Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на целлиакию

Дочке 1 год, диетолог подозревает целлиакию. Где можно сдать кровь на выявление этой болезни? Кто сталкивался, подскажите. Заранее благодарю.

Так кровь не покажет именно целиакию, только аллергию на глютен(повышенное содержание глиадина в крови). Чтобы целиакию подтвердить ниужно делать биопсию кишечника.
Такие анализы много где делают, мы в аллергоцентре сдавали, на Вилонова

А биопсия, это, простите, ФГС? Если да, то как это делают годовалым детям?

sintinka
А биопсия, это, простите, ФГС?

ФГС это через рот в желудок

Айри
биопсию кишечника.

это через попу

ВЕДЬМА
это через попу

Это через брюшную стенку:), а через попу ректоскопия.

Чтобы подтвердить целиакию нужно взять на анализ клетки с определенного участка кишечника это делается проколом через брюшную стенку(по крайней мере мне так объясняли, сама я подобную процедуру у своего ребенка делать не рискнула в таком маленьком возрасте, ограничились безглютеновой диетой, помогло)

Все понятно. Мы сегодня взяли направление в аллергоцентр на Вилонова. Сдадим кровь на анализ, а биопсию делать не будем, маленькие еще.

Детям до 7 лет делают ФГС под наркозом.Если у Вас целиакия ,кровь Вам не поможет.Точный диагноз только ФГС покажет.Мы сами недавно все это проделали.Если вы сядете на диету по крови, то у Вам будет уже не определить есть ли у ребенка целиакия,поэтому рекомендуют делать это сразу, перед лечением. У меня у сына тоже аллергия на пшеницу, а целиакии нет.Это очень серьезно.

Нам делали фгс+ биопсия первый раз в 4 года, и недавно (6 лет), оба раз без наркоза, вроде нормально перенесли .В аллергоцентр к кому на консультацию идете? Мы у Анохиной наблюдаемся, вроде толковый врач.

LV

Вам повезло.ТОлько мой барашек резвый ,мог порвать себе все внутренности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы