Тема закрыта

Причина: 0

Кто лежал в инфекционке (кишечной). Хочу спросить

какие сейчас антибиотики ставят? и на сколько после кишечной инфекции дают медотвод от прививок?
Спасибо

амикацин нам ставили, мед отвод давали по др причине

у нас клафоран
цетфреаксон
и левомецитин
помог тока цетфреаксон..(но у нас страшная бяка была)
отвод не знаю т.к сама ничего не разрешала участковой еще 3 месяца

только цетфреаксон больнючий оч...очень потом шишки были

Нам кололи левомицетин, сульперазон, клафоран

Волшебница
только цетфреаксон больнючий оч...очень потом шишки были

Нам тоже ставили больнючий :( не помню, этот или другой. В больнице нам объяснили, как разводить - сколько воды, сколько порошка, что бы дома доставить.
А по выходу из больницы, узнала, что его на новокаине ставят, что бы не так больно было. Блин... детя жалко! 3 дня его по четыре раза на дню мучили(

Марьиванна
Нам тоже ставили больнючий не помню, этот или другой. В больнице нам объяснили, как разводить - сколько воды, сколько порошка, что бы дома доставить.
А по выходу из больницы, узнала, что его на новокаине ставят, что бы не так больно было. Блин... детя жалко! 3 дня его по четыре раза на дню мучили(

4 раза в день другой наверное..т.к этот 2 рааз в день
но группа наверное та же антибиотиков
зато он оч эффективный именно против кишечных..очень

нам цефтриаксон раз в день ставили, но три недели (от пневмонии). медотвод после кишечной был на месяц

спасибо за ответы! Нам в больнице начали колоть цефотаксим, дома я продолжила, но в аннотации к нему ничего про кишечные инфекции не сказано!? но врач говорит, что сейчас всем его ставят (как оказалось совсем не всем) Наш бакпосев еще не готов, кровь и моча были хорошие! неужели кишечная инфекция может быть с хорошими анализами?

С кишечной инфекцией не надо ездить в инфекцию,и не надо никаких антибиотиков

но у ребенка (1 год) 3 дня температура 39,0 - 39,4 сбивалась только часа на два! я уже просто испугалась! Сама до последнего ждала, думала, что справимся! Там хоть капельницы поставили! И почему-то положили в отделение ОРВИ, но с кишечной инфекцией

до бак. посева ставят антибиотик широкого спектра действия, потом корректируют, если надо.
1.5 года назад лежали в 9 больнице с ротовирусом ставили левомицетин, посева не дождались, выписали нас.

Блин, до каких пор у нас в больницах будут кишечные инфекции лечить антибиотиками, это какое-то массовое безумие. Нигде в мире так не лечат. Вот подходящая цитата с мед.сайта.
"Это связано с тем, что лекарство, подавляя микробы, уменьшает защитную реакцию организма на их присутствие, и тем самым удлиняет срок их нахождения в кишечнике. То есть, после приема антибиотиков состояние больного быстро улучшается, он кажется полностью выздоровевшим, но при этом он еще долго будет являться носителем, выделять микробы во внешнюю среду, и способен заразить окружающих.
Если дать организму возможность справиться с инфекцией самостоятельно, то срок такого носительства будет значительно короче, и переболевший быстро перестанет быть опасен для других людей. Именно поэтому в большинстве случаев антибиотики при кишечных инфекциях не даются".

Как тогда определить кишечную инфекцию? Мы сдали бакпосев на той неделе в четверг, а он будет готов только сегодня! И что тогда надо было делать? Врач мне говорила, что у нас или ротовирус или кишечная! Давала жоропонижающее, анаферон, смекту, ригедрон! А темпреатура не падала! Как определить, что же у нас было? И как тогда лечить кишечную? (если она у нас была? Только адсорбентами?)

а понос то был? вообще основные признаки это именно понос..и температура
если понос анет то скорее всего вирусное
если понос есть то по его виду можно приблизителньос казать какая инфекция
у нас был сальмонеллез..тяжелая форма..цвет поноса зеленый водянистый...(как трава)

ptica_we
Блин, до каких пор у нас в больницах будут кишечные инфекции лечить антибиотиками, это какое-то массовое безумие. Нигде в мире так не лечат. Вот подходящая цитата с мед.сайта.
"Это связано с тем, что лекарство, подавляя микробы, уменьшает защитную реакцию организма на их присутствие, и тем самым удлиняет срок их нахождения в кишечнике. То есть, после приема антибиотиков состояние больного быстро улучшается, он кажется полностью выздоровевшим, но при этом он еще долго будет являться носителем, выделять микробы во внешнюю среду, и способен заразить окружающих.
Если дать организму возможность справиться с инфекцией самостоятельно, то срок такого носительства будет значительно короче, и переболевший быстро перестанет быть опасен для других людей. Именно поэтому в большинстве случаев антибиотики при кишечных инфекциях не даются".

я в основном согласна но как лечить тяжелые инфекции?
сальмонеллез например? вот так и лечати я явный противник антибиотиков..не противилась т.к ребенок был в ужасном состоянии . а эта нечисть..(сальмонеллез) ни на что не реагировала..(на другеи способы лечения) да и на антибиотики (как я писала выше) тоже не на все среагировала

Вера
Как тогда определить кишечную инфекцию? Мы сдали бакпосев на той неделе в четверг, а он будет готов только сегодня! И что тогда надо было делать? Врач мне говорила, что у нас или ротовирус или кишечная! Давала жоропонижающее, анаферон, смекту, ригедрон! А темпреатура не падала! Как определить, что же у нас было? И как тогда лечить кишечную? (если она у нас была? Только адсорбентами?)

Так может стоило вызвать скорую и ехать в больничку?!

бесплатные консультации врачей различных специализаций 03.moy.su/

вообще-то мы так и сделали! Съездили в больницу, прокололи антибиотики, а результат анализа показал - условно-патогенная палочка псевдомония агломератис (название могу не точно написать, по телефону продиктовали) У кого-нибудь такое встречалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы