Тема закрыта

Причина: 0

Че делать с моими сосунками?

Сосут большой палец и все тут! Старший начал сосать с 4-х мес., я ничего не делала, т.к. думала пройдет, причины видела в том, что как раз в 4 мес. он у меня отказался от груди в пользу бутылочки (ее легче сосать). Вот, сейчас ему уже 2,4г., а палец сосет так же, даже почти постоянно. Сейчас мелкий, которому еще 2 мес. тоже стал сосать палец и с ним засыпать. Грудь даю, никаких сосок и бутылочек. че делать? Со старшим уже решила, что пойду к неврологу, т.к. по мимо пальца, ему обязательно надо выдирать у меня волосы, как только расстояние между нами становится меньше 50см. Это не здорово, продолжается уже больше года. Допускаю, что причина может быть во мне, что я делаю не так? что сделать чтобы младший не пошел по стопам старшего? Внимания уделяю вроде нормально, должно хватать, хотя фиг знает, может им этого мало? Ну со старшим до того как он пошел в садик постоянно была с ним 24 часа в сутки от него не отходила, только когда был совсем маленький - отлучалась по хоз. делам 9помыть, приготовить, помыться). Накидайте идей, плиз.

слышала, что дети рассасывают пальцы до того аж они увелич. в размерах ,мож. смотря сколько сосать,а отучать не пробовали? %)

мама Таняtting
отучать не пробовали?

пробовала, только бесполезно.(старшего) Горчицей мазала - съедал, морщился и дальше сосал, шерстяные носки на руки одевала - снимал, постоянно итак палец изо рта убираю - бесполезно. а че сейчас с младшим-то делать?

Мне свекровь про своего младшего сына рассказывала... (у того точно такая же привычка была).. что они все перепробовали.. и горчицу, и гипсовали палец... и истории всякие ему устрашающие рассказывали...
даже к психологу водили.. - мужчина завел его одного в кабинет к себе .. что он с ним делал, что говорил .. так и осталось загадкой... %O Только когда они вышли , психолог сказал - "Все в порядке с вашим сыном!!!!"
Вообщем - сейчас мальчику уже 27 лет... а палец он до сих пор сосет... :D только сейчас он это делает тайком .. и не сосет, а просто во рту держит.. Я сама несколько раз видела.. когда он за компом сосредоточенный на чем то сидит... :D

у меня такая же проблема с сыном (ему 2.5), тож сосет палец с 4 мес., хотя мы и сисю до 1.5 лет кушали. Тоже перепробывала все средства, включая лак "некусайка", которы горький до тошноты... морщится, запивает водой и снова сосет. К неврологу с этим обращались, травки успокоительные посоветовала и все. Так что советом помочь вам к сожалению не могу, но может сообща эту проблему мы как-нибудь решим, когда-нибудь.

oksana77
сейчас мальчику уже 27 лет... а палец он до сих пор сосет...

%O , это не смешно, это страшно

DimantaMama
т.к. по мимо пальца, ему обязательно надо выдирать у меня волосы, как только расстояние между нами становится меньше 50см

я в детстве в волосы маме или бабушке вцеплялась.. а еще лучше не рукой, а носом.. Щас у меня для этого муж и сын.. не могу находиться рядом с человеком и не трогать его за волосы)))))) Вроде не отучали.. А палец это конечно жесть.. Я б психолога поискала.. детская психика это такая вещь.. уж сколько загадок мне мой ребенок за 7 лет подкидывал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы