Тема закрыта

Причина: 0

Диатез!!

Мамы с детками, у которых диатез, подскажите пожалуйста, как избавиться от корочек на щеках, У моего племянника такие корки, и чешутся очень щечки, даже ночью плохо спит...
Уже испробовали все: и листья смородины запаривали и умывали и лавровый лист, и мази всякие, кто что еще подскажет, как помочь малышу.....

питание не пробовали корректировать? свамое главное питание

Сходите к дерматологу%) А вообще это внутренняя проблема, и мазать аллергию сверху - бесполезно. нужно комплексное лечение, внутрь, снаружи плюс строгая диета. И строгая диета мамы если грудью кормит. Мы долго и нудно лечили, сейчас получше стало, корок нет по крайне мере%)

¤Katana¤

да все уже перепробовали, к нескольким врачам ходили и каждый своё назначал, а лучше ребенку не стало, то пропадает, то снова щеки прям красные. Грудью не кормят, но последний врач категорически запретил все смеси, перевел на молоко коровье (ребенку 8 мес.)...
Дак вот думаем, лишь бы полегчало, жалко малыша......

Пусть к иммунологу сходят.

Ольгуня
последний врач категорически запретил все смеси, перевел на молоко коровье (ребенку 8 мес.)...

нифига себе%) вот вам и сыпет

В центр аллергодерматозов на Вилонова сходите. Там и диету подберут, и комплексное лечение назначат.

и кишечник обязательно впорядок приведите. Бифиформ хороший препарат.

Ольгуня
перевел на молоко коровье (ребенку 8 мес.).

Ольгуня
Грудью не кормят, но последний врач категорически запретил все смеси,

Менять врача однозначно.
Попробуйте детские смеси на козьем молоке(или просто козье молоко), нам в свое время очень помогло
Без коррекции питания бесполезно что-то снаружи убирать.

Фрея
нифига себе%) вот вам и сыпет

дык конешно!!!!!!!!!!!!

как можно было молоко разрешить..аллергиком до 2 лет лучше не надо...где они взяли такого врача

Nattta

В Бонуме!!!! %)

У нас тоже была такая проблема, но мы искусственники. Смена смесей не особо помогала. Прошло все с возрастом. А так мазала места, где особо сильные высыпания были, адвантаном. По крайней мере сынуле становилось легче. Мазала я не постоянно - как обострится, так и мазала дня 2-3, он быстро помагает.

OnlY
адвантаном

гормоналная мазь!!!! тока в очень экстренных случаях

проблему нас искать внутри

Ну он тоже искусственник, маззь "Адвантан" тоже уже пробовали, на несколько дней помогает а потом опять все поновой.......
похоже это надолго :(

Ольгуня
похоже это надолго :(

Пока аллерген не выявите и не исключите.
А так то, конечно, можно кормить все, замазывать коросты, потом у ребенка к 15-20 годам начнутся сильные проблемы с печенью(в лучшем случае). Говорю из личного опыта, если бы моим родителям посоветовали перейти на гипоаллергенное питание вместо "приучайте ребенка ко всей пище", у меня бы сейчас не отказывала печень(мне 26 и как-то грустно это, когда уже в таком возрасте постоянно что-то болит)

сходите на БРТ. У нас прошел "диатез" с корочками, оказалось вовсе не аллергия, а клебсиелла и стафилококк.
Замучаетесь аллерген определять, а там быстро и точно вам диагностику всю сделают.

Эгоиста
У нас прошел "диатез" с корочками, оказалось вовсе не аллергия, а клебсиелла и стафилококк.

Сударыня, вообще-то дерматиты - эт как раз и проявление "несуществующего" у лялей состояния, именуемого дисбактериоз.

Что такое БРТ???? Стыдно конечно, у самой ляля, 2 года, а я не знаю что это такое????
Где можно пройти???

tes
Сударыня, вообще-то дерматиты - эт как раз и проявление "несуществующего" у лялей состояния, именуемого дисбактериоз.

поэтому я и рекомендую обследовать флору:), а заодно и лечение пройти. 5-10 сеансов и все!
А аллергены мы искали несколько лет у дочери. Не нашли. Зато на БРТ нашли стафилококк%)
Зы. Сама сударыня%)

Ольгуня
Что такое БРТ????

Биорезонансная терапия
вот здесь о методе и явки/пароли(в смысле адреса/телефоны:) )
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Nattta
гормоналная мазь!!!! тока в очень экстренных случаях
Так и пользовались

В нашем случае, как я писала выше

[cit]OnlY
Прошло все с возрастом

насчет

Айри
если бы моим родителям посоветовали перейти на гипоаллергенное питание

нам оно никак не помогло - разницы не было никакой

Эгоиста
А аллергены мы искали несколько лет у дочери. Не нашли.

У нас обратная ситуация. После рождения мы зацвели (эритемка была), в гости (чес слово - именно в гости) к нам зарулила знакомая дерматолог. По ходу дала пару советов, как облегчить жизнь ляле, - и в этот момент ляля покакала. Тетя-врач глянула на зеленые каки и авторитетно заявила: "Маму на гипоаллергенную диету, ляле лечить клебсиеллу". Пока не пролечились, любые мои попытки поесть (числом три) "запретное" заканчивались аллергийкой. "Все аллергии от кишок" (с)

Эгоиста
сходите на БРТ

уф если б мой ребёнок ещё высидел эту процедуру..ходили мы туда она и минуты не просидела даже с титей в зубах...боится

tes
вообще-то дерматиты - эт как раз и проявление "несуществующего" у лялей состояния, именуемого дисбактериоз.

ну это понятно..тока врачебные схемы-методы не дают результат мы это проходили

тут даже важна не столько диета, где нет аллергена..сколько диета, которая не способствует росту патогенной флоры...в нашем случае любые дрожжевые продукты (хлеб, сушки, сухарики) и сахар вызывал рост и как следствие сыпь и зуд...
хотя сами по себе эти продукты не содержат аллергены в правильном понимании...

tes
Пока не пролечились, любые мои попытки поесть (числом три) "запретное" заканчивались аллергийкой

сколько раз лечились? что было запретное?

Nattta
сколько раз лечились?

1 раз. 4,5 месяца. Целенаправленно убивали клебсиеллу и насаживали свежих. У нас неонатолог как раз специализировалась на лялечном дисбаке.

Nattta
что было запретное?

В моем случае - помидоры и мандарины. Апельсины/клубнику/шоколад просто не пробовала, на лимон и грейпфрут не сыпались.

Nattta
если б мой ребёнок ещё высидел эту процедуру

вы не можете удержать ребенка 20 минут?????

мы делали по 2 захода по 20 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы