Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку пора перестать писяться??

Вот я все думаю, надеюсь, что прекратится это: уговорами пыталась, красивые трусики надевали, ругала-ничго не помогает. Писяется, но не каждую ночь,а примерно два раза в неделю. С вечера уже привычка -на горшок, но ночью ни за что не просыпается, бывает повозится, если услышу - встаю сажу. Или вообще среди ночи встаю спрашиваю,если говорит "да"-что чаще, то садимся и писяем. Но привычки проснуться ночью самостоятельно НЕТ.
Девочки, к какому врачу обращаться, может у кого-то тоже были такие проблемы. Мож ещё подождать(нам сейчас 4,3г)

бОльшенький ребенок. Знакомая в 9 обращалась. Смотрели почки, неврологию. Оказалось в порядке. Лечение - не ржите: на ночь кусочек черного хлеба, посыпанный солью. Пока вот так и понаблюдать))))

К неврологу. У нас так же, только чаще писиеца%) Ругать не в коем случае нельзя, она не специально ведь. Вообще нам врач сказала что до 5-ти лет это норма. Заострять внимание не надо, мы трусики-памперсы купили, когда не описиеца ночью - хвалю, описиеца, молчу:) С каждым месяцем все реже. Бывает неделю не писиет, потом опять%) Очень влияет эмоциональное состояние, переживания стрессы.

¤Katana¤
К неврологу. У нас так же, только чаще писиеца Ругать не в коем случае нельзя, она не специально ведь. Вообще нам врач сказала что до 5-ти лет это норма. Заострять внимание не надо, мы трусики-памперсы купили, когда не описиеца ночью - хвалю, описиеца, молчу С каждым месяцем все реже. Бывает неделю не писиет, потом опять Очень влияет эмоциональное состояние, переживания стрессы

По моему стрессы и переживания влияют ОК, у нас постоянно воспитки меняются, дети дерутся, сама упертая как барашка и т.д. Садик закрывают, идем в другой и тыпы. Пойдем по врачам как бы того не хотелось, ДА КСТАТИ сначала буду давать

неЛеди
на ночь кусочек черного хлеба, посыпанный солью

мама Таняtting
ДА КСТАТИ сначала буду давать
неЛеди
на ночь кусочек черного хлеба, посыпанный солью

сомневаюсь что вам это поможет...Это проблема связана с нарушением связей мозга и мочевого пузыря, и хлебом тут не обойтись. Есть дети которые пьют много просто, и им может и пойдет. Соль задерживает воду в организме%) Главное постарайтесь от стрессов поберечь, больше внимания уделяйте, не ругайте по мелочам. Мы когда в отпуск ее забрали, она не писилась вапче:) Хотя садик обожает, и ныла постоянно что хочет уже к деткам%)

S_K_B
Может, сделали скидку как мальчику

может каждый ребенок индивидуален? Фиг знает... Я чет не заморачиваюсь. Отклонений в развитии нет у нас ни неврологических ни хирургических, так что пусть писиет xtei/// Она спит крепко очень, даже не пошевельнеца када ручеек журчит%)

"Эта проблема связана с нарушением связи мозга и мочевого пузыря" (слова Катаны) Я с этими словами соглашусь и еще добавлю, хотя некоторым может показаться это глупостью, но я бы к какому-нибудь вертебрологу ребенка показала. Мы например к Лесич Светлане Юрьевне ходили. Они могут посмотреть есть ли нарушение именно в области связей между мозгом и органами. Возможно где-то что-то зажато и импульсы плохо проходят.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 15:20

Vic25, подскажите, где принимает Лесич С.Ю. и чем поподробнее специализируется вертебролог?

мама Таняtting, я Вам в почту написала.

Vic25
"Эта проблема связана с нарушением связи мозга и мочевого пузыря" (слова Катаны) Я с этими словами соглашусь и еще добавлю, хотя некоторым может показаться это глупостью, но я бы к какому-нибудь вертебрологу ребенка показала.

Зачем? Ну если хочется, то, конечно, можно. Но на самом деле в 4 года ребенок еще имеет право периодически писить во сне. О чем, кстати, многие педиатры говорят.
В свое время я порылась в инете на эту тему и скачала несколько статей. К сожалению, ссылки почти нигде не сохранила. Приведу одну выдержку, к которой как раз есть ссылка, из статьи "Энурез, или Ода сухим штанишкам" (www.nanya.ru/articles/2002/2/20 ) - "... делая вывод о том, энурез ли у
их ребенка, мамам и папам стоит подумать о его возрасте. И если их
человечек еще не отметил свой шестой день рождения, а случаи
недержания мочи происходят нерегулярно и лишь во время сна, нужно не
беспокоиться, следует просто немного подождать. " ( Сергей Николаевич
Зоркин, д.м.н., руководитель клиники урологии научного центра
здоровья детей РАМН. )
Но все же, ИМХО, для собственного спокойствия стоит хотя бы сдать ОАМ.

S_K_В, при всем моем уважение к Вам, не могу с Вами согласиться. Спокойно ждем 6 лет, (раньше говорили 5-ти), а потом начинаем бегать? У моей двоюродной сестры такая проблема, ребенку уже почти пять, а ничего не меняется, каждую ночь писает и не просыпается. Врачи тоже ничего не находят, а отправляют ждать до 5-ти, 6-ти, 7-ми... лет, а что будет после этого?! Помоему это просто время оттягивают. Я сказала про вертебролога, потому, что некоторые даже не могут предположить, что проблема может быть в каком-нибудь незаметном искривлении, которое ни анализы, ни простые врачебные осмотры не могут выявить.

Vic25
S_K_В, при всем моем уважение к Вам, не могу с Вами согласиться. Спокойно ждем 6 лет, (раньше говорили 5-ти), а потом начинаем бегать?

Это не мои слова, а

S_K_B
Сергей Николаевич
Зоркин, д.м.н., руководитель клиники урологии научного центра
здоровья детей РАМН.

А я как раз говорила, что

S_K_B
ИМХО, для собственного спокойствия стоит хотя бы сдать ОАМ.

Vic25
Я сказала про вертебролога, потому, что некоторые даже не могут предположить, что проблема может быть в каком-нибудь незаметном искривлении, которое ни анализы, ни простые врачебные осмотры не могут выявить.

А я разве отговариваю?

S_K_B
Ну если хочется, то, конечно, можно.

Даже если проблему с ночным недержанием мочи она не решит (хотя кто знает, вдруг именно в этом конкретном случае поможет ;) ), то для профилактики все равно можно сходить. Хотя бы для маминого спокойствия.

"А я разве отговариваю?" мне, почему-то, с Ваших слов так показалось. Ну не отговариваете и хорошо:-)

Vic25
Ну не отговариваете и хорошо:-)

:)
Но на самом деле в 4 года все-таки рано говорить об энурезе. Ведь мы не требуем от годовалых, чтоб они спали всю ночь сухими. Хотя такое бывает, и нередко. Но дело в том, что все дети развиваются по разному. Обычно ночное недержание бывает из-за определенной незрелости центральной нервной системы и мочевого пузыря. Как будто не работают "передаточные устройства", которые должны сообщить мозгу, что мочевой пузырь переполнен и надо проснуться. Так вот, у кого-то рано происходит "созревание", а у кого-то - достаточно поздно. До 6 лет такая незрелость считается вариантом нормы, позже же - патология.

S_K_B
До 6 лет такая незрелость считается вариантом нормы, позже же - патология.

Ну не пугайте так. Я сама писалась лет до 12. В лагерь не могла ездить. Мне помогли упражнения по укреплению сфинктра мочевого пузыря - это мне какой-то добрый врач посоветовал. Хватило десятка раз. До этого к каким только врачам меня не водили, разве только к проктологу.А Вы сразу патологией пугать.

У нас таже проблема (дочка-4года).Писиет каждую ночь, причем уже и лечение проходили -физио процедуры, лазер - это для детей(это как иглорефлексотерапия -тока светом светят на точки), -пока бесполезно. Врач сказала что все-таки рановато мы занялись лечением, будем ждать до 5 лет. Правда невролог сказала, что у ребенка спина кривая, может где-то что-то зажато, и из-за этого проблемы. Так что осенью пойдем на массаж, плавание и т.д. спину править. Кстати по почкам все проверили-нормально. Врач еще говорит, что крепкий сон причиной может быть, у меня ее пушкой не разбудишь, до утра спит не просыпаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы