Тема закрыта

Причина: 0

Выписали антибиотик, а надо?

Началось все с того что полезли коренные зубы у сына 1 годик, температура 39,2 вызвала врача она посмотрела и сказала что еще и лимфоузлы воспалены. Заохала и выписала антибиотик Флемоксин Салютаб, мы еле справились с дикбактериозом и то не полностью, а теперь если дам эти таблетки, то опять все начнется? Кто сталкивался с воспалением лимфоузлов поделитесь как лечили!

Лимфоузлы, как правило, сами по-себе не воспаляются, они, как органы иммунной системы реагируют на изменения в организме своей гиперфункцией, следовательно, они могут увеличиваться в размерах и становиться болезненными. В вашем случае лимфоузлы среагировали на воспаление десен, которое происходит при прорезывании зубов. Сразу антибиотик я бы давать не стала, поробуйте справиться с температурой жаропонижающими средствами, ведь они так же обладают противоболевым и противовоспалительным эффектом.

мы пили этот антибиотик правда после болезни(бронхита) никаких побочных действий от него и аннотацию я читала в инете, пишут только хорошее. а насчет зубов незнаю, а жаропонижающее?

Мы, когда выдали температуру на зубики, тоже подверглись прописанию антибиотиков. ; дня была высокая температура, врач прописал Макропен и сказал, что это для прикрытия организма.. дала антибиотики 1 раз, сына тут же вытошнило. звоню врачу, рассказываю ситуацию, а он:я же не ваш семейный врач, если будет еще рвать, то на 3-4 раз вызывайте скорую :shock: :megashock:
я в шоке была. Купили свечи цефекон и температура ушла.

Ну вы мамы блин даете! Жаропонижающее и антибиотики - это не взаимозаменяемые вещи, знаете ли.Сдайте общий анализ крови. Если есть изменения в формуле, соответствующие бактериальной инфекции, то пейте антибиотик.

мама
Сдайте общий анализ крови. Если есть изменения в формуле, соответствующие бактериальной инфекции, то пейте антибиотик.

это ж долго, пока он готов будет... А ребенок у тебя больной прямо сейчас!!! Вот врачи этим и пользуются, впаривают что не лень.
Злая я на них.

R'n'cha
впаривают что не лень

eto kto vam skazal?

antibiotik horoshii ochen'. u rebionka na nego ne bilo reakcii nikakoi plohoi, spaslis' im, kogda 2 nedeli vilechit'sa ne mogli nichem, temperatura i kashel' bili.

R'n'cha
это ж долго, пока он готов будет

что вдруг?
вызвать на дом платно для забора крови и на след. день результат
дите температурило - тоже 39-40 - так и делали

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
eto kto vam skazal?

Это я отвечаю на то, что сказал автор топа.
Если на зубы выписывать антибиотики... ммм... я сама не врач, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это правильно.
У нас как-то была температура под 39, в пятницу вызвали участкового. Она пришла, выдала "набор рекомендаций от ОРЗ", мимоходом отметила, что горло у нас вообще-то не сильно красное (и кроме температуры вообще никаких симптомов!). В субботу пришла другая, дежурная. Сказала, что вообще-то это может быть и не ОРЗ, дальше будет видно, проявится ли насморк, кашель и т.д. Температура была уже 37,5. В воскресенье температуры нет, дитенок ведет себя нормально, только спит много. Пришла третья врачиха (другая дежурная), и сказала, что отменять назначения нашего участкового врача она не имеет права, но она у нас ничего не находит кроме того, что зубы режутся.
в итоге в понедельник мы нашу участковую даже на порог не пустили, ибо деть дрых на балконе, будить не собирались.
И кому после этого верить?
Из назначенного мы ничего не пили, кроме парацетамола пару раз, когда под 39 было.

температуру я таки сбила, сегодня нормальная а про лимфоузлы сижу и думу думаю, попробую поискать сайты с консультациями врачей, кто-нибудь знает адреса?

Лимфоузлы иногда воспаляются на режущиеся моляры и премоляры. Такая же реакция может быть на клыки, зубы то все-таки режутся через живую плоть, тем более, они не такие маленькие, как резцы. У нас на клыки такая реакция была. Довольно быстро проходит.

Фактически всегда антибиотики начинают принимать после того как организм ребенка не справляется с болезнью - все врачи говорят о 3-х днях с температурой. Т.е. если ребенок три дня температурит - то нужно начинать курс. Иначе может развиться осложнение.
Даже если это реакция на прорезывание зубов затягивать не стОит. А то что прописывают антибиотики в первый день температуры - странно по меньшей мере.
Общий анализ крови можно сдать в Бабуре - результат в течение нескольких часов - я один раз так и сделала - в экстренном случае. Стоимость 200 руб.
И не бойтесь так сильно вызова скорой. Если у ребенка будет высокая температура рисковать не стоит. Лучше поехать в больницу и как следует обследоваться. Вам же спокойнее будет.

Вообще-то я со своими уже и огонь и воду прошла - если что спрашивайте))

я считаю, что вы вполне можете обойтись Нурофеном, ну , а если на счёт ан6тибиотиков, я предпочитаю Супракс, ещё могу вам посоветовать брызгать на дёсна Тантум Верде.

Тантум пыталась прыскать через час после еды, ребенка сразу тошнит, 2 раза пыталась оба раза даже отскочить не успела А антибиотик уже пропили 2 дна назначили, зубы проклюнулись и температура сразу спала, сейчас с опаской жду следующего коренного - уже вот, вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы