Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь чего-нибудь слышал о вспышке мененгита?

Пишу 3-ий раз... все никак не отправляется... уже устала писать... поэтому вкратце...
В общем у сестры садик закрыли на карантин из-за мененгита и у подруги www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почему молчат то все??? Хочу знать чего бояться!! На что обратить внимание... Я так поняла главный симптом головная боль, но у меня дите 1,5 года... еще не скажет, что болит... Короче кипишую я...

вот и к нам во вторник врач приходила, выясняла все ли хорошо, а вчера медсестра звонила призналась что в саду менингит и тоже выспрашивала как себя чувствуют детки
одно не понятно почему все затаивается (в саду официальная версия меняют трубы)

мальчик из соседнего подъезда в понедельник пойдет в садик - а так 2 недели им отказывали именно из-за карантина по менингиту

говорят в городе вообще много случаев, особенно в Лен. р-не

у нас на площадке увезли пару недель назад мальчика на скрой помощи в 40 инфекционку, так там говорят с подозрением на менингит привозят детей целыми группами, мы тоже все ужаснулись и подумали, что нигде ничего не слышно про это..

Aлленький
главный симптом головная боль, но у меня дите 1,5 года...

не только. Головная боль и неопворотливость шеи. т.е ребенок не может достать подбородком груди без дискомфорта, нврологические признаки есть, точно не скажу... В этом году так же разновидность менингита прошла с обильной рвотой при относительно невысокой температуре. Ну и конечно раз такое дело, то на анализы сразу же.

маТаня
нигде ничего не слышно про это..

официально все молчат.........а закрыт не один садик, хоть бы предупреждали о признаках, о том чтобы ограничили контакты

Оборотень Uma
В этом году так же разновидность менингита прошла с обильной рвотой при относительно невысокой температуре.

вот этого офицально и хочется учлышать... а то я щнаете ли не люблю по пучтякам врачей дергать.... а ведь так можно и запустить :(
про рвоту врачи как раз говорили... точнее спрашивали была ли рвота

У меня сына сегодня 3 р. рвало, 2р. после еды, тем-ра была 38, сейчас сбили, никто не знает, врача из дет. пол-ки можно вызвать в субботу, чёт я волнуюсь

Лёлькин
врача из дет. пол-ки можно вызвать в субботу, чёт я волнуюсь

Можно.Обязательно вызывайте до 12 часов.

Русалочка
Можно.Обязательно вызывайте до 12 часов.

Спасибо, завтра буду вызывать.
У меня племянника выписали из больницы после минингита, сейчас 3 нед. нельзя в садик ходить

Лёлькин

а может в скорую лучше позвонить??? раз еще и

Лёлькин
племянника выписали из больницы после минингита

я бы перестраховалась...

А как им заражаются? Это ведь не воздушно-капельная инфекция?

Ольга Тимина
воздушно-капельная

в том числе... мененгит-восполение оболочек мозга... это воспаление может вызвать почти любой вирус, микроб и даже грибок если попадет в кровь, а вместе с кровью в головной мозг и там найдет себе пристанище... я чес. говоря не понимаю как может быть "вспышка" этого заболевания, если спецефического заразителя вроде как нет... все зависит от общего состояния имунитета... так по крайней мере у Комаровского написано...

вот блин, у нас понос и недомогание, слабость какая-то((((( прям не знаю, что и думать%)

Ольга Тимина
Это ведь не воздушно-капельная инфекция?

именно так, очень часто через водоём

Aлленький
я бы перестраховалась...

еслиб он был заразен, его б не выписывали. Вчера тоже жидкий стул был, вызвала сегодня врача, ночью тем-ра была 37,7. А ещё нам сообщили, что в садике место для нас есть, проходите комиссию, а мы разболелись, теперь по любому отодвинется всё это на неделю,

Лёлькин
еслиб он был заразен

ну так понятно, что после выписки не заразен... а до? инкубационный период то какой? Чего врач то сказала? приходила уже?

Aлленький
Aлленький

мы с племянником до его болезни не виделись.
врач приходила, поставила вод вопросом ОРЗ, сказала сейчас очень странный вирус ходит, непонятный, прописала лактофильтрум, хилак-форте, арбидол и гексарал

у нас ниче страшного, ттт... врач приходила посмотрела, сказала, что с менингитом так не скачут...
просто жидкий стул, у меня подозрение на воду - как раз опрессовки были, горячую не отключали, а она очень грязная шла, хлебнул наверняка из ванны(((

У нас в садике оказывается тоже был карантин по менингиту, причём я об этом узнала совершенно случайно - в группе никто из родителей не знал. Муж ходил на разборку - почему утаили?? Они говорят, что типа в др. группе был. Я считаю что родители в любом случае должны знать что происходит в саду!!! Короче.... в "Дошколёнок" мы ходим.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 00:11

Понка
Я считаю что родители в любом случае должны знать что происходит в саду!!!

так однозначно! Все паники бояться, вместо того, чтоб разъяснить че-почем...

Лёлькин
поставила вод вопросом ОРЗ

Nаtаlie_Sunny
у нас ниче страшного

ну и Слава Богу... лучше уж перестраховаться в такой ситации...

Понка
Короче.... в "Дошколёнок" мы ходим.

такой беспредел в этом садике? Я думала там всё дисциплинировано

Nаtаlie_Sunny
врач приходила посмотрела, сказала, что с менингитом так не скачут...

дети с менингитом жалуются на сильную головную боль, не могут голову поднять с подушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы