Тема закрыта

Причина: 0

укус осы или пчелы

вчера дочку укусила толи оса толи пчела, сильно плакала, появилась вздутая папула, больно сгибать пальчики ( укус в кисть), дала супрастин вчера, краснота в папуле прошла, но пальчики сгибать больно, сегодня все ей спать хочется, какая-то она не такая, говорит головка болит, темпа 36,8, может кто сталкивался подскажите, завтра утром в Турцию улетаем, я паникую.

Продолжайте давать супрастин, укус мажьте фенестилом

Меня тоже укусила вчера,ужас.Нужно обработать поверхность укуса(иод,зеленка.спирт).Выпить активированный уголь3-4-5 таблеток._очистит кровь от яда.

Проверьте место ужаленья на предмет остатков жала - у пчел они остаются в ужаленном почти всегда, у ос - иногда остаются
Если оно ТАМ - аккуратно выдерните!..

спасибо всм кто ответил, жала не вижу но четкая точка есть. Еще вопрос может противовасполительное дать типа парацетамола.

Юлич
типа парацетамола

я бы Найс дала..он и воспаление снимает и обезболивает

Место укуса примочками с содой обрабатывайте быстрее опухоль спадет.

вот нет у меня найса, кстате про такой препарат чего-то не слышала, видимо не сталкивалась, он от чего. Спасибо

Юлич
вот нет у меня найса,

найс часто не рекомендуют давать, так как он ядовитый препарат. И детям до 7 лет не желательно.
Найс заменяет парацетамол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы