Тема закрыта

Причина: 0

от ветрянки можно умереть???????

Жительница Екатеринбурга обвиняет врачей в смерти ее ребенка
В Екатеринбурге произошел вопиющий случай.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе горздрава, трехлетний мальчик заболел ветрянкой и был госпитализирован в городскую клиническую больницу №40. Несмотря на болезнь малыша, мать через некоторое время забрала сына из стационара. Однако, уже через несколько дней, мальчик с высокой температурой был доставлен обратно, уже в реанимационное отделение, где скончался от заражения крови.
«Когда человек заражен инфекцией, его иммунитет слабеет. В данном случае мальчик, который должен был находиться под наблюдением врачей, сидел под плохим присмотром матери. Малыш разодрал волдыри, которые появились вследствие заболевания ветрянкой, и получил сепсис – заражение крови, отчего и скончался в реанимации», – рассказали в пресс-службе горздрава.
Как отмечают медики, вопиющий случай произошел еще 18 июня. Однако, огласку получил только недавно, когда мать, дождавшись 40-го дня со смерти сына, решила рассказать об этом случае всем. Женщина обратилась в прокуратуру с требованием наказать врачей, виновных, по ее мнению, в смерти мальчика. При этом, медицинские работники в случившемся своей вины не видят. Как заявили «Новому Региону» в пресс-службе горздрава, родители сами отказались от госпитализации малыша, что и привело к летальному исходу.
Между тем, по данному случаю создается специальная комиссия, состоящая из врачей-экспертов, которой предстоит выяснить все обстоятельства дела.

думаю, что теоретически можно, как от любой вирусной инфекции:(
чота мутно так-то, ибо непонятно, зачем с ветрянкой изначально госпитализировали%) мальчик ослабленный был?

front
Жительница Екатеринбурга обвиняет врачей в смерти ее ребенка

непонятно совершенно в чем она их обвиняет? Неквалифицированная помощь, несвоевременная. Обычно если родители забирают ребенка, то ответственность берут на себя

детку жаль, видно изначально с иммунитетом не лады были, но зачем тогджа забирать из стационара было, если сразу туда уехали, у меня вот бегали как ужаленные без ваще признаков акромя пятнышек, а тут раз температура высокая и тп.. я б не рискнула уйти, а сейцчас и не обвинишь никого формально - сама ушла..

страшно то как...

janochka
у меня вот бегали как ужаленные без ваще признаков акромя пятнышек

мои так же...
а у тебя, Ян, малыши уже переболели что ли? Когда успели то?

интересно а зачем ребенка в больницу с ветрянкой сунули?%) В инфекционку еще полюбому... там и подхватил какую-нибудь гадость 100% все детки волдыри расчесывают, но дома, в знакомой флоре это ничем не грозит е-мае%) НАФИГА его в больницу???

natatik
а у тебя, Ян, малыши уже переболели что ли? Когда успели то?

ну типа того, из садика с Ромашкой:)принесли:):)уже карантин кончился..

¤Katana¤

ну скорее всего осложнено протекала с температурой и тп реакциями:(

Мой сын после ветрянки заболел инфекционным мононуклеозом, очень долго диагноз не могли поставить. А заведующая нашего садика сказала что в этом году ветрянка была какая-то необычная, также как и во все годы пришла и ушла, но после нее те дети, которые переболели, явно получили серьезное ослабление иммунитета, практически все подхватывали еще всякие мелкие инфекции. А мы вот не мелкую подхватили А иммунолог наша спрашивала пили ли мы какие-то противовирусные средства при ветрянке, я еще очень удивилась: типа разве при ветрянке чо-то пьют, мажут зеленкой да и все зашибись. А она грит Не, надо было лечить ветрянку. Во как. Видимо вирус ветрянки уже мутировал.

Ольга Тимина
А она грит Не, надо было лечить ветрянку.

А как, не сказала случайно?

гхм. слышала другую версию произошедшего... совсем другую.
но ветрянка присутствовала

АрктикА
на все жалобы всегда один ответ - в горло ромашку, пить сироп от кашля типа Лазолвана.

точно... и Називин в нос...

Давно уже врача на дом вызываю только при температуре, чтобы грудную клетку послушала, да кожные покровы осмотрела... А лечу уже своими проверенными методами.

Мирка
гхм. слышала другую версию произошедшего... совсем другую.

Любопытно, какую?!

Жалко ребенка, но история очень странная и непонятная. Мы правду все равно не узнаем.

Я смотрела интервью с родителями и мама мальчика сказала, что врач в больнице ей сказала, что они могут сами дома ребенка лечить - типа ничего серьезного нет, если не хотят в больнице быть, то могут ехать домой, вот они и уехали. А через несколько дней стало хуже.

АрктикА
в этом году все болячки пробретают какой-то страшных характер (((

нда, до сих пор помню этой зимой у старшего банальную простуду - 10 дней температуры, одна ночь бреда, и месяц восстановительного периода. И никаких иных симптомов, кроме еще дикого насморка ручьем, даже кашля толком не было. И диагноз в карточке - ОРЗ.Насморк выводился аж до лета.

АрктикА
на все жалобы всегда один ответ - в горло ромашку, пить сироп от кашля типа Лазолвана.

аха+лекарство от всех болезней анаферон и какой-нить антибиотик "для прикрытия". Все понять не могу смысл этой фразы - а че прикрывать то?
А про ветрянку у моего старшего вот выстрелило, сами в один момент испугались даже. Шестой день ветрянки, все идет нормально, высыпаний нет, почти все волдыри закоростились. И Бах - у ребенка рыстреливает тепература, мутные красноватые глаза, белый язык и увеличенные лимфоузлы. Ей богу, мы нагрелись, вызвали тут же врача, врач благополучно не пришел, на следующий день уже суббота, у ребенка раздуло щеку. И тут до меня доходит, что это перидонтит, хотя ребенок утверждает, что ни зуб, ни щека не болит. Едем в девятку, там подтверждают перидонтит, предлагают удалить под общим наркозом и отлежаться три дня у них. Муш , развернулся и уехал домой. К вечеру воспаление спало, но зуб спасти не удалось. До сих пор думаю, это ветрянка нам спровоцироала перидонтит или процессы парлельно шли?

Девочки, не понимаю в чем вопрос?

front
от ветрянки можно умереть???????

и тут же написано, умер-то он не от ветрянки, а от заражения крови....
И это не столько ветрянка виновата, а сколько не доглядели родители....
Согласна с ¤Katana¤ если уж попали в больницу, то зачем было оттуда уезжать раньше времени, а если уж уехали, то при обработке прыщей, которую делать надо было несколько раз в день - можно было углядеть... потому как в начальной стадии сепсиса - ранка в которую занесена грязь начинает гнить... а при ветрянке - этого же нет!
Но это только мое ИМХО

Љва на реконструкции
лечить, наблдать, на не пускать на самотек

имха врачей в данном случае винить не за что, виноваты родители

согласна

Или ветрянка не была ветрянкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы