платно примите, да, конечно, ну это как понимать, народу нет, сидят без дела и всё платно.

Везде бардак, видимо Россия очень большая не успевают порядок наводить.
Сходите платно, ребенок не виноват, а чем быстрее диагноз поставят,тем лучше.

Наташулька
Хорошее начало бесплатной медицины.

А вы серьёзно думали что вам бесплатно будет? С первым ребёнком в первые 3-4 месяца у нас тысяч 10 ушло. Я даже мысли не допускала что мне могут бесплатно что-то сделать. Хотя диагнозов у нас было выше крыши.

Жека
С первым ребёнком в первые 3-4 месяца у нас тысяч 10 ушло. Я даже мысли не допускала что мне могут бесплатно что-то сделать. Хотя диагнозов у нас было выше крыши.

+100 У меня с первенцем так же, только не в первые 3-4мес, а в первые несколько лет. Почти все накопления тогда ушли на врачей-анализы-обследования-лечение-лекарства. Даже на памперсы денег не хватало. Но оно того стоило Сейчас, к 7-ми годам, от прошлых диагнозов остались лишь легкие следы, хотя пророчили инвалидность, проблемы с ножками и т.д.
А вот во вторым ттт все нормально. Так с ним вполне все бесплатно получается, поскольку из всех обследований нам надо было только несколько раз сдавать ОАК и ОАМ, даже на УЗИ ни разу не отправляли :) А, еще несколько раз в первые месяцы сдавала платно на биллирубин - после того, как 1 раз у нас в поликлинике бесплатно попытались из вены взять кровь, я сама стала отказываться от бесплатных талончиков и сдавали платно в ЕКДЦ.

Наташулька
Итого 900 руб.

жуть какая... мы за 500 рэ сделали. причем за эти деньги: звонок врачу, договорились на конкретный день и время удобное нам, приехали , без нервов и очередей узи, да еще и улыбки...
но это всё благодаря тому что

Indigo
нашла личного неонетолога, которая вела нас

Indigo
нашла личного неонатолога, которая вела нас до года..

Очень хотелось бы узнать, а как нашла? Шла-шла и нашла? Ну если нет вообще ни одного знакомого в медицине, и даже у знакомых нет... А очень хочется хорошего специалиста на вторую беременность!!

Satoko
Так, может быть, платно сходить туда, где очереди нет?

Это точно!
Мы, кстати, тоже все делаем платно, причем даже намека на бесплатное обследование нет.

Я деткам все УЗИ бесплатно делаю, единственное Тазобедренных суставов только платно, т.к. у нас в поликлинике его не делают, в Бонум ходила и для себя НСГ сделала, зашла в кабинет, попросилась платно и отдала на руки 150рэ

МаКсюша
Шла-шла и нашла? Ну если нет вообще ни одного знакомого в медицине, и даже у знакомых нет... А очень хочется хорошего специалиста на вторую беременность!!

Звоните Сото, говорите"я вас хотю". Если не может, спрашиваете, к кому бы он порекомендовал обратиться:)

на первом приеме у заведущей нам сказали что теперь всем новорожденным деткам делают все эти узи бесплатно .Мы делали в поликлиннике по месту жительства и ни чего не платили

ужас какой
а я тут старшей узи попросила- мне дали, малявам то воще должны давать в первую очередь, правда мелкой мы делали в областной и головы и внутренних органов, хирург пообещала, что тазобедренных бесплатный талон лично выдаст в 4 месяца,а если раньше хотим, то за деньги

Мы наблюдаемся в 13 пол. Все делали бесплатно. Прививку только сама попросила платную, а то бы и так поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы