Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Д

Нужно ли давать ребенку витамин Д летом?

нет

Leli4naya
витамин Д летом

если только он сидит в помещении без солнца, а на улицу ночами выходит :)

эт смотря каким детям. дочке например по 1 капле Вигантола оставили еще на месяц, т.к. края родничка не понравились неврологу и что-то там еще углядела. сыну убрали совсем. ей сказали в солнечные дни не давать, но если погодка пасмурная или спать будут под навесом-то прием не прекращать. так что лучше ко вречу с этим вопросом обращаться.

Если лето холодное, солнышка нет, то принимайте по 1 капле, а в жаркий день не надо, ну

Maxxus
если только он сидит в помещении без солнца, а на улицу ночами выходит

Каппа
если погодка пасмурная или спать будут под навесом-то прием не прекращать.

Лёлькин
Если лето холодное, солнышка нет

А что витамин Д вырабатывается только в теплую погоду и под действием прямых солнечных лучей???

ХимичкА
А что витамин Д вырабатывается только в теплую погоду и под действием прямых солнечных лучей???

Ну да, типа того. Загар = вит. Д. Моей (1,5 мес) педиатр сказала давать даже в солнечные дни, т.к. такую мелкую я все равно не загораю.

Витамин Д сам не вырабатывается в организме, только под воздействием солнечных лучей.

Интересно, а сколько времени нужно находиться ребенку на солнце, чтоб заменить суточную дозу витамина Д?

Витиамин Д нужно давать и летом! Исключение составляют те дни, когда малыш голенький весь день на улице был (на пляже, к примеру). Летом можно снизить дозу до 1 капли. Все остально время 2-3 капли. Воть.
Вот инфа, осевшая в голове после лекции в Бонуме.

Лёлькин
Витамин Д сам не вырабатывается в организме, только под воздействием солнечных лучей.

Не только под воздействием солнечных лучей, а в том числе. Вит. Д вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолета.

cleanelly
Интересно, а сколько времени нужно находиться ребенку на солнце, чтоб заменить суточную дозу витамина Д?

ИМХО, все сугубо индивидуально. Есть люди светлокожие, которые минут через 20 уже могут сгореть на солнышке, а смуглые могут час сидеть и все ОК.

matsen
Вит. Д вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолета.

Не спорю, просто тема звучит как лето и витамин Д

Лёлькин

Я тоже)))) я просто корректировку небольшую внесла)))

а я тут передачку смотрела, там умный дядя-доктор сказал, что есть еще 1 способ выроботки вит.Д-телесный контакт(когда прикасаемся кожа-к коже к малышу, в коже вырабат. этот витамин)Сказал, что про это способ почему-то все забыли.Так что, мамочки, по-чаще гладьте своих ребятишек.

matsen
Вит. Д вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолета.

Во!!! А ультрафиолет есть и в пасмурную погоду..

DanyLOVE
Витиамин Д нужно давать и летом!

С витаминами искусственными нельзя так однозначно!!! Вы инфу получили, но эта иныа касается только вашего ребенка... Передозировка витамином Д более опасна, чем его недостаток.

Мы были у невропатолога, нам она сказала, что давать надо витамин Д летом ОБЯЗАТЕЛЬНО, т. к признаки рахита у нас, лучше всего давать масляный, а не водный.

Девочки а скажите до какого возраста надо давать витамин Д?
У моей тоже подозрение на рахит, хотя на солнце круглосуточно, на море ездили на две недели, загорелая очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы