Тема закрыта

Причина: 0

Лялины сопельки

Я простыла и видимо ляля заразилась от меня, у меня нос заложен, ляля шмыгаеть сопельками промываю аквамарисом, а вот отсосать она толком не дает, т.е. стоит только аквамарис капнуть она его шмыгает вместе с соплями вниз, и когда они попадают в горлышко кашляет. Доче три месяца. На ночь капаю називинчик по капле.... Чем ещё ляле можно помочь а? Если 4-х летнему ребенку дала бы горячего молока с медом, и ноги напарила с горчицей, то чем помочь малявке не знаю. Педиатр сказала тока аквамарис капать....
И девочки подскажите мне чем можно лечится, ляля на ГВ

У маленьких детей насморк нельзя залечивать, от этого хуже только. Чем меньше средств, тем лучше. Мы никак не лечим, кроме аква-мариса или эуфорбиума. Себе можно гомеопатию - оциллококцинум для иммунитета, эуфорбиум против насморка, ну, и траву какую-нибудь типа ромашки. Ноги в тепле держать постоянно.

Да я вроде стараюсь не залечивать, но она носом шмыгает и такое ощущение что там стока соплей..... На ножках вседа у мелкой носочки. Я просто боюсь как бы эти соплищи не спустились вниз :-(

Есть крем называется "Доктор Носов", немного намазать крылья носа и все проходит быстро. Крем на травах, простивопоказаний у него нету. Насморк проходит за 1-2 дня.

Сопельки нужно обязательно отсасывать (грушей, ртом - кто чем может), а то все ваше лечение напрасно. Только потом закапывайте лекарство. После Називина через 15-20 минут можно закапать Проторгол (его готовят в аптеках). Это средство не сушит слизистую. Его новорожденным даже капают.

Блин ну почему мне педиатр ничего не говорит а?

Елена
ПротАргол

Он сжигает слизистую нафик. Хоть и любят врачи его прописать.

slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/rls0002/Protargol.html

Девочки а бальзам Витаон для лялек кто нить использовал?

а мы когда гуляем и спим, носик на солнышке греем. :) вчера вот погрели, сегодня сопелек нет... а то ужэ тоже долго были

Да я только мелкую на солнышко вытаскиваю она сразу жмурится.... и хныкать начинает.

lofr мы пока спим. начинает просыпаться отварачиваю. хотя сегодня опять сопливили...

У нас как поплачет, тоже сопли в носу поселяются. Но это не насморк, просто одна-две большие козявы. Я их достаю ушной палочкой.

Промывайте грудным молоком. Набираете полную пипетку и в нос. После этого можно отсасывать, а потом закапывать. Нафтизин можно закапывать до 4 раз в день. Себе от насморка Рино-стоп, его можно при ГВ. Анаферон при простуде тоже можно. Я сама так лечилась. Сыну было 2 мес. Выздоравливайте!

Девочки я сма а уже поправилась а вот ляля все с сопельками, и не дается уже отсасывать из носа :-( крутит головой орет, а когда орет соплей то больше получается :-( Хочу сегодня искупать с добавлением в воду капельки пихтового масла, или обычный пиносол в воду капнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы