Тема закрыта

Причина: 0

СОЭ повышен, какие могут быть причины?

Вот сдавали с дочкой анализы в рамках прохождения ясельной комиссии. Педиатр нас до самой ясельной комиссии не допустила, сказала, что у нас очень высокий показатель СОЭ -20 ( не помню чего) и мы все равно с таким показателем ясельную не пройдем.

Задумалась я теперь по полной. Неужели легкое покашливание, которое у нас было в момент сдачи анализов и то под утро, и без соплей могло дать такой показатель ( в норме до 15). Не знаю теперь что лечить, чтобы этот показатель стал в норме.

Педиатр ничего вразумительного не сказала. Спросила только, болела ли на время сдачи анализа. Услышав про кашель сказала: " Ну так пролечитесь, что не знаете, как кашель лечить? Попейте витаминчиков" %) Вот такой у нас участковый врач... :(Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 19:25

Љва на реконструкции
анализы не лечат!

Да я вроде и не собиралась их лечить... :)

Про воспалительный процесс я в курсе... Есть заболевания, которые протекают безсимптомно... Как их по -другому выявить? Если только СОЭ плохой, а все остальные анализы в норме...

Видимо прийдется идти к гомеопату, выкладывать энную сумму... От нашего участкового толку ноль..

а вы витамин А не принимаете случайно?

СОЭ после перенесенных заоблеваний снижается не быстро (недели 2-3)
Кроме СОЭ - что-нить еще есть? Сколько лейкоцитов? Какой анализ мочи?

Спасибо за ликбез ( это я о ссылке), а то для меня все эти показатели, всегда были как темный лес.

Љва на реконструкции
да не надо никуда ходить имха
пересдайте анализ через неделю

Я вот думаю, может в другой лабаротории сдать? Может там чего напартачили? В год сдавали, у нас СОЭ 26 был, так там даже кашля не было. Внешне был абсолютно здоровый ребенок. Педиатр нас тогда пожурила за то, что портим показатели и ничего не прописала.

S-Ulia
а вы витамин А не принимаете случайно?

Нет конкретно его не принимаем. А что?

LadybirD
Сколько лейкоцитов? Какой анализ мочи?

Там врач сказала, все в порядке. Цыфр не озвучила, а карточки у меня на руках нет.

Љва на реконструкции
ак мочу не просят на ясельную

Мы сдавали.

Uniti
А что?

ускорение соэ может быть при побочных действиях лекарств: морфина, декстрана,метилдофа, витамина А
впрочем, www.patronage.ru/analiz/a-1.html
там всё написано

S-Ulia
ускорение соэ может быть при побочных действиях лекарств: морфина, декстрана,метилдофа, витамина А
впрочем

Да нет. Это не про нас. Мы лекаств не пьем, а витаминки у нас Тенториумовские.

Uniti
Там врач сказала, все в порядке.

тогда пересдать через пару недель неплохо, а так я бы ничего не делала

Позвонила нашему гомеопату.. Описала симптомы (СОЭ и кашель). Она предположила, аж астмальный бронхит. Сказала, что нужно обследоваться у пульмонолога и если диагноз подтвердится, идти к ней на лечение.

Uniti
Она предположила, аж астмальный бронхит.

Ооо. Ну, это в любом случае подтвердить надо, конечно. А у вас аллергии были?

ptica_we
А у вас аллергии были?

Ничего такого ни разу... Папа у нас бронхиальной астмой страдает, как раз у гомеопата лечится. Да мне самой Маринкин кашель под утро сильно папин напоминает... Расстроилась жутко. :(Сообщение было изменено пользователем 16-08-2007 в 13:21

Љва на реконструкции
фигаси
желаю чтоб ниче не подтвердилось

Спасибо!!! Тоже надеюсь, что диагноз, поставленный по телефону не подтвердится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы