Тема закрыта

Причина: 0

Как дома делать парафин ребенку?

Т.е. как делать я знаю, добивает только одно - каждый раз растапливать его на водяной бане, потом заливать в форму и час ждать когда остынет до нужной температуры или есть способы попроще это делать? И еще вопрос - после этой процедуры на улицу через сколько можно идти?

смутные воспоминания из детства.... мне делали перед сном вечером. на марлечку. чтоб не на голове тело.
горячевато было... час не ждали...

все так, только ждали не час, а минут 20 - пока обедала Полька как раз остывало, а потом после сразу спать :) И мы делали пополам с озокеритом

я в микре грею...впервый раз топила до жидкого сотояния шоб бинт окунуть, а щас прямо этот же бинт разогреваю...

мы делали с озокеритом, с ним остывает быстрее, масса пластичнее, а на улицу когда - он же греет, мы делали пред сном дневным. Часика 2 грелись (засыпали), еще через часик-полтора гулять.

adelisha
щас прямо этот же бинт разогреваю...

а бинт это не слишком тонко? Нам вот прям такой толстенький слиток заворачивали

GreenKa
такой толстенький слиток

ну у меня тоже толстенький, поэтому долго остывал, мы на ножки и поясницу делаем

adelisha

а сколько в микроволновке по времени греть?

GreenKa
а бинт это не слишком тонко?

дак много слоев получаетца, так что нормуль...

DimantaMama
а сколько в микроволновке по времени греть?

смотря какая мощность установлена, я где-то полторы минуты ставлю...

DimantaMama
час ждать когда остынет я под вентилятор кладу, остывает минут за 15 :)

Ермолаевна (патент на ник)
мы делали с озокеритом, с ним остывает быстрее, масса пластичнее

я первый раз топила в сковородке, закинула туда две сшитых марлечки сложенные в ...цать раз (получались кирпичики 10х20 см), затем их в полиэтиленовые пакетики и скотчем перевязывала - получаются многоразовые грелки, а потом просто в кипятке разогревала до мягкого (но не жидкого) состояния, заворачивала в полотенце несколько слоев и на поясничку с шейкой. пока лялик спит - они его греют, проснется поест и гулять. вот такой простой рецепт...

Мы озокерит юзали. Он лучше, пластичнее чем парафин и тепло держит дольше. Правда, имеет один недостаток - явный запах мазута. Я обычно не на марлю делала, а в одноразовые тарелочки заливала. Очень удобно. И потом, разогревать его можно и в микре. А сколько греть там - это только опытным путем на своей микроволновке установить можно.
А насчет гулять - сложный вопрос, но по логике, лучше не стоит, поскольку места аппликаций хорошо разогреты - любой сквозняк - и можно мышцы застудить на раз. Лучше делать на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы