Тема закрыта

Причина: 0

Удалить зуб ребенку - обязательно общий наркоз?

Вообщем, перидонтит у ребенка, зуб нужно удалять. Наша стоматолог отказалась, грит, я не хирург, езжайте в 9-ку. Приехали в 9-ку, челюстно-лицевой хирург грит - хорошо, удалим. Общий наркоз и три дня лежите у нас в палате %). Папа у нас против общего наркоза , воопчем, написали отказ и приехали домой. Сидим и думаем - а что, это обязательно общий наркоз, чтобы выдернуть единственный зуб 3-летнему ребенку?

Alexis
Приехали в 9-ку, челюстно-лицевой хирург грит - хорошо, удалим. Общий наркоз и три дня лежите у нас в палате

Мы тоже тамвырывали сразу три зуба (по причине болезни корней), под общим наркозом. Мы там пробыли два дня : первый день приняли нас, а на след. утро сдали анализы и под наркозом выдернули зубы. Когда она у меня отклемалась от наркоза, нас осматрела врачь , а я попросилаь выписать нас.......и нас выписали. Но нам на тот момент было 7 лет.
А почему местный стоматолог не выдёргивает, ониж это делают. А как ребёнок ведёт себя у врача? спокойнго или сопротивляеться?

Необязательно.
Вообще общий наркоз вреден для детей, его можно только в КРАЙНИХ случаях. Дозировки несовершенны, миорелаксантов могут передать и прочее. Оно Вам надо? Идите в хорошую частную клинику, где есть детский прием. И где работает хирург.
Список могу кинуть в личку - не все по городу, но которые знаю.

сходите в платную клинику:) Там детей облизывают ваще. Этож не советские времена%) Некоторые детки даже засыпают в кресле. Я вапче поражена была:)

выдергивали в 9-ке, но не под общим наркозом, а через маску (у нас был свищ в зубе). Спросите, может возможен такой вариант.

ВЕДЬМА
А как ребёнок ведёт себя у врача? спокойнго или сопротивляеться?

В том то и дело, что нормально себя ведет, не вырывается и вообще, терпит, даже когда больно.

Ia-ia
Список могу кинуть в личку - не все по городу, но которые знаю.

слушайте, киньте, плиз, просто далеко ездить не хочется, хочется, чтоб недалеко от дома было. А недалеко - это рядом с Автовокзалом (Южным). Только Областную можете не советовать, звонила уже, хирург пока уних в отпуске :(

yul'chik
не под общим наркозом, а через маску

а чем отличается? один фиг ведь- наркоз

В платную надо идти

Alexis
вообще, терпит, даже когда больно.

зачем терпеть ребенку...на сегодня такие технологии что могут и вылечить..сходите в скульптуру или мегадент вроде так называются...и у ребенка будет хорошее настроени..хоть и выложиться придется (зато психика не травмирована чисто и хорошая обстановка)

лисено_к
зачем терпеть ребенку...на сегодня такие технологии что могут и вылечить.

не уже не вылечить :( мы итак 10 дней пытались процесс продавить, чтобы воспаление ушло. А оно не уходит, и антибиотики не помогают. А так - канал рассверлен, причем так хооршо, что стоматолог сама удивлялась, что сын дался и не запищал, содержимое вроде как отходит, но плохо, воспалительный процесс купирован, но не проходит. Вообщем, сделали что могли для спасения зуба, но результат от нас не зависел. Теперь уже просто боимся, что уйти глубже может, тут уже не до спасения зуба, придется удалять, чтобы зараза дальше не пошла, и никакие мегаденты и скульптуры нам уже не помогут :(

Специалистам конечно виднее, но нам зуб удаляли в 3,5 с уколом, причем задний (семерку), они крепче держатся. Даже не орала, быстро удалили. Зачем общий-то, он неполезный. А молочные зубки обычно легко щипцами выдираются.

Вам не нужен челюстно-лицевой хирург, хирурга-стоматолога в хорошей платной клинике вполне достаточно, тем более если ребенок нормально рот сам открывает

assiya
но нам зуб удаляли в 3,5 с уколом, причем задний (семерку),

В 3.5 года - удалить семерку??? %). Молочные зубы обычно на пятерке заканчиваются....

Дайкири
Вам не нужен челюстно-лицевой хирург, хирурга-стоматолога ....... вполне достаточно,

Знаю я, что достаточно хирурга, просто в девятке нет просто хирургов, они все там челюстно-лицевые. А поперлись мы туды из-за рекомендации нашего детского стоматолога, потому как сама она удалять зуб нам отказалась. Ну и офигели слегка.

assiya
но нам зуб удаляли в 3,5 с уколом, причем задний (семерку), они крепче держатся

хм.....откуда 7-ки то в 3.5 взялись?????....чет мамо вы сочиняете))))

Alexis

Верно всеми подмечено,идите в част.стоматологию,удалят под местной анестезией....ток не затягивайте....чтою зачатки постоянных не повредить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы