Тема закрыта

Причина: 0

вспышка менингита?

Вчера тётка мне позвонила, её внука увезли с температурой, рвотой , пункция подтвердила минингит, теперь мой кресник лежит под капельницей, один в боксе, ему через 2 мес 6 лет, с мамами лежат дети до 3 лет. А там ещё девочка 5 лет , есть мамашка с дитем 3 мес. Я в шоке, опять минингит, 3 года назад сестра моего кресника, тож моя племянница с минингитом лежала 40 дней, теперь этот малыш на 40 дней закрыт. А мы хотели к ним в гости в выходные съездить, хорошо , что не получилось. Сразу уточню, кто не знает, ибо сама не знала 3 г. назад, минингит передаётся воздушно капельным путёмСообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 11:59

Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя и вариабельной клиникой - от локализованных форм с поражением слизистой оболочки носоглотки (назофарингит) до генерализованных форм (менингококкемия и менингит). Этому заболеванию свойственны возрастное распределение, сезонность и периодичность, как всем капельным инфекциям.

и прививок от него нет :(

дуняша
и прививок от него нет :(

есть

с той жен эффективностью, как и от гриппа....

дуняша

Есть: французская "Менинго А + С" или Кубинская "VA-MENGOS"

Девочки, скажите его симптомы...
Ребенок заболел....а я прочитала и испугалась...
Врач будет вечером....

jenechka

О, это не очень просто, т.к. характеризуется>matsen

вариабельной клиникой - от локализованных форм с поражением слизистой оболочки носоглотки (назофарингит) до генерализованных форм (менингококкемия и менингит).

Если в общем, то примерно так:
повышение температуры, гол. боль, гиперестезия, иногда рвота, геморрагическая сыпь (в форме зведочек), чаще на нижних конечностях и ягодицах, симптомы инфекционно-токсического шока, неврологичесая симптоматика. Точный диагноз можно поставить только в клинике, если возбудитель обнаруживается в крови, спиномозговой жидкости, коже или других очагах поражения.

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 15:20Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 15:26

Ужасть! Даешь отпор менингиту!

matsen
Есть: французская "Менинго А + С" или Кубинская "VA-MENGOS"

они более эффективные чем от гриппа?

Каждый год слышу летом о вспышке менингита и зачастую это в летних лагерях наблюдается и очагом часто называют какой-либо водоем......

бабушка
Каждый год слышу летом о вспышке менингита и зачастую это в летних лагерях наблюдается и очагом часто называют какой-либо водоем......

Еще, говорят, козье молоко.

Gess™
они более эффективные чем от гриппа?

не могу ответить

бабушка
очагом часто называют какой-либо водоем......

Племянница 3 г. назад заболела после купания в речке.
Симптомы со слов тёти: сначала кресник мой покрылся сыпью, затем поднилась температура высокая, рвота, прям всего на изнанку, говорит сильно голова болит. При осмотре врач поставила предварительный диагноз менингит, но утвердительно после пункции , могу ошибиться, по моему, костного мозга

Лёлькин
но утвердительно после пункции , могу ошибиться, по моему, костного мозга

не, ликвор берут на исследование с помощью пункции спинно-мозгового канала.

Жень, он, к сожалению, начинается иногда как обычная простуда - с высокой температуры, без дополнительных симптомов...... Кароче - штука опасная и спутать с ОРЗ очень просто, а потом уже - когда разбираются что к чему - иногда бывает поздно.....

дуняша
с помощью пункции спинно-мозгового канала.

О да, точно
А ещё меня интересует вопрос, этой болезнью болеют один раз, ну как краснуха, ветрянка или может неоднократно

Лёлькин

Повторные случаи заболевания редки, однако возможны у детей с генетически детермнированными дефектами иммунитета, фагоцитоза и снижением иммуноглобулинов G и M.

Скорее всего это энтеровирусная инфекция,одним из проявлений которой является менингит.Заражаются этим вирусом при купании летом,а менингококковая инфекция бывает только зимой и весной.

месяц назад у наших друзей дочка умерла от этого.Тож темперетура держалась высокая.спасти не смогли.Ей 1,3 было.малявка совсем.все еще все в трансе

jenechka
Девочки, скажите его симптомы...

Мышцы шеи, спины, живота резко напряжены, в связи с чем наклонить голову больного к груди практически невозможно
насколько мне известно - эт специфический признак менингита

S-Ulia
насколько мне известно - эт специфический признак менингита

Ригидность затылочных мышц

Тут так по научному описано заболевание, я половину даже прочитать не смогла

А как часто бывают летальные исходы и из-за чего, только из-за малого возраста?

Девочки,ну это очередные пугалки,мы в садик с дочерью собирались идти давно 6 лет назад,в группе все с зелёными соплями до колена ходили,отвратное зрелище,мы не пошли,через неделю,наконец кто-то из родителей мазок сделал из носа у ребёнка,итог-менингоккоки высеялись,садик на карантин закыли.Ни одного случая менингита не было,всё в форме хронических соплей зелёных,фарингитов и т.д было.Так что не так страшен чёрт,умирают от любых болезней всегда и от разных боячек,такова жизнь,как это и не страшно

Действительно вспышка менингита была - у меня взрослая знакомая заразилась - говорит, целое отделение их таких лежало, врачи сказали - запросто может быть, что в общественном транспорте поймали:(

BellaDonna
Девочки,ну это очередные пугалки

Я никого не пугала, но мой племянник под капельницей лежит и уже заболел менингитом, что подтверждено пункцией. А вы совсем о другом

BellaDonna
всё в форме хронических соплей зелёных,фарингитов и т.д было

BellaDonna
умирают от любых болезней всегда и от разных боячек,такова жизнь,как это и не страшно

Когда умирают дети, это страшно, нет я не понимаю слов "такова жизнь", это же дети. Я всю ночь думала о родителях, у которых ребёнок 1,3г. умер, как такое пережить, а вы

BellaDonna
такова жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы