Тема закрыта

Причина: 0

Это родимое пятно? (фото)

=

Наш педиатр сказал: НАВЕРНО это родимое пятно %)
Сейчас оно стало увеличиваться и окраска ярче, переживаю что то(

если родился с ним? то родимое пятно

Трудно сказать по фотографии, но похоже на гемоангиеому (в написании тоже не уверена, но у нас была такая. Удалили. Советую удалть быстро. Лучше показать врачу

с виду похоже на сосудистую гемангиому. почитайте в яндексе про нее. у меня есть статья в журнале "мама, это я" про родимые пятна и их виды, только сейчас посмотреть не могу. сколько ребенку? когда пятно появилось? давно увеличивается и с какой скоростью?

Гелла
сосудистую гемангиому

Тоже про это знаю от знакомой, у ее дочки после родов были на личике пятна, в полгода они ложились на операцию. Потом говорили, что легко все прошло и удачно...

у меня самой гемангиома на ноге и на затылке. живу с ними уже почти 25 лет :) у нас это семейное, по маминой линии передается. у дочки с рождения на затылке тоже было пятнышко, теперь почти незаметное. вам советую показать ребенка хирургу грамотному, потому что иногда лучше как можно быстрей удалять такие пятна. это делается лазером, быстро и безболезненно.

Таша НН
гемоангиеому

Что это такое?

Таша НН
Удалили. Советую удалть быстро. Лучше показать врачу

К какому врачу показать?

Гелла
сколько ребенку?

3,5 месяца

Гелла
когда пятно появилось?

родилась с ним

Гелла
давно увеличивается и с какой скоростью?

увеличилось на днях - появились две маленькие точечки рядом как будто бы разрастается %)

Мне кажется, что это НЕ родимое пятно. Где-то было у меня про все эти пятна. Счас поищу и выложу если что найду.

pingvin
Мне кажется, что это НЕ родимое пятно. Где-то было у меня про все эти пятна. Счас поищу и выложу если что найду.

пжл
При надавливании гемангиома спадается и бледнеет (вследствие оттока крови)
такого у нас нет

я не знаю что это, но у меня была какая то ерунда (толи гемангиома толи родимое пятно) мама сказали ложитесь на операцию - уберут, к полугоду все прошло само.

RыжаЯ

сходите к хорошему хирургу. хоть будете знать что с ребенком и надо ли беспокоиться

действительно похоже на гемангиому, прикрывать нужно, чтобы солнце не попадало на нее. К врачу лучше идти к сосудистому хирургу, в 9 может есть, позвоните уточните.

у моего детя две гемангиомы. ниче с ними не делаем.
некоторые со временем сами проходят, некоторые уменьшаются.
"запустевают". т.е. человечек растет, кожа тоже. а пятно нет, но между красненькими частями кожица появляется, вот и кажется, что расползается.
конечно надо к хирургу с вопросами.
девочке знакомой удалили - шрамик остался. в области декольте. придется им потом еще и косметическую операцию делать потом.

Если не ошибаюсь, то гемангиому удаляют, если она растет. Покажитесь хирургу.

Это точно сосудистая гемангиома
У нас такая на правом предплечье 3*4 см.
Растет она примерно с 2-х недель до 6 месяцев.
Все наши хирурги заставляют её удалять, а мнение западных хирургов противоположно!
Чуть позже кину ссылочки по этой теме.
Не пугайтесь , ничего страшного. Со временем рассасётся.
Но если хотите удалять, надо в Бонум обратиться.
Есть ещё хороший хирург по этой теме Чудаков, но он пратикует только оперативное вмешательство на такие большие гемангиомы.
Есть хороший технологии и специалисты в Челябинске и в Москве, координаты могу кинуть в личку.

Извиняйте, не нашла. Видимо удалила за ненадобностью. Было у нас тоже пятнышко, на лице токо. Нам его в 9-ке удалили. Так что лучше покажитесь туда-там все и выяснят.

Очень похоже на гемангиому. У нас похожая на груди, врожденная.
Нельзя чтобы на пятнышко попадали солнечные лучи. Гемангиома может увеличиваться от применения таблеток. У нас стала расти от цинарезина, при надавливании пятно не белеет.
В любом случае Вам нужно обратиться к хирургу. Нам присоветовали хирурга из 9-ки.

Это - гемангиома

RыжаЯ
Наш педиатр сказал: НАВЕРНО это родимое пя

Ага-ага, слушайте их больше! Как показывает опыт, педиатры в гемангиомах, как правило, не разбираются и ничего делать не предлагают. Надо к сосудистым хирургам идти консультироваться, пока не поздно.

Лично я рекомендую обратиться в "Бонум" на Бардина

Спасибо за консультацию :) Перечитала кучу информации в инете, всё не так страшно, но все таки стоит поскорее обратиться к специалисту.

скажу честно, похоже на гиматому, у меня была такая же, и у моего брата тоже но к годика пропала
все будет хорошо не переживай))))

Гелла
похоже на сосудистую гемангиому

+100

Гелла
к хорошему хирургу

+100

Prosto_Mama
гемангиому удаляют, если она растет

нас хирург наблюдает каждые 6 мес. по такому поводу, говорит, если начнет расти и беспокоить - можно лазером удалить.

ангиомы сами проходят только на лице (ЧАСТО, но не всегда), на веках и на шее. остальные, как написано в моей умной книжке, надо удалять, если они растут или находятся в видном месте (что потом может причинять неудобство).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы