Тема закрыта

Причина: 0

Чем опасен бассейн?

Решила в июле поводить ребенка в бассейн (дочке 5,5 лет). Лето, а бассейн работает, есть детская группа и народу мало ходит (по словам кассира в бассейне). Посмотрим, как пойдет, и решим, надо ли это ей.

Сама ни разу в бассейне не была (тоже собираюсь ходить, справку уже взяла) и, как там, не знаю.

Пришли седня с ребенком к участковому врачу за справкой. Она как-то странно отреагировала: "А зачем вам это? Там же все плавают. А к геникологу не ходили?"

Я сразу: "А в бассейне можно чем-нибудь заразиться?"

Вобщем, я раз 10 спросила, чем опасен бассейн, но внятного ответа так и не получила. Кто-нибудь может мне объяснить, что можно "подхватить" в бассейне? И какова вероятность?

Кряча
глистов.... вероятность велика.

да как везде, в любой песочнице

Глория-в-джинсах
что можно "подхватить" в бассейне?

считается, что грибок можно поцепить в бассейне,
но вот моя два года подряд ходит в бассейн, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке,
обычно дети ходят в малый бассейн, там только дети занимаются
от 4 до 10 лет,
анализ на энтеробиоз требуют для бассейна опять же.

Затягивает очень :) Раз начав ходить, трудно бросить :) Ну и плавать, опять же, хорошо будете.

Сходили вчера!!! Дочь в восторге! Завтра снова пойдем.

Вообще, там довольно чистенько, все новенькое, аккуратненькое. Дет. бассейн 80 см, в отдельной комнате. На предмет заразности немного успокоилась: везде в тапочках, мытье с мылом до и после, т.е. даже если вдруг что, то все равно сразу смоем.

Только вот вода в бассейне какая-то нереально рыжеватая Из крана такая точно не льется. М.б. они марганцовку туда добавляют??? Это единственное, что меня смутило.

Глория-в-джинсах

вы в какой бассейн пошли?

А кто-то есть кто реально заразился в бассейне?

Айна
А кто-то есть кто реально заразился в бассейне?

я

Глория-в-джинсах
Кто-нибудь может мне объяснить, что можно "подхватить" в бассейне? И какова вероятность?

В бассейне можно подхватить кучу положительных эмоций, здоровье, крепкий позвоночник. А если про заразу, то ее вокруг нас полным полно!!! В транспорте, в магазинах, везде!!!
Мы ходим в бассейн с двух лет, сейчас нам семь! Никакой заразы тфу, тфу, тфу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы