Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с комариными укусами?

Чтобы не чесались и проходидли быстрее? А то мы в деревне живем, там их гораздо больше чем в городе :(
Кто какие крема или народные средства знает хорошие?

чтобы не чесалось я развожу соду с водичкой и и мажу,,,а вообще средство от комаров надо купить(мы на природе были брали в апетеке пшикалку там и от мошек и от комаров и от клещей) на природе было хорошо комары и мошки не подлетали а клещей вроде не обнаружили на себе.

оооо я сегодян купила в магазине средство за 12 рублей нашей "Калины" после укусов комаров, чесалась два дня, сейчас прям балдею, так и называется "после укусов комаров" купила в "Калине"

пшикалки от комаров конечно есть, но их не надолго хватает и не так хорошо они действуют, все равно садятся и кусают :(
щас жарко и влажно, вот много их и развелось...

мазь Фенистил - постоянно пользуемся. в аптеке покупаем

Дума
купила в "Калине"

а где эта Калина находится? фирменный магазин какой-то чтоли?

Из простого--ополаскивать разведенным(1:4) яблочным уксусом. Это кстати и от несильных солнечных ожогов помогает(когда просто покраснение, а не волдыри)

ой "калинка-" ну магазинв косметики- парфюмерии, да мне кажется они везде есть, я на 8 марта-Щорса купила

Фенистилгель

Фрези Грант
мазь Фенистил

девочки, а это не гормональная мазь?

все нашла в инете: Фенистил гель и капли не являются гормональными препаратами.
пасибо большое, пошла в аптеку :)

мои 5 копеек (тож вчера занималась, поиск рулит) - псило-бальзам есть такой, в аптеках,
и всякие индийские кремы на натуральных травах боро-плюс, боро-фрэш и проч. боро-*. Стоят не больше 20 р, в аптеках же.

СМВольная
псило-бальзам

Дума
Фенистил гель

Нам они не очень помогают. Говорят спасатель тоже помогает, хотим попробывать. А пока нам только помогает маскитол после укусов, очень хорошо зуд снимает.

я купила в аптеке крем Укус-Off, производитель Биокон. Мне помогает хорошо, лучше Москитола.

а нам ни москитол (все равно кусают), ни финистил (чешет по-сташному) не помогают, отеки жуткие на лице блямбы, а руки и ноги как столбы становятся, а мелкой два года, пробовала содой с водичкой не помогло, а вот настойка календулы и зеленка хоть и не решили проблему, но жизнь сильно облегчили

TWILLL
спасатель тоже помогает

+1
им и пользуемся.

mamaKSU
настойка календулы и зеленка жизнь сильно облегчили

Как Вы используете настойку Календулы - разводите водой или так мажете спиртовым раствором? И как часто?

Я дочке мажу детским кремом для лица Бюбхен. Попробовала себе мазать укусы - моментально проходит зуд и больше уже не чешется.

масло чайного дерева

мы юзали "Чилидонию" тенториумовскую, хорошо помогала, только если аллергии на пчел нет.

а мы москитолом довольны. 2 в 1, который. даже старые укусы быстро исчезли))

Да, лето пришло...У нас опять комары летают, такие приставучие.:(
В том году нам гардекс очень помогал, особенно для ребенка. У них есть спрей для детей, от года можно. Хорошая вещь. Надо срочно идти покупать заново.
Вот только сижу на работе, никак покупками не займусь :(

laguz
В том году нам гардекс очень помогал, особенно для ребенка. У них есть спрей для детей, от года можно.

Да, вещь суперская
Мы тоже прошлым летом купили, но только для себя, маське побоялись, ей только 3 мес было. А теперь уже можно и ей пшикать.

www.u-mama.ru/read/article.php Тут про средства от и после укусов.

ptica_we www.u-mama.ru/read/article.php Тут про средства от и после укусов.

Спасибо, очень интересная статья. Порадовало, что гардекс в этой статье на хорошем счету. Я не очень верю в такие сводные данные, но когда они совпадают с собстенными наблюдениями - это здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы