Тема закрыта

Причина: 0

немогу понять, потница или аллергия?

блииин так как аллергики мы, беспокоюсь, на спинке, груди и ручках прыщики какие-то, немогу понять толи потница, толи обсыпало, обычно на щеках проявления, может в другую форму перешло? прям много-много их, дите потеет из-за жары сильно, как отличить и как бороться?

у нас так краснуха была, если она, то на затылке должны быть лимфоузлы увеличены.

Katana
дите потеет из-за жары сильно

ополоснуть с травками (крапива, ромашка) или хотяб влажными салфетками протирать

неЛеди
ромашка

на нее точно обсыпет:( Я раз 5 за день его душиком споласкиваю

Крапива
краснуха

мама дорогая :shock:

Крапива
на затылке должны быть лимфоузлы увеличены

самой можно определить? он без прививок у меня, температура нормальная, сыпь я б не сказала что красная, так...слегка, но на ощупь прям сплошь, похоже на цветение у младенчиков%)

Мы вот тока тока от этого избавились.... %) у нас было на лбу, пришлось аж челочку подрезать, и на плечиках....врач тоже не могла определить точно потница или аллергия( но мы не аллергики) и я знала что ничего нового из прикорма не вводила...поэтому я давала по 5 кап. фенистила 2 р. в день, и просто чередой раз 10 в день протирала личико и плечики дочи... ;) :)

Потница может быть инфицированной, если на нее пыль попадает - после посещения магазинов особенно. Попробуй, пока что, обычными средствами - обливаться почаще, отвар лаврового листа в ванну добавить.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 14:39

Katana
краснуха

всякая инфекционка сопровождаецца какими то признаками недомогания у ребенка либо температура, либо понос, воспаление лимфоузлов....понаблюдайте за малышом а там уж видно будет...))))

на травки его понастоящему обсыпет:( Зиртек пьем курсами, ща перерыв пока, хотя давала недавно два дня подряд, комары покусали, укусы сильно воспалились%) Укусы прошли, а эта сыпь осталась, я вот думаю если я бюбхеновским кремом под подгузник шейку и рядом намажу, мож лучше будет, он подчушивает, воспаление снимает... щеки мокнущие им мазала%) очень помогал...

Katana
самой можно определить? он без прививок у меня, температура нормальная, сыпь я б не сказала что красная, так...слегка, но на ощупь прям сплошь, похоже на цветение у младенчиков

самой можна определить, прощупай сначала у себя, там такие шарики как-бы с горошинку, если больше значит увеличены. У нас тож сначала была не красная, а потом на след день прям зацвел, мы тож без прививок, на самом деле все перносят по разному, у нас не было темпера, и прочих трудностей, просто отцвел и все, аппетит, сон, настроение нисколько не пострадало, так что не переживай раньше времени :) и в инете поройся, вообще это нисколько не опасно, тока для беременных опасно, и то на ранних сроках тока.

Katana
бюбхеновским кремом

крем отличный, а я бепантеном мазала...еще лучше.. :)

Шуша Кутуша
возможно, реакция на солнце

точно....тоже хотела написать
вы же недавно приехали

У нас

ptica_we
отвар лаврового листа

А как его делать? У нас на шее все красное с прыщиками, постоянно там мокро, видимо слюни затекают, хз блин. Я споласкиваю его, даже бепантеном мазала, но что-то пока все так и осталось.

Ага, и слюни постоянно затекают, под двойной подбородок%) не навытираешься, попа нормальная зато:)

Katana
попа нормальная зато:)

ттт
:D

Слушьте, Katana, можно я в твой топ залезу? Мы не аллергики вроде, но седня с утра весь подбородок обсыпан мелкими красными прыщиками, папа и бабушка клянутся, что ниче вредного не давали, у нас такая реакция на карамель и шоколад бывает, если не давали, так от чего может быть. Сорри еще раз, что влезла

GreenKa
можно я в твой топ залезу

залазь:) может все-таки из-за слюней?

GreenKa
папа и бабушка клянутся, что ниче вредного не давали

может клубника? дыня? вроде не вредно, но посыпать может, нас бывает сыпет от понюшки даже%)

Katana
клубника

была, но нас на нее ваще никада не сыпало

Katana
может все-таки из-за слюней?

мы уж большие слюни не текут

GreenKa

тады черт его знаит....может все таки давали, но "маленько" У меня доча как-то после болезни сыпалась на красители в желатиновых конфетках%) я строго запретила бабушке их покупать, но смотрю - без изменений, потом застала, она ей давала каждый день "всего две штучки"....

Katana
может все таки давали, но "маленько"

прям клянутся, что ниче не было

у меня дочь в жару вся была в потнице, еле избавились %) сейчас еще на ощупь есть, а с виду почти чистая кожа. была в паху, на спинке, под мышками и шея вся. шея самая ужасная была :( протирала сто раз на дню салфетками влажными, мазала цинковой пастой, присыпкой обильно сыпала на ночь или пантенолом мазала.

GreenKa
с утра весь подбородок обсыпан мелкими красными прыщиками,

у моей дочки такое тоже от пота бывает. когда засыпает, требует ее укрыть обязательно, вот не ляжет без этого %) и лежит парится и потеет %) пот выступает как раз над губой верхней и на чушке. и потом эти прыщики. я их протираю салфеточкой и присыпаю сразу, помогает.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 19:34

Katana
как отличить

Потница у нас была - как прыщики и там в середине гнойчик. Аллергия как нождачная бумага

Лёлькин
Аллергия как нождачная бумага

ну эт мы знаем, просто разные проявления бывают, у дочи именно прыщиками, только более крупными...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы