Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли обращаться к врачу?

Ребенок начал ползать, но дело в том что одну стопу он как-то выворачивает при ползаньи. То есть разворачивает ее носком наружу. Когда он ползет получается, что одна стопа нормально в естественном положении, а другая такой вот буквой Г. Хочу спросить нужно ли бежать к врачу и если да, то к какому - неврологу или хирургу-ортопеду? Или не стоит волноваться?

ребенку-то сколько? если вас это сильно беспокоит, спросите для начала у педиатра, все равно ведь до года каждый месяц наверно ходите. а в год вам и к хирургу, и к неврологу по любому на осмотр надо будет прийти. а вообще я думаю пока не надо паниковать - он ведь только учится. когда дети ходить начинают, они это тоже "неправильно" делают, если со взрослой походкой сравнить :)

Ребенку 7 месяцев...

Ключевая фраза

Амалия
Ребенок начал ползать

погодите, он еще пойдет с вывернутыми стопами. :) Привыкает к новому навыку - помогает себе отталкиваться. А потом начнет ходить как ползать, то есть будет себе поначалу помогать теми же вывернутостями.

некоторые дети ползают исключительно назад :) или еще как-нибудь смешно :) когда мы в 8 месяцев ходили на массаж, нам массажист таких историй нарассказывала, чего только дети не вытворяют :) может он у вас через неделю нормально поползет...

Знаете, я может неправа, поэтому - подчеркиваю! - выскажу свою точку зрения: у наших врачей есть такое свойство - залечить до посинения на всякий случай. Искренне надеюсь, что ваш участковый и невролог не принадлежат к этому распространенному виду медицинских работников. У нас вот тоже наговорили, что у ребенка чуть ли не паралич, что она никогда не сядет и не пойдет, что все ужасно и надо срочно лечить. Я решила в первый раз в жизни (в 7,5 месяцев) поверить врачу и сделать все то, что она назначила. Массаж, парафин, амплипульс, таблетки, уколы... В итоге мне сказали, что ваш, мол, ребенок что-то ни фига не лечится, но я его лечить больше не буду, т.к. она у вас какая-то неправильная, психованная, орет, когда ей уколы ставят (!!!) и вообще видимо это вас, мамаша, надо лечить, т.к. ребенок нервный по-любому от вас, короче, вот вам список таблеток и идите нафиг, здесь медицина бессильна, можете к шарлатанам обратиться, авось поможет...

И что? Дитенок от больницы слегка отошел, перестал орать и вздрагивать, потом сам сел, потом стал правильно ползать как-то вдруг (до этого волочилась на брюхе как крокодил и одну ногу волокла), сейчас массажистка ходит, говорит, все у нас нормально, а пальчики на ногах чтоб не поджимали дети это надо еще поискать.
В общем, все будет нормально у вас, сами постоянно поправляйте дитенку ножку, и в один прекрасный момент все изменится. Маленькие, они такие внезапные... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы