Тема закрыта

Причина: 0

Хочу начать закалять ребенка, но незнаю с чего начать...

Помню, когда я была в детском садике, у нас было два ведра с холодненькой и тепленькой водичкой, и воть каждый ребенок должен был несколько раз туда обратно прошагать ногами....

Авоть как дочу дома позакалять незнаю... хотела так же но незнаю какая была температура воды, ну чтоб не переохладить, а потом наверно, нужно ведь понемногу уменьшать градус....

Кто закалял дома детенка, раскажите как вы это делали???
И в какое время дня???

ну я думаю начинать закалку надо с воздушных процедур (голенькими дома ходить или в трусиках), но обязательно босиком

ВЕДЬМА
босиком

мы с рождения так ходим.... это притом что у нас в квартире прохладно... всегда...

МНе сказали так (иммунолог): начинать надо закаливание с открытых участков (ладошки, лицо), вода должна различаться сначала всегго на градус, потом подключать ступни, потом ножки, а уж потом полностью обливания, если все предыдущее нормально прошло.

*Лесная нимфа*
мы с рождения так ходим.... это притом что у нас

не по квартире надо, а по земле, травке, камушкам (ну если погода позволяет, и чистота)

неделю обливать водой 38 градусов. Начиная со ступней и поднимаясь к коленочкам. Каждую неделю температуру на градус понижать. То есть, всю след неделю -37 градусов. Если ребенок не совсем здоров, прекращать и начинать с самого начала

мы закалялись перед горячей ванной вечером: раздевались и бегали нагишом по прохладному полу минут 3-5, потом сразу в ванну греться и париться (воду погорячее делала чтоб красненький был) и во время купания один раз прохладный душ, затем в полотенце, растереться, одеться и спать. и так где-то с полугода. С простудами еще не сталкивались, мах реакция на зубы. Сейчас регулярно посещает бассейн.

такс, все записываю и мотаю на ус....

А еще подскажите когда эти процедуры лучше делать... Если предположим перед ночным сном, не будет ли это ребенка взбадривать, что я его потом спать не смогу уложить... Иль когда лучше..

Мы делали вечером перед сном часиков в 11. Себя вспомните: после купания и бани всегда пить а то и кушать хочется, поэтому лялю к тите и кормите до отвала, чтоб насосался как пиявка и отпал уже спящим

обливания - это модно, но вредно для здоровьяЮ особенно когда не в системе.

самый достпуный вид закаливания - прогулки не менее 8-12 часов в день каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы