Тема закрыта

Причина: 0

Зубки лезут одновременно, температура

Нам почти 9 мес, имеем полноценных 2 зуба, третий торчит маленьким островком и тут температура выше 38 и 3 вздутых белых бугра на десне верхней челюсти, врач подтвердил догадки - все 3 на подходе. Температуру сбиваем Панадолом, сейчас перешли на Нурафен (все детское, конечно). Снижается только до 37 и 5-7...в инструкциях к препаратам написано - безопасно принимать не более 5 дней, у нас 2 дня уже позади, а не один из зубиков не пробился. Боюсь, что и через 5 дней всех 3-х не дождемся...(( Подскажите, может у кого зубки лезли одновременно и с температурой, чем спасались, как долго все длилось? Как скоро после повышения темп-ры пробиваются зубики?

лучше ставить свечки (в попу) Вибуркол, у них нет побочных эффектов

Levenka
Вибуркол

+1, а на зубики Тантум мы брызгали, он и антибактериальный и обезбаливает

У нас когда долго не могли зубы прорезаться, то выписали дентальную пасту Солкосерил(мы правда две недели почти так маялись, лезло два коренных), она десну размягчает

Спасибо за советы
Температура спала, а зуб так не один и не вылез, при том, что доктор говорила, что нормализуется только когда десну пробьют...странно

Свечи не всегда эффективны, если кишечник полный или ребенок сразу какет, врачи говорят надо сначала клизму а потом свечи, я не заморачиваюсб и всегда даю сироп, десна массируйте напалечником детским и мажте калгелем.

у нас такая же ситуация...верхние сидят и никак не прорежутся..замучались уже..помогает только калгель.....

у нас на первые два зуба до 40 темп подскакивала, папа скорую вызывал а там сыну гнойный отит ставили %) я на утро уходила под подписку а дня через 2 зубки прорезывались и ни какого отита не было. Обтирала, свечи уже не помагали.

Девочки, а температура снова 38, врач хочет антибиотики назначить

Галерея
а температура снова 38, врач хочет антибиотики назначить

Не поняла, во-первых, зачем вы сбиваете такую маленькую температуру. Ее не сбивают до 38,5 вообще. Вы же не даете организму справиться самому.
У нас "зубная" температура была до 3-4 дней. Антибиотики тут причем. %) Вызовите другого врача. Однажды у нас температура 5 дней держалась, оказалось, воспаление ниже пошло - на горло. Лечились гомеопатией, курс прописала педиатр из "Вашего семейного доктора".
От зубов ставят свечи вибуркол каждые 2-3 часа курсом. Они не дают температуре подниматься, успокаивают.

ptica_we
Девочки, а температура снова 38, врач хочет антибиотики назначить

у нас такое же было, прописали антибиотики, т.к. 4 дня было 38,8 (для прикрытия организма). Поставили свечку Цефекон детский, темпер. спала и больше не поднималась. Эффералган и др. препараты до этого слабо помогали, а всечи нас просто спасли! тоже резались сразу 3 зубика! Попробуйте.

ptica_we

Температура же 3 день, и, на сколько я знаю, выше 38 сбивают, т.к она влияет на работу сердца и даже сама по себе способна дать осложнения.
Кого вызвать - не знаю, педиатр из поликлиники приходит и звонит на сотовый, домашний педиатр в отпуске, по сот она проконсультировала, но ничего сказать не может конкретного, не посмотрев ребенка.
Подскажите, если можно, номер тел, доктора, которого можно пригласить...

Галерея
выше 38 сбивают

Выше 38,5, у взрослых тоже. Нам и педиатр подтвердила. Мы при такой температуре просто охлаждаемся - ребенок ходит голый. Еще обтираемся прохладной водой. Насчет температуры смотрят по ребенку - есть ведь дети, которые очень плохо ее переносят, тогда надо сбивать, конечно.
А пригласить можно из любой платной клиники, нам нравятся из "Вашего семейного доктора" педиатры, телефона под рукой нет, но он наверняка есть в "справочнике" на сайте, как и другие.

Недавно у моего температура на зубы была до 39.2 помогло еще лекарство Найз, мы им спасались, ну и обтирания вода с уксусом или водкой. Ваш сем.док 2-510-900.

Когда лезут зубы, температуру желательно не сбивать, если конечно, не +40, но она обычно так высоко не забирается, если иная инфекция не присоединена. При прорезывании зубов температура помогает тканям становиться более рыхлыми и податливыми, и зубы режутся быстрее. Так что сбивая температуру, вы пользы прорезыванию зубов не приносите. А беспокоит обычно ребенка не температура, а неприятные ощущения в деснах. Давайте погрызть что-нибудь холодненькое (например, кольцо из холодильника) и ждите, все равно когда-нибудь они вылезут.

Crisby
Цефекон детский, темпер. спала и больше не поднималась. Эффералган и др. препараты до этого слабо помогали, а всечи нас просто спасли! тоже резались сразу 3 зубика! Попробуйте.

Утешает то, что у Вас такое было и - справились :)
сама я, конечно, не буду эксперементировать с назначением лекарств, пригласила доктора из клиники, спрошу

Галерея
температура выше 38 и 3

чё та вы такую мелкую температуру сбиваете
мы и с 38,5 гоняем по кв-ре и не думаем даже сбивать; совсем что ли деть себя плохо чувствует?

Галерея
не один из зубиков не пробился

ну это ж не такой быстрый процесс!

Сорока-белобока

Температура не 38 и 3, а

Галерея
температура выше 38 и 3 вздутых белых бугра на десне верхней челюсти

3 зуба режутся, а градусы выше 38 в разных вариациях
Только что был врач: успокоила, сказала антибиотиков, по крайней мере в ближайшие 2 дня не нужно, ситуация совсем не критична.
Про температуру, с которой нужно начинать сбивать уточнила: врач сказал, что с 38 - уже она она тяжело переносится сердцем, может влиять на мозг, при тяжелой гипоксии во время Б или родах, может вызвать судороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы