Тема закрыта

Причина: 0

Тепература, головная боль и боль в животе

Вчера Богдана забрали из садика с высокой температурой, при этом жаловался на боль в животе(показывал в область желудка). Весь вечер пролежал, съел только полгруши, даже пить отказывался. Дали Нимулид (больше ему ничего не сбивает температуру). Утром встал, температура 37. Остался с бабушкой. Сейчас звоню, температура уже выше 38, живот вроде не болит после того, как в туалет сходил, а теперь плачет, что сильно болит голова. При чем раньше никогда на головную боль не жаловался. А сейчас прямо до слез. Врача бабушка вызвала. Я тут на работе как на иголках...Чего ожидать?
Вчера я грешила на выброс. Богдан у меня реагирует на них высокой температурой всегда. При этом, когда сегодня Матвея в садик привела, воспитательница сказала, что вчера еще один мальчик в группе жаловался на головную боль, тоже плакал. При чем оба -и мой Богдан, и тот мальчик - заболели резко после тихого часа, до - еще все нормально было.
Прямо не знаю, что это у нас. Нашим врачам в поликлинике не очень доверяю - есть за что. А потому волнуюсь очень.
Никто с подобным не сталкиваься?

Prosto_Mama
как в туалет сходил,

а сходил то нормально, может они чего на улицу подобрали и съели

Prosto_Mama
При чем оба

Prosto_Mama
аболели резко после тихого часа, может яблок-дичков натрескались, мой все время раньше когда гулял они их рвали

В туалет нормально сходил.
У второго живот не болел, только голова.

У меня вчера дочь пришла из садика..совершенно нормальная...к вечеру поднялась температура 40,2%) сегодня без симпотомов пока...Температуру тож нимулидом сбили.На боль головную жаловалась, но я думаю это от температурыСообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 11:43

Anasta

меня живот очень смущает...Головную боль я тоже списывала на температуру, хотя раньше не было такого.
Боюсь, как бы не аппендицит:(

сложно определить...у меня брат с первого по десятый класс жаловался на боли в животе...в больницу несколько раз клали..Положат -у него всё пройдёт- выпишут. В 18 лет всё ж вырезали апендецит. Даже не знаю было ли дело в нём или нет...

Я звонила домой, Богдана вырвало сильно, и сразу ему легче стало. Голова прошла. Лежит. Врач еще не приходила.

Кряча при болях в животе фрукты не рекомендуют.

будем знать, спасибо...Просто он от еды отказывался, а грушу попросил..... Правда уже "вырвал" ее.

Может отравился чем-нить или просто что-то съел неподходящее.. У вас с поджелудкой нет проблем?
Хотя, знаешь, пугать не хочу, но как-то раз у меня у малышки похожие симтомы были и врачи ее первым делом проверяли на менингит - там такие же симптомы : высокая температура, рвота и головная боль...Врачи у вас что говорят?

Мама вызвала скорую, ждала час, скорая приехала одновременно с участковым. И те, и эта не довольны. Скорую вызвала, чтобы как раз менингит исключить.
Ребенка вырвало уже 4 раза, рвет даже после воды. То есть что бы он в рот ни взял, тут же возвращается. Сейчас лежит плачет, что живот болит. Диагноз поставили - ОРЗ %) Сказали, живот мягкий, кожа чистая.... Менингит исключили. Сейчас домой помчусь...........

В итоге у нас дискинизия желчевыводящих путей и панкреатит(под вопросом):(
Два дня капельницы, сейчас таблетки и физ- кабинет.............

Prosto_Mama

:shock: Желаю вам скорейшего выздоровления!!! Поправитесь и все будет отлично!!!

Prosto_Mama

Бедненький, выздоравливайте. У нас такое дело раз в полгода стабильно:( Сладкого не давайте много, и всякие вкусности с красителями и консервантами.

Prosto_Mama
дискинизия желчевыводящих путей

с 2-х лет у нас.

Prosto_Mama
В итоге у нас дискинизия желчевыводящих путей...Два дня капельницы, сейчас таблетки и физ- кабинет.............

Потом диета, желчегонные травки и прочая бячность:Р
Карочь, не переживайте, если щас продержитесь, потом рассосется - ЖКТ будет работать, как часы:) Серьезно - у самой так было:)

Гика

¤Katana¤

¤Katana¤
Сладкого не давайте много, и всякие вкусности с красителями и консервантами.

tes
Потом диета, желчегонные травки и прочая бячность:Р

нас два дня капали, плюс физ. кабинет. Назначили лечение. Диета - все вареное, пареное и протертое
%) Ни фруктов, ни овощей, ни хлеба.... про сладкое даже молчу. Посадили конечно рулетиками-пироженками-пельмешками.... Думали, аллергии нет, так и не запрещали сильно. А оно вон откуда вылезло:(

Indigo
хм... у мелкого моего со 2 на 3 - жуткая темпра и больше ничего особого... у племяшки - темпра, головная боль, рвота... всё как вы описали... и тоже прямо на днях... это чо, у всех обострение дискинезии, чоли? "Не верю!" (С)

температура, головная боль и рвота могут быть и симптомами менингита, не дай бог! Лучше показать ребенка врачу! Только врачу хорошему. Нам вон участковая ОРЗ поставила. Так бы и лечили ребенка, капая гриппферон и всякую лабуду. Благо, есть у нас знакомая педиатр знающая и очень опытная........

Prosto_Mama
Ни фруктов, ни овощей, ни хлеба.... про сладкое даже молчу. Посадили конечно рулетиками-пироженками-пельмешками.... Думали, аллергии нет, так и не запрещали сильно. А оно вон откуда вылезло

Ну еще не заставили Ессентуки17 без газа пить:)
А вообще - наскока помню, кукурузные рыльца - отвар - неплохо это дело корректирует. Не горький, но мне не нра:( Хотя - Вам распишут еще.
Отчасти повезло, что сейчас выскочило, сможете проконтролировать. В школе тяжелее. Кроме того - лечению это поддается на ура:)

Наташа, а это у вас впервые, раньше ничего такого не было? Просто я тоже сразу подумала про аллергию. Многие знакомые дают детям все подряд, мотивируя это тем, что аллергии нет (даже по рез-там анализов!). %)

tes
А вообще - наскока помню, кукурузные рыльца - отвар - неплохо это дело корректирует. Не горький, но мне не нра:( Хотя - Вам распишут еще.

нам назначили холензим и панкреатин...и физ.кабинет. Пока все.

tes
В школе тяжелее

Вот и нам наша знакомая врач сказала, что к школе надо привести детей в норму:)

Чук и Гек (mamkaYanka)
Многие знакомые дают детям все подряд, мотивируя это тем, что аллергии нет (даже по рез-там анализов!)

Ян, мы не давали все подряд. У меня дети знают, что газировка - это для взрослых, чипсы, колбасы, солености-копчености и прочее - тоже. То есть реально вредного они не едят и понимают, что это "взрослая" еда. Но если Матвей у меня дает высыпания(пока не можем выявить, на что, поэтому его стараюсь ограничивать в сладком), то Богдан нет. Поэтому ему позволялись и рулетики шоколадные, и печененки всякие-разные..... Не безмерно конечно, но, видимо, для него много......Теперь на это и на пельмени с сосисками наложено большое табу:)

В точности описываете состояние моей дочери. В четверг сильно болела голова в садике, даже после сна с трудом встала и напугала воспитателя своим состоянием. До этого два дня эпизодически болела голова. Вечером была рвота без температуры и утром еще раз рвота (на голодный желудок). После рвоты голова стала болеть меньше. В пятницу сходили к неврологу. Выписала мочегонку, ношпу и для сосудов капли. Сделали рентген головы, эл.кардиограмму.
В этот же день поднялась температура до 39, сбивали немулидом. На следуюший день ни головной боли, ни рвоты, ни температуры. Что это такое может быть?

Мой тоже всю неделю на голову жаловался...
И тоже самое в пятницу было :-( температура вечером до 38 поднялась, в субботу отлежался, в воскресенье уже ничего не болело и сегодня тоже все отлично. Давала ношпу от живота. Сегодня тоже начали пить желчегонное, т.к. нам еще раньше врач советовала раз в квартал давать, т.к. у деток поджелудочная часто не распарямившаяся и застой желчи может быть.
А температуру на перегрев списала, т.к. в садике на прогулке носится не переставая, забираю его вечно мокрого и красного.

Prosto_Mama

И че, пельмени сильно вредные (в умеренных кол-вах, редко)? А блины наверное еще хуже.

Чук и Гек (mamkaYanka)
И че, пельмени сильно вредные (в умеренных кол-вах, редко)? А блины наверное еще хуже.

Пельмени можно ЗДОРОВОМУ ребенку не чаще одного раза в неделю...ДОМАШНЕЙ ЛЕПКИ, то есть ни в коем случае не магазинные. Блинчики по такому же принципу. Так нам врач сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы