Тема закрыта

Причина: 0

Слезится глазик

Делаю массаж слезной железы, закапываю тобрексом, но ничего не помогает :( Что еще можно поделать?

А врач что говорит?

А как давно делаете массаж и какой?дакриоцистит чоли у вас?

врач сказала делать такой массаж и закапывать тобрексом, не пройдет- мол придется делать зондирование
массаж делаю уже недели 2-3, 3 р в день по 10 движений минимум (довольно таки сильное надавление пальцем во внутренний уголок глаза, на слезную железу)

Даже не знаю что тут ещё можно делать, к сожалению...
Удачи! Выздоравливайте скорей!

делайте массаж не бросайте!У нас один глаз прошел после 1,5 мес. массажа,а другой зондировали,т.к. не поддавался долго.Щас все ОК,чего и вам желаю :) :)

Элайза
Удачи! Выздоравливайте скорей!

marita
а другой зондировали

а в каком возрасте зондировали? и как ребенок это перенес?

В 2,5 мес.,ляля плакала конеш,но быстро успокоилась грудью :) :)

Мы в 3 месяца зондироали и все стало отлично. Я бы знала что можно прозондировать раньше бы это сделала, а то ребенка 1,5 месяца мучила этими надавливаниями. Поревел маленько и все!!!!!

*Малина**
Мы в 3 месяца зондироали и все стало отлично. Я бы знала что можно прозондировать раньше бы это сделала, а то ребенка 1,5 месяца мучила этими надавливаниями. Поревел маленько и все!!!!!

Тоже самое.

У сынульки было тоже самое, попробуйте массировать чаще и интенсивнее по и против часовой стрелки, должно помочь. Поправляйтесь.

Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, как делается массаж против дакриоцистита.

Массаж делать довольно просто: поместите свой указательный палец чуть ниже и ближе к носику внутреннего угла больного глазика. Теперь плотно прижав палец массируйте по часовой стрелке, затем против, делайте это столько, сколько ваш ребенок вытерпит, но часто 7-8, даже 10 раз в день. Массажировать надо довольно интенсивно.
Все же вам советую обратиться к врачу, скорее всего он назначит вам кроме массажа еще какие-то лекарственные препараты. Всего вам доброго.

У нас тоже был дакриоцистит и мы записывались на зондирование в девятку, благо запись была аж за месяц, дак мы усиленно делали массаж, тобрекс прокапали всего две недели и каждый день несколько раз промывали глазки ромашкой, и святой водой-слава Богу до операции (зондирования) дело не дошло! Все у нас прошло и не повторялось. А про зондирование наслышана, сама офтальмолог сказала:"Хорошо что без него обошлось...""
Ни когда истории этой не забуду, когда мы после лечения и массажа пришли к врачу, то она и сказала на зондирование нам, только этот месяц на запись и спас, а прошло все у нас так, я как про операцию узнала, начала молиться и глазик святой водичкой промывать и однажды(за пять дней до зондирования) ночью увидела сон, как я ваточкой с святой водой глазик промываю, а потом смотрю на нее, а на ней червяк, я выбросила ватку и потом проснулась, не поверите, с утра еще глазик промыла и больше он не слезился даже!!! Хотите верьте, хотите нет, но это чистая правда, вот уже год прошел, а я все эту историю забыть не могу...

мы капали всем на свете и массаж делали, и биоптроном в стационаре лечили-а кончилось всё абсцедирующим дакриоциститом и флегмоной-в 1.5 месяца на 2недели в больницу попали антибиотиков накололи..!!!так что я бы знала, сразу на зондирование поехала!
а теперь нам год-почти каждый месяц начинает слеза стоять в глазу, когда насморк особенно-видно теперь глазки- наше "слабое место", зря откладывали зондирование думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы