Тема закрыта

Причина: 0

Стягивающий пластырь вместо зашивания нитками...

В общме. стеклом руку рассекло . нам в травмапункте наложили пластырь на рану - типа стягивающий. Седня в садике медсестра повязку меняла - намазала мазью. в итоге пластырь отошел. и ниф ига сейчас не стягивает. Я попыталась как могла стянуть. нов се арвно ранка расходится.. Хирург на 98 марат в поликлинике - обратботка и перевязка тока в пятницу. а че до пятницы то делать? не будет же срастаться кожа7
Кто сталкивался с этими пластырями стягивающими? они крепко вообще должны держаить или лучше надо было зашить?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 14:18

на форуме врачей читала про это тпластырь
www.medscape.ru/index.php

ну там жуткие раны. у нас маленькая ранка. но не хочу чтобы шрам оставался большой...пр пластырь сам я знаю. анм его нахвалилвали да и раньше встречалась. Я счас о тмо. пластырь у нас отшел - видно менять приедтся. а купитье гго вообще где-то можно или тока у медкиов етсь7

Обычным пластырем стяните.

У меня дочь подбородок рассекла. Скорая приехала - сказали, что на лице зашивают в крайних случаях. Обычный пластырь особым образом вырезали и наклеили, стянув кожу. Все нормально зажило.

Глория-в-джинсах

так края расходятся! обычный фиг отлепишь поди - а там же рана голая :shock:
и скока вы так ходили- пока не сраслось?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2007 в 01:29

Мама Кузек

идите к хирургу, любому, платному или в районную поликлинику
сделают обычную повязку

Мама Кузек
Обычным пластырем стяните.

а на ранку стерильный бинт.....
у сестры мелкий лоб рассек, они стягивали обычным, затянулось за 3 дня, шрамчик по длине около 5 см

Я недавно руку сильно порезала, а рана у меня так сильно расходилась, что я первый раз решила пластырем заклеить, так чтобы она в закрытом состоянии была. Купила набор пластырей, такие полоски разного размера с "подушечкой" по середине, и заметила, что затянулось все быстро, и следов почти не видно.

в травмапункте нам снова перевязали. никто нас почему-то ни смотреть не перевязывать не хотел :(
в травме медсестра хорошая оказалась.. говорит, пластырь менять смысла нет. да он там фактически и прирос, а то что немного разошлось ниче страшного.. мол, у детей вообще шрамов почти не остается. в принципе. муж тож самое сказал. Показал руку - примрно на том же метсе ,ч то и у Кости, у него тоникй мм шрам. БРИТВОЙ ПОЛОСНУЛИ ВО ВТОРОМ КЛАССЕ. гОВОРИТ СИЛЬНО БЫЛО ПОРЕЗАНО. СИЛЬНЕЕ ЧЕМ У КОСТИ. вООБЩЕ НЕ СТЯГИВАЛИ. сАМО ЗАРОСЛО. сперва был белый широкий шрам, а счас тонкая белая полосочка. в общем, вчера еще дома сама стянула как могла. нормально.

Мама Кузек
Кто сталкивался с этими пластырями стягивающими? они крепко вообще должны держаить или лучше надо было зашить?

Смысл в том, что "грязные" раны, т.е. потенциально инфицированные, не зашивают, для предотвращения нагноения. Такие раны заживают "вторичным натяжением". "Первичным натяжением", т.е. с помощью швов заживают раны "чистые", хирургические или свежие раны бытового происхождения, подвергшиеся первичной хирургической обработке с иссечением краев. Не переживайте, даже если края ранки стянуты не так близко, как Вам хотелось бы, все будет ОК. Главное, следите за состоянием самой раны и кожей вокруг нее.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2007 в 02:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы