Тема закрыта

Причина: 0

Медицинская этика по-русски или почему санитарка главнее врача?

Были на приеме в одной замечательной клинике, претензий до сего момента никаких к ним не имела.
Во время приема в кабинет врывается администратор и едва извинившись, начинает высказывать замечания врачу такого рода: вот, Вы назначили исследование такому-то гражданину, а у него не оказалось денег, он расстроился, так нельзя... Надо предупреждать! Надо думать о чувствах пациентов. Разворачивается, выбегает. Занавес. К слову, прием в этом учреждении платный.
Врач в смущении... Я тоже... Неужели нельзя было высказать все это после приема. Разве чувства мужчины, не рассчитавшего свои финансовые возможности, важнее чувств врача и чувств другого клиента. С какой стати администратор отчитывает врача, тем более во время приема? Что-то мне так стало обидно за врача. Хороший специалист, интеллигентный и тактичный человек. Так хотелось сказать что-нибудь в защиту. ...

че вы хотите.. деньги важнее, чем чувства(((

У каждого своя правда.

администратор и санитарка - все же разные должности. Этот администратор запросто может быть совладельцем клиники.

А может там этот администратор типа самая главная. Я вот тоже администратор, но еще и жена директора, поэтому я там самый главный зам. А насчет того что так врываться в кабинет и критиковать, конечно это неэтично, и неправильно, мы в таких случаях используем внутреннюю связь :) Давно ить считается, что чем ниже должность, тем гонору больше. Забейте, этого человека можно только пожалеть за невоспитанность.

Да, поступок бестактный.
Но автор топика ведь не могла не знать, что администратор - это не поломойка, ан нет - надо в грязь ткнуть, типа кто она такая... Эх, Расея, дорвались сервиса, требуем его, а сами как были совковыми хабалками, так и остались...

Лавинья
Неужели нельзя было высказать все это после приема. Разве чувства мужчины, не рассчитавшего свои финансовые возможности, важнее чувств врача и чувств другого клиента. С какой стати администратор отчитывает врача, тем более во время приема?

Ну вот пример для учебника по медицинской этике.
В хорошей клинике (кабинете) за такое надо штрафовать.
(ПыСы: нуи что... и я жана директора...попробовала бы так...при клиенте...получила бы дюлей...работа есть работа.)

Анна
а сами как были совковыми хабалками, так и остались... Это Вы про себя?
Что касается
Анна
дорвались сервиса Рваться никуда не надо. Платные клиники в достаточном количестве, также как и бесплатных. И идешь туда к хорошему специалисту- к врачу, а не к хамоватому администратору. Иногда персонал, не играющий существенной роли в лечебном процессе, будь это санитарка либо администратор, гардеробщица (ничуть не хочу умалить роли или унизить кого-то) эффективно отпугивают клиентов. Ну что ж... Сейчас дефицита в таких заведениях нет.

МамаСлавы
Я вот тоже администратор, но еще и жена директора, поэтому я там самый главный зам

ооочень по-русски. какое отношение к бизнесу имеет факт наличия штампа в паспорте? никакого. по трудовой же вы не зам, а всё туда же. российские реалии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы