Тема закрыта

Причина: 0

Парафин

Где его взять ?
Он какой то особый медицинский ?
Обычный свечной пойдет ?

белый он :) бывают да парафиновые свечи :) Муж в аптеке покупал, муниципальной. Вы обзвоните сначала, уточните, мало где бывает :)

Phenomen

нет, обычный не подойдет! его продают в аптеках...спросите....

подойдет, на терке его и усе :)
а купить мона в производственной аптеке, например на ленина - вайнера

Понятно :) будем искать

Phenomen
Где его взять ?

ЗвезДочка
купить мона в аптеке на ленина - вайнера

у них есть, только у них узнавать надо, не всегда бывает. Можете у меня забрать - лежит давно без дела.
А лучше поискать в той же аптеке озокерит - он лучше -пластичнее и тепло держит лучше парафина. Пахнет мазутом только.

Alexis
А лучше поискать в той же аптеке озокерит

и смешать с парафином в равных пропорциях :)

Мне тоже на днях наш хирург из поликлиники назначил парафин на ножки делать. Только я толком не поняла, как его накладывать, может здесь кто-нибудь подскажет? Сказал, делать "сапожки" (у нас плоско-вальгусная деформация стоп). А на стопы нужно его накладывать или только сверху? Странно, у ортопеда были весной, она про парафин не говорила, а наш хирург сказал делать.

Пятница

парафин растапливаете на водяной бане, лучше пополам с озокеритом - пластичнее получается. При этом готовите форму для него (точнее 2). Я брала подложки от мяса, фруктов - такие пенопластовые, но не маленькие. Туда полиэтиленовый тонкий мешочек на дно и потом выливаете парафин растопленный. Минут через 15-20 проверяете по температуре - если нормально, вытаскиваете вместе с мешочком из формы, стопу ребенка ставите посередине массы и облепляете ножку, лепите как бы сапожок :) Потом в пеленку и в одеялко, чтоб тепло было, мы минут 30 грели, ребенок обычно засыпает во время процедуры.

Спасибо, что объяснили :) Проблематичная будет для нас процедура, будет бегать и сопротивляться.

Пятница

а мы под мультики подгадывали, минут через 30-40 после обеда :) Полька на диване сидела, телик смотрела, потом засыпала тихонько :)

Кстати, мучались мы с этим парафином, а потом оказалось, что есть одеяло (скэнар вроде называется), в которое ребенка просто заворачивают и оставляют минут на 20. В итоге это одеяло гораздо эффективнее парафина, так что если есть выбор - одеяло лучше

Nusya[Нюся]

А как заворачивать если нужно только ножки делать? И где можно купить и скоко стоит?

Swetlana
А как заворачивать если нужно только ножки делать?

я ж написала как ножки в парафиновые сапожки заворачивают %) Или вы про одеяло? Одеяло наверно не купить, даж не знаю, мы ходили в поликлинику. А заворачивают все равно всего ребенка, независимо - ножки или нет :) Там эффект оч хороший на весь организм, в том числе и на ножки

В поликлинике - одеяло?

Swetlana
В поликлинике - одеяло?

да, но не в муниципальной, мы в Бонум ходили

мы немного по-другому делали эти парафиновые сапожки.
Парафин 1:1 с озокеритом растапливали и выливали на пергаментную бумагу (для запекания), расстеленную на противне. Толщина покрытия поверхности 7-9 мм.
После остывания массы до терпимой для тела температуры мы отдирали ее от пергамента (это очень легко делается), резали на 2 прямоугольные половины, наворачивали их на ножки, одевали сверху полиэтиленовые пакетики и ползунки или колготки. Оставляли на 30 минут.

Нам вот тоже назначали параф. сапожки, но никто из врачей не объяснил как делать, а физ кабинете сказали просто: делайте сами. так что воспользуюсь вашими советами :)

А у меня еще пара практических вопросов возникла. Купила сегодня парафин, упаковка 500 г., хватит на "сапожки" или нужно килограмм? (на вид упаковка маленькая). И еще: если у ребенка тонкие волосики на ножках растут, ему не больно будет, когда этот парафин снимается?

Пятница

500 г хватит вполне, смешайте с озокеритом - вот и кило. На волосешки никак не влияет.

Nusya[Нюся]
скэнар вроде называется

нет, скенаром не одеяло называеться. Скэнар это такой аппарат которым на тички опредёлённые воздействуют.

ВЕДЬМА

"скэнар-одеяло" называется :) Я про аппарат знаю, это видимо из той же серии:)

www.scenar.com.ua/site/olm.html вот ссылка

А я растапливаю на водяной бане и делаю форму из фольги, потом когда застывает парафин режу на нужные мне части

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы