Тема закрыта

Причина: 0

Мега спецы по ветрянкам! нужны ваши мнения!!

в субботу вечером деть начал покрываться пятнами.. поскольку были на даче - подумали что комары...
в ночь с субботы на вскр - поднялась температура, пятен стало больше, появились характерные пузырьки с жидкостью..
"Ветрянка.." - подумал Штирлиц...

Ладна, пох, рано или поздно это должно было случится.. ТЕм более что в саду этот карантин по ветряной оспе просто носит перманентный характер...

Болеем, мажем перекисью и фенистилом, даю анаферон, супрастин, температура пока держится...
Самое большое НО!!!
в воскресенье, следующее, намечен уезд ребенка в отпуск - в круиз по Волге... То есть это будут уже 8-е сутки с момента высыпаний. Возникают вопросы:

• ехать ли в круиз (бало уплочено, все согласовано, переносить - жопа...)
  • если ехать, то будем ли мы еще заразные и устроим ли эпидемию ветряной оспы в отдельно взятом теплоходе...
  • вызывать ли врача? Я вот смысла вызова врача не вижу. Больничный мне не нужен, как лечить я и так представляю. Справка о санэпидблагополучии? Тоже - нафиг???
  • можно ли ускорить выздоровление? как?

Помогите определиться с планом действий...
Ибо и отдыхать хочется ребенка отправить и как-то вылечиться хочется тоже побыстрее...

Ирбиc
То есть это будут уже 8-е сутки с момента высыпаний

заразность прекращается на какие то сутки после последнего подсыпания, какие - см в инете
собствено зеленкой мажут имеено чтобы увидеть када последние пятна появились

вычитала в умной книжке (т.к. Ваня тож сейчас болеет, а врач к нам просто не пришла, говорит, сами приходите, с заразным-то ребенком, плюс температура 3 дня держалась под 38 %) )
ребенок не заразен, через 5 дней после появления последнего пузырька, а пузырьки высыпают в среднем3-5 дней (вроде, вот это не помню, у нас 4 дня они появлялись)

в общем, 8 дней - сложно выздороветь :( тем более, что коросты эти недели 3 сходить еще будут, кто таких не побоится пускать в люди (в любом случае справку потребуют)

LadybirD
на какие то сутки

на 5:)
ну и ваще пик заразности это сутки до и первые трое суток высыпаний

Как только все пузырьки покрылись корочкой засохли - ребенок не заразен. А вообще в детский коллектив если по справке выписывают на 10 день с момента первого пузырька

офф: Марик уже выздоровел?

dianИЩa
на 5

аха)))
вощим 8 дней - впритык получается((((

Заразность прекращается на пятые сутки после последних подсыпаний. Подсыпания идут примерно 4-5 суток. Соответственно, если ветрянка протекает в пределах нормы, заразность пропадает к 10-му дню заболевания. Так что вполне локальную эпидемию ветрянки устроить на теплоходе вы способны. Если очень хочется ехать -ну посидите пару денечков еще в каюте, чтобы уж наверняка, а то, думаю, путешествующим с вами ваш подарок может мало понравиться.
Что касается лечения - собственно, вы итак делаете все, чтобы он протекала в пределах нормы. Ускорить ее - это как с насморком - при лечении он проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю. Смотрите, чтоб не расчесывал, а то вторичная инфекция - это поганее ветрянки намного.

Ирбиc
в субботу вечером деть начал покрываться пятнами.. поскольку были на даче - подумали что комары...

:D :D :D :D Не вы одни такие...

Alexis
Трудно быть изюминкой в коробке изюма

:)

Ирбиc
ехать ли в круиз (бало уплочено, все согласовано, переносить - жопа...)

ну вот наверное для этого и надо врача ?
хотя скорее всего порекомендует перенсети

Ирбиc
если ехать, то будем ли мы еще заразные и устроим ли эпидемию ветряной оспы в отдельно взятом теплоходе...

активная фаза ветрянки 8 дней, и начинается она по моему за 5 дней до появленяи сыпи, н , блин, надо все таки уточнить - мы в феврале переболели и уже успело подхабыть

Ирбиc
вызывать ли врача? Я вот смысла вызова врача не вижу. Больничный мне не нужен, как лечить я и так представляю. Справка о санэпидблагополучии? Тоже - нафиг???

ну я бы вызвала как миниум чтоп зафиксрировать в мед.книжке факт того что переболел ветрянкой

Ирбиc
можно ли ускорить выздоровление? как?

неа, т.к. перерыв всю инфу в инете поняла что нет специфического лечения.
Зеленкой мазать - это классика, и не для того чтобы

LadybirD
имеено чтобы увидеть када последние пятна появились

а потомуч то это антиспетик так то, который снижает зуд и чтобы не заснети вточриную инфекцию.
Старайся контролировать чтоб не расччевывал, осбенно на лице, т.к. большая опсность заполучить рубцы

Изолировать больного необходимо до истечения 5-7 дней от появления последнего свежего пузырька, после чего карантин прекращается, так как ребенок перестает быть опасным как источник ветрянки.
это из инета

Венеция
коросты эти недели 3 сходить еще будут,

и если круиз по реке то чота я сумневаюсь в его "положительном влиянии" на эти коросточки. с однй стороны солнышко кончено - подсушит
но с дургой стороны ты сможешь его удержать чтоп не купаццо?

Венеция
Марик уже выздоровел?

ага, ттт намана все
пара шрамиков на спине осталась

EHOT

ну купаться то проблематично, имхо... если все время плывешь на теплоходе, а во время стоянок гуляешь по городу...
и не я с ним еду, а тетушка... вот и паника всеобщая в семействе - ехать или не ехать??,,,

Вряд ли это вы хотите услышать, но
при том что я хотела бы что мой малыш переболел ветрянкой в детстве, я была бы не в восторге, что с нами рядом отдыхают мамы, которые сознательно взяли с собой малыша с ветрянкой. Ну т.е. понятно что когда нибудь это приключится, но млин в жару я бы не хотела ее цеплять. Вот щас изолировала своего перед отпуском на всякий случай, штоб успеть уехать без всякой фигни.

Ирбиc

Общий карантин знаю 21 день (сестра врач), прыщи прижигать только зеленкой или есть жидкость красная в аптеке. Мыться остарожненько, не допускать лопанье пузырьков, т.к. распространяется дальше. если нет температуры, то нормально можно ехать, тока не давать вашему ребеночку с другими детками общаться, чтобы не заболели (конечно если они проходят, то не страшно для общения с другими). А в карточке обязательно нада отметить, что переболели.

EHOT

на самом деле с ветрянкой купаца оч. даже приятно:)
мы тока и спасались от зуда ванной прохладной с содой

Лола
Мыться остарожненько, не допускать лопанье пузырьков,

Это российский варьянт. Импортный варьянт рекомендует купание при ветрянке как первое средство для снятия зуда (ну, если температуры нет). Честно - помогает. Правда, грят, что из-за купания оспинки по всему телу распространяются - трудно сказать, не с чем сравнивать :D, но у нас оспинки были даже на подошве ноги :D. Кстати, там таки и не лопнули, а в таком состоянии и законсервировались и прошли :)

Alexis
равда, грят, что из-за купания оспинки по всему телу распространяются - трудно сказать, не с чем сравнивать

Это правда, мы сами переболели, да и детки у моих подруг. Мой ребенок расчесал прыщик на ладошке, он лопнул и жидкость попала на другую ручку, которой расчесал, так на следующий день их там 2 образовалось. И нада стараться сразу прижигать, как только пятнышко появилось, а они появляются ой, как быстро. За 5 дней уже только каросточки были и новые не вскакивали.

Лола
А в карточке обязательно нада отметить, что переболели.

EHOT
ну я бы вызвала как миниум чтоп зафиксрировать в мед.книжке факт того что переболел ветрянкой

а вот зачем???

Кста, дед седни все утро дозванивался в поликлинику, чтобы вызвать врача, был послан, ибо "вызовов много, у вас не критичный случай, если нужен осмотр врача - приходите сами ..." чет я в акуе некотором и в очередной раз не пониимаю - нафига врач то - если симптомы очевидны...
Ну и всячески отбрыкиваюсь от советов намазать дите зеленкой... Перекисью вполне ведь тоже неплохо промывается и подсушивается?

Ирбиc
Перекисью вполне ведь тоже неплохо промывается и подсушивается?

ваще замечательно
тока несколько раз в день нада

dianИЩa
тока несколько раз в день нада

Дианк, я следуя твоим рассказам - сразу купила три пузыря перекиси. Мажу. Деть повизгивает и говорит что больно.
Родственники продолжают настаивать на зеленке...

в аптеке продается кастеляне бесцветная. ее мазать можно вместо зеленки и красной.

Ирбиc
нафига врач то - если симптомы очевидны...

для справки и для истории болезни, чтоб в случае чего деньги за круиз вернули без проблем.

Ирбиc
Ну и всячески отбрыкиваюсь от советов намазать дите зеленкой...

зеленкой лучше так как наглядно видно че мазали а че свежее и скоко свежих. перекисью не видно.

Ирбиc
Деть повизгивает и говорит что больно

слушай, мой как раз намана был согласен на перекись
а вот зеленку грил, что "щипит"

Когда мы отдыхали в этом году в Египте, то в конце отдыха столкнулись на пляже с малышом весь в зеленке - пошла спросила Увас ветрянка? ДА! Предложила им уйти с малышом из центра пляжа (малышей там было до полу сотни) - на что мне в очень грубой форме ответили, что в жасмине эпидемия ветрянки и если нам не нравится сами и уходите - что мы незамедлительно сделали ибо болеть на отдыхе и перед перелетом считаю недопустимым и лучше избежать такой ситуации по возможности..... Плонятно. что родителям чьи детки переболели пофиг, а вот у которых нет - те были в шоке - но их никто не слушал и не хотел даже слышать.... хотя могла ведь эта семья найти более менее укромное место на пляже .... но УВЫ!!!!
Поэтому , чтоб как можно более обезопасить отдых окружающих, в худшем случае постораться оградить на несколько дней общение вашего малыша (2-3 дня получается не больше) и чтоб не шокировать окружающих явными признаками проходящей (но ведь люди не знают что уже прошел этот период опасный-а каждому объяснить да и поверить людям трудно) - лучше не мазать зеленкой, а есть в аптеках какое то средство оно бесцветное. но сос свойствами как зеленка - за границей точно знаю есть - там зеленки нет, но и если люди советуют можно перекисью пользоваться - поверьте это не малозначительный фактор, если вы не переносите поездку - так что если и будите источником болезни. то хоть не будите шокировать народ -а психологиский климат на отдыхе немаловажен.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы