Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа, можно ли от нее избавиться?

Ситуация такая. Сыну 2,8. Кагда мы родились и проходили осмотр хирурга в возрасте 1 мес., нам ставили пупочную грыжу. Рекомендации были выкладывать на животик, легкий массаж. Потом в год пришли к хирургу, уже другому, она сказала, что грыжи никакой нет уже. Сейчас в 2.8 пришли к хирургу на профосмотр, он опять нашел грыжу! Сказал укреплять брюшной пресс, на мячике заниматься. Сказал еще, что до 5 лет "будем наблюдать", а после 5 уже делают операцию. Как избавиться от этой грыжи, что нужно конкретно делать(какие упражнения, какие виды гимнастики, вообще куда бежать?), чтобы избежать операции?! И почему она то исчезает, то появляется?

врачи редко признают такое явление как грыжа, нам открыто хирург не ставил такой диагноз, но намекнул. В 3мес.я сдвигала кожу с боков к пупку и заклеивала лейкопластырем(хирург посоветовал), где-то 2 недели так ходили, тфу-тфу-тфу, все вроде прошло. Часто с такой проблемой к бабкам обращаются.

ленок
врачи редко признают такое явление как грыжа

Странно, чтобы потом делать операцию?

незнаю, но я сталкнулась с этим. и терапевт и хирург ухмылялись, когда я волновалась и спашивала про грыжу.

ленок
и терапевт и хирург ухмылялись, когда я волновалась и спашивала про грыжу.

Самое интересное, что ухмылялась пожилая врач, которая осматривала нас в год. А в месяц и сейчас сына смотрели молодые хирурги, и вот они-то как раз не ухмыляются, ставят такой диагноз. А вот как лечить рекомендации общие и расплывчатые.

может действительно-к бабке? у меня племяха так мучалась, до 4мес криком кричала, всегда- и днем и ночью. Мамка моя свозила её к бабке в какую-то деревню и все сразу стало ок. Бабка сразу как племяху увидела, сказала, что у неё грыжа.

ленок
может действительно-к бабке?

бабки, в основном, только совсем маленьких лечат
А так, у сына орыжу нашли в пять лет, хотели опперировать, но моя мама (она врач) не дала - сказала, что наркоз гораздо вреднее грыжи
Сейчас ему 9, ждем 14, чтоб можно было под местной анестезией

ленок
может действительно-к бабке?

Я не доверяю таким методам. Опять же врачи разводят руками. Может, все-таки есть какие-то специальные упражнения, которые помогают? И что категорически делать нельзя при таком заболевании, каких движений/игр избегать?

Пятница

нам ограничений не поставили, но сама не даю поднимать ему тяжести, воть

Домино
Сейчас ему 9, ждем 14, чтоб можно было под местной анестезией

А его беспокоит эта грыжа? И какими видами спорта он занимается, а какими нельзя, что врачи говорят по этому поводу?

К сожалению, я ничего подсказать не могу. а может на яндексе или ремблере почитать, ввести "грыжа" и поискать?

Нам хирург и пофессор (не помню фамилию, крутится на языке не могу впомнить), сказал что в таком возрасте никакие массажи не помогут, только хирург. вмешательство.
самое главное не напрягать ребенка тяжестью.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 01:22

ленок
а может на яндексе или ремблере почитать, ввести "грыжа" и поискать?

Завтра займусь. просто здесь, на ю-маме, много людей, кто сталкивался с такой проблемой у своих детей (я так думаю). Может кто-то конкретно занимался какой-то гимнастикой и это помогло, может массаж какой-то особенный.

Пятница
А его беспокоит эта грыжа?

нет

Пятница
И какими видами спорта он занимается

плавание и каратэ

Пятница

врачи говорят по этому поводу

не ходили давноСообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 01:28

Кудряшова
Нам хирург и пофессор (не помню фамилию, крутится на языке не могу впомнить), сказал что в таком возрасте никакие массажи не помогут, только хирург. вмешательство.

Я получила ваше сообщение в почту. Но вот как раз операции хочется избежать. Операция - это крайний случай, когда уже нет других вариантов. Врачи могут рекомендовать операцию, даже когда нет необходимости, а решать-то все равно пациенту. Я сама однажды стояла перед выбором делать/не делать операцию (мне), хотя врачи, в том числе профессора убеждали, что нет другого выхода. Но я не согласилась, и выздоровела им назло. А они потом только разводили руками: ну вот вам повезло, а мы тоже иногда ошибаемся.

Мне не один врач уже говорил про операцию, хотя у нас не сильно выражена грыжа, и я так же как и вы не очень бы и хотела хирург. вмешательства. Мы много чего пробывали ничего не помлгало, если будут какие-нибудь предложения пишите ОБЯЗАТЕЛЬНО.

нашим же врачам проще отрезать, вырезать, чем лечить!

Пятница
А вот как лечить

есть бандажи специальные, у нас во дворе девочка теперь сама просит одеть, когда пупок болит, а ещё из народных методов пятак советский на пуп и пластырем заклеить, не знаю помогает или нет.
У нас до года ставили широкое пупочное кольцо, говорили что может в грыжу перейти, в год сняли этот диагноз, вчера были у ортопеда, ничего не сказал про пуп, больше про писюльку и стопы, стельки прописал

Лёлькин
вчера были у ортопеда, ничего не сказал про пуп, больше про писюльку и стопы, стельки прописал

У ортопеда были этой весной, тоже про пуп ничего не сказала. А вот вчера хирург из нашей поликлиники нащупал эту грыжу.

Пятница
А вот вчера хирург из нашей поликлиники нащупал эту грыжу.

сходите к другому хирургу, чтоб уж точно знать

Мне после родов бабка заговорила пупочную грыжу. Врачи однозначно говорили-на операцию. Бабка за три сеанса меня от нее избавила. Уже 6 лет прошло с тех пор. Я просто помню советы врача-нельзя прибавлять в весе и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы