Тема закрыта

Причина: 0

Лицо опухает - укусил комар. Срочно!

У нашего парня аллергия на комариные укусы. Покраснение, шишка 10 см в диаметре, зуд - это уже года 3-4 так.
НО на днях комар укусил в голову - туда, где волосы растут. Дали Эриус - мы ж ученые.
Забираем вечером из садика - лоб вздут, щека опухает.
Аллерголог посоветовала содовый компресс, мазь - все сделали.
Сегодня уже один глаз как щелочка. Второй заплывает

И я вроде понимаю - ну вот такая реакция у парня на укусы, но все равно страшно.
Аллерголог говорит, много в этом году случаев аллергореакции на комариные укусы. Но от ее советов легче не стало. Может кто знает способы - как снять опухоль.

Потому что у меня уже ум за разум заходит, всякие ужасы мерещиться начинают!

а антигистаминные не даете больше?

Зиртек + лактрофильтрум. Нам так выписывали, причем не разово, а не меньше месяца.

Lenka-Penka
антигистаминные не даете больше?

даём... опухоль вчера вечером пошла - сразу дали Эриус... потом утром повторилит Эриус...

Фенистил алерголог говорит - помогает, когда помажешь только что укушенное место. Потом - бесполезно ( да мы и сами замечали)
Антигистаминное - даем конечно. ТАм раз в день принимается. С утра сегодня опять давала.
Я так чувствую, мы его все оставшееся лето пропьем.
Но это будет профилактика. А помочь перцу как - не знаю. И главное боюсь

у нас прошлым летом все лето была аллергия на комаров, как кто укусит - сыпь по всему телу и цешется эта сыпь... даже на спине. На зиртеке почти все лето. Комары закончились и сыпь прошла сама.....

Я собиралась к гомеопату сходить.
В принципе, гомеопатическая аптечка есть под рукой. ДУмаю - может что-то там быстро помочь? Или бесполезно будет - если уже аллопатические препараты даем :(

гомеопатия же имеет эффект не мнгновенный. Вам надо сейчас снять это все. и потом начинать гомеопатию, может быть на фонее нее в следующий раз уже не будет такого кошмара

Попробуйте супрастин, нам только он в прошлом году помог, когда лицо опухло. Тоже на зиртеке сидели, толку никакого. А вообще очень сильную аллергическую реакцию преднизолоном снимают, но это по назначению врача.

Lenka-Penka

Вот я об этом и думаю. Гомеопатия нам помогала как-то, правда с другой проблемой. Но чуда мгновенного ожидать не стоит видимо.

Reka Jizni

преднизолон это что такое?
Что-то гормональное?

Юкка
Что-то гормональное?

Точно. Одна инъекция и результат налицо.
Всё-таки попробуйте супрастин

У бабушек купите растение Золотой ус и настоите его на спирту, зуд и опухоль все сходит после 1-2 примочек.

сузда
У бабушек купите растение Золотой ус

Я видела какую-то настойку Золотой ус в аптеках.
Результат тот же?

Золотой ус при синяках-ушибах хорошо, а здесь другое.. Вообще нам врач говорила, что в острый период лучше давать супрастин или Тавигил... А вообще честно говоря я бы уже давно к врачу сбегала, все ж таки это голова, а не попа...

Береза
А вообще честно говоря я бы уже давно к врачу сбегала

• 1000000000000

Ниче, к сожалению, не посоветую, могу только посочувствовать:( У нас тоже ненормальная реакция на комаров, то руку так раздувало, что врач говорил, что он такую реакцию только на пчелиный укус видел... Дней 10 назад в веко укусил комар, у меня сын три дня с опухшим лицом ходил, глаз двое суток был закрыт, смотреть на это было страшно-невозможно Держитесь, поправляйтесь! Блин, и ведь не убережешься от этих насекомых...:(

Береза
бы уже давно к врачу сбегала

Так и посоветовались же с врачом.

Lesli
У нас тоже ненормальная реакция на комаров, то руку так раздувало, что врач говорил, что он такую реакцию только на пчелиный укус видел...

А что врач предложил, как помог?

Недавно в программе "Здоровье" хорошо говорили про эмульсию Адвантан, подходит при любых покраснениях кожи, в т.ч. аллергического характера (даже малышам можно). Правда, в инструкции говорится, что применять только по назначению врача - гормональный препарат. Кто-нибудь им пользовался?

Да мы гомеопатией лечимся... Так что, как обычно - препарат внутрь, и ничем не мазать, не обрабатывать, терпеть... Вытерпели, конечно, но страху я натерпелась:(

Юкка
Так и посоветовались же с врачом.

Вот его-то нам врач и посоветовала. Мы намазали утром сегодня. Днем звоню - говорят второй глаз отекает.

Его один раз в день наносят тонким слоем

Lesli

а каким пользуетесь? Мы апис пробовали, еще чего-то - на "Л" - забыла название. Как-то не заметила улучшения.
НАдо короче идти к профессионалу-гомеопату как полегче станет ( острое течение пройдет)

Та же фигня. У дочери 2-й день глаз с щелочку узкую. А вчера еще и в ногу укусили - токой же отек и чешется. Уже и мазали разными всякими кремами, примочки делали - ничего пока не помогло. Может еще что нибудь посоветуете? дете жалко.

девочки по собственному опыту могу сказать что как раз в таких случаях ка котеки от укусов насекомых гмоеопатия помогает оченб быстро. у меня в аптечке апис на эти случаи, иногда может лахезис помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы