Тема закрыта

Причина: 0

Метод БУТЕЙКО - кто что знает?

Может, кто подскажет, практикуют ли наши местные врачи лечении астмы-аллергии по методу Бутейко? Может, кто видел-знает людей, которым он помог вылечиться? Подумываю ехать с ребенком в Москву в клинику Бутейко - стОит ли?
Интересны все мнения.

привет! Я живой пример этого чудесного метода лечения. Про клинику в Москве сказать ничего не могу, т.к. мы ездили лечиться в Новосиб, но сам метод реально помогает, правда требуя от вас максимум терпения, упорства и четкого следования правилам. Со мной родители занимались с 5 до 11 лет. Диагноз бронхиальной астмы мне поставили в 1,5 года и прогнозы были не утешительными, врачи прямо говорили родителям - не старайтесь ваш ребенок не выживет... видели бы они меня теперь - палкой не убьешь. Где то с 7 лет перестали пользоваться ингаляторами, а с 11 лет астма и вообще прошла.

Глупый у меня, наверное, вопрос - но почему тогда ни один врач за 4 года болезни этот метод нам не порекомендовал? Шарлатанством, что ли, считают?
И еще - сохранились ли координаты в Новосибирске? Может, подскажете?

я применяю дыхательную технику по бутейко как только чувствую приближение приступа. точнее применяла - приступов нет уже года три. но когда были еще, снимался спазм очень быстро. сама удвилась, почему врачи про это не говорят. видимо им выгоднее прописывать лекарства. а в 33 мне вообще экспериментальные выписывали(((

мне с помощью дыхательных упражнений по Бутейко удалось "слезть" с сосудосуживающих капель для носа, на которых я сидела полтора года после первой беременности. а врачи грили тока операция поможет %)

front

А где ее взять у нас и насколько сложно самостоятельно освоить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы