Тема закрыта

Причина: 0

Дочка грустит и ничего не ест вот уже 7 дней. Уже полегчало :)

С субботы человечек мой ведет себя как-то странно: ест как птичка (например, вчера: утром полкружки какао, половину четвертинки хлеба, потом в обед, который происходил в больнице - 1 палочку Твикса и коробочку сока, после сна 5 ягод смородины и 7 ягод малины, вечером чуть риса и салата из огурцов с помидорами). Может кто-то скажет, что это - уже кое-что, но для нас это очень необычно, то есть очень мало. При всем при этом какая-то грустная, все время обниматься залезает на колени.

Анализы недавно все сдавали: кровь-моча идеальные, гемоглобин - 146, температуры нет, стул нормальный, рвало один раз в воскресенье, и то сама я виновата - заставила ее покушать силой, привлекая в награду сладостью. Вот и получила через час все обратно.
Что это может быть? Что надо проверить? Надо начинать беспокоиться или пока кормить, как кушается?

Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 21:41

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 19:11

Может на смену погоды?Раньше не было такого.У дочери моей ноги болят от этого ,у сына тоже бывает аппетит плохой.

В лес не ходили?С клещами не встречались?Может просто жара действует?А порасспрашивать ее не пробовали, в 3 года ребенок может уже рассказать что его беспокоит.

Добрячок
ест как птичка (например, вчера: утром полкружки какао, половину четвертинки хлеба, потом в обед, который происходил в больнице - 1 палочку Твикса и коробочку сока, после сна 5 ягод смородины и 7 ягод малины, вечером чуть риса и салата из огурцов с помидорами).

Если бы мой ребенок так поел, я была бы просто счастлива...
а если по теме, то мы вот тоже не так давно вообще ничего не ели, тоже был грустный, но и стул был белый, а потом все нормализовалось, что это было не понятно

Каша Малашина
В лес не ходили?С клещами не встречались?Может просто жара действует?А порасспрашивать ее не пробовали, в 3 года ребенок может уже рассказать что его беспокоит.

Не ходили. Не встречались. Про жару тоже думала, но сегодня прохладно, а ничего не изменилось... Расспрашивать пыталась, ничего вразумительного не добилась.

Сдайте биохимию, посмотрите, как работают внутренние органы, может, проблема там.

Тогда ждите пару дней, мож все наладится

Август
Может на смену погоды?Раньше не было такого.У дочери моей ноги болят от этого

Да, ноги болят, только сейчас жаловалась. Но смена погоды была на днях, как объяснить тогда в субботу и воскресенье?

АрктикА
они все равно больше нашего увидят - язык поглядит, живот ощупает, состояние кожи. по внешним признакам врач может что-то и конкретно увидеть.

Мы вчера в областной у нефролога были, она все это проверяла - ничего не сказал конкретно по этому поводу.

Добрячок
как объяснить тогда в субботу и воскресенье?

А у нас за несколько дней бывает. Ведь обещали же похолодание, грядет. У нас кстати в субботу восресение тоже болели.Снимаем нурофеном ,потому что иногда до визга.

Alexis
Сдайте биохимию

Ее ведь из вены берут - боюсь, жалко ребенка (глупо, конечно звучит).

Добрячок
Ее ведь из вены берут - боюсь, жалко ребенка (глупо, конечно звучит).

мне тоже было кошку жалко на анализы везти, в итоге - теперь мучительная борьба за ее жизнь, проблема отвратительного аппетита оказалась в печени. Кошка, конечно, не ребенок, но ребенка еще жальче.

Кряча
подкорми её ферментами.

Я тоже не врач, поэтому два глупых вопроса:
1) Лакто-Фильтрум - это фермент? Если да, то я его сразу начала давать.
2) Как определить причину непорядка в поджелудке, у нас на УЗИ показало какие-то изменения в ней, сказали проверить на глистов. Проверили - нет. Надо еще в какой-нибудь нормальной лаборатории сдать.

Август
Снимаем нурофеном

Проснулась только что, ревела так горько, что тоже дала нурофен. Опять крепко уснула. Блин, в чем дело - не понимаю???

Alexis
но ребенка еще жальче

Просто мы недавно сдавали из вены - на инфекции. Ужас - второго раза так скоро мне не пережить :(

Добрячок
Лакто-Фильтрум - это фермент

нет.

Alexis
нет.

А что? Бифидумбактерин? Хилак-Форте? (темнота-а-а-а)

испуга не было?
каких-то других сильных эмоцтональных переживаний?
как у вас дела с желчным? не загнут? такое бывает при проблемках с желчным, у нас, например...

bul
испуга не было?
каких-то других сильных эмоцтональных переживаний?

Вроде нет - все как обычно в пятницу было.

bul
как у вас дела с желчным? не загнут?

А на УЗИ это видно? Если да, то мы делали уже несколько раз - вроде бы все нормально, ничего особенного в его строении не отмечалось.

Добрячок
А что? Бифидумбактерин? Хилак-Форте? (темнота-а-а-а)

нет, это все пробиотики, то есть препараты, влияющие на флору ЖКТ.
5 дней для 3-летнего ребенка почти голода - это плохо, вообщем, ноги в руки и к врачу, просите направление на биохимию, особенно, если УЗИ показало неизвестные проблемы с поджелудочной. Она что, когда вас осматривала- результатов УЗИ не видела? А про рвоту вы ей рассказывали?
Наличие паразитов можно проверить и по обычному общему анализу крови - там в лейкоцитарной формуле уровень эозинофилов при инвазиях паразитами обычно высокий. Все остальное - только через биохимию. Биохимия поможет правильно посмотреть результаты УЗИ. С результатами - к врачу.

Добрячок
Просто мы недавно сдавали из вены - на инфекции. Ужас - второго раза так скоро мне не пережить

Лучше попробовать пережить...

Плохое настроение, вялость и отсутствие аппетита для трехлетнего ребенка - это не каприз, а явная проблема, особенно если это за пару дней не проходит. Такие мелкие дети по пустякам капризить не умеют еще.
Вообщем, начинайте суетиться и врача подпинайте, - если вы не сильно озабочены - ей это тоже особо не нужно. Будем надеяться, что у вас ничего страшнее потери аппетита от погоды нет.

Alexis
Она что, когда вас осматривала- результатов УЗИ не видела? А про рвоту вы ей рассказывали?

Видела, у нас в направительном листе все, что с нами произошло за последние 9 месяцев, описано. А про рвоту не говорила - не относится это, наверное, к разговору о работе почек.

Alexis
там в лейкоцитарной формуле уровень эозинофилов при инвазиях паразитами обычно высокий

Уровень - 2 (норма - 3).

Alexis
у вас ничего страшнее потери аппетита от погоды нет

Ну, на самом деле, сдав кровь на инфекции, нам накопали кучу всего. :( Это может быть причиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы