Тема закрыта

Причина: 0

внесите ясность, плиз

Вот у меня такой вопрос ко всем, кто водил ляль к окулистам (офтальмологам). Какому врачу верить?
Одновременно почти посетили с подругой с детими врача, советы нам:
-на лампочку и солнце не смотреть ни в коем разе;
-никакого ТВ даже в одной комнате;
-игрухи на расстоянии 50-60 см, чтоб не окосел.
Подруге:
-показывать лампочки для привыкания к свету;
-ТВ 10-15 мин. для "развития";
-игрушки на разных расстояниях для формирования фокусирования на предмете.
Сразу говорю дети наши почти ровестники(3 и 4 мес), и оба хорошо видят. И кого слушать?

А зачем вы к окулисту так рано повели?Ни разу ничего подобного не советовали.

если бы вы двум разным врачам показывали одного и того же ребенка, то можно было бы о чем-то говорить
а так

Русалочка
так рано повели

Невролог Воронина направила

Leda

я спрашиваю у тех кто мог бы помочь

Анна на шее
на лампочку и солнце не смотреть ни в коем разе;

Аня, ну ты вот как себе это представляешь - черные очки ему скотчем приклеить штоля? Если лампочка горит в комнате - нехай смотрит.
Про игрухи нам говорили - на русстоянии их вытянутой руки. т.е. в три месяца они уже начинают тянуться за игрухами - чтобы цель была достижимой)))
А ТВ специально показывать врят ди стоит - но и бежать прикрывшись паранжой из комнаты - незачем. Они сами на него мало внимания обращают. Им люди интереснее)))

Девушка, вы русского языка не понимаете?
вы в данном случае пытаетесь сравнить несравнимые рекомендации - для РАЗНЫХ детей
так не делают

Офтальмологи (по крайней мере те, у которых я была со своими детьми) еще смотрят на наследственность. У нас вот все семейство с хреновым зрением - соответственно, и у ребенка проблемы могут быть... Телек все исключают :)

Анна на шее
игрухи на расстоянии 50-60 см, чтоб не окосел.

Вот такое впервые слышу. Мелкие игрушки, игрушки с мелкими деталями, порой и книжки с некрупными рисунками - предлагают исключить, если есть предрасположенность к близорукости.

пастушка

Катя, ну дык советы то диаметрально противоположные. Я ведь хочу чтоб деть видел хорошо. Я еще в ту же больницу к другим врачам хожу, может и их советы такие же "похожие" с остальными специалистами.

Анна на шее
Одновременно почти посетили с подругой с детими врача, советы нам:
-на лампочку и солнце не смотреть ни в коем разе;
-никакого ТВ даже в одной комнате;
-игрухи на расстоянии 50-60 см, чтоб не окосел.
Подруге:
-показывать лампочки для привыкания к свету;
-ТВ 10-15 мин. для "развития";
-игрушки на разных расстояниях для формирования фокусирования на предмете.

слушьте, просто живите, а:) не надо ничего специально делать:)

Leda
Девушка, вы русского языка не понимаете

Вы сегодня не с той ноги встали чтоли, можете вносить мой ник в игнор, только пожалуйста если захотите еще в таких тонах с кем-нибудь поговорить - меня увольте.

Нам всегда говорили что полезно смотреть в окно, т.е. в даль, телевизот начинать смотреть не раньше 3х лет, по 15 мин. в день, комп врубать и играться после 8лет :shock: (но это рекомендации), а погремушки удалять и приближать, что бы фокусировать учился, вот ;)

2jurka[тужурка]

И у подруги и у меня в семьях у всех зрение очень хорошее.

Анна на шее

Невролог Воронина направила

нас тоже направляла, наблюдались в бонуме с самого рождения, в полтора года сняли там с учета, счас наблюдаемся по месту жительства, ходим 2 раза в год....

Leda
Девушка, вы русского языка не понимаете?
вы в данном случае пытаетесь сравнить несравнимые рекомендации - для РАЗНЫХ детей
так не делают

+многа

Анна на шее
Вы сегодня не с той ноги встали чтоли, можете вносить мой ник в игнор, только пожалуйста если захотите еще в таких тонах с кем-нибудь поговорить - меня увольте.

перечитайте еще раз, вам просто дали разумную рекомендацию%)

Анна на шее
И у подруги и у меня в семьях у всех зрение очень хорошее. НЕ сравнивайте, правильно вам говорят. Все равно дети ВСЕ разные. И глазки у них тоже разные. Сходите еще к одному/двум/трем офтальмологам, выведите для себя общий знаменатель, что ли... Только со своим ребенком ходите, а не назначения подругиного ребенка со своими сравнивайте...

вы, деточка, до игнора еще не доросли

еще пара сравнений из серии "летели два крокодила: один - зеленый, другой - налево", и так и быть:)

Ну, настроение значит, у вашего офтальмолога в этот день было такое, что же поделаешь... Моя подружка (адвокат) один раз рассказывала, что в один судья по одному делу с разницей в несколько часов вынес два ДИАМЕТРАЛЬНО разных решения. Раздвоение личности произошло, вероятно :D :D
Вы их поймите, их сначала учили - кормить по расписанию, прикорм - с 3 месяцев и пеленать до полугода. Потом пришли другие времена - и им пришли диматрально противоположные ЦУ - кормить грудью по требованию, желательно не пеленать, прикорм - не раньше полугода... Ну, и что выберет человек в этой ситуации? Правильно - будет давать и те рекомендации, к которым привык, и те, которые спущены по ЦУ новыми. В любом случае будет правильно.

А сравнивать двух совершенно разных детей (даже, если у их мам обеих отличное зрение) - все-таки некорректно. Если уж хочется проверить рекомендации, то надо просто показать ребенка другому офтальмологу, а оттуда уже и сравнивать.

Alexis
А сравнивать двух совершенно разных детей (даже, если у их мам обеих отличное зрение) - все-таки некорректно. Если уж хочется проверить рекомендации, то надо просто показать ребенка другому офтальмологу, а оттуда уже и сравнивать.

Нук Леда тоже самое и говорила, тока ее не слышатСообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 12:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы