Тема закрыта

Причина: 0

аллергия на глютен, кто сталкивался??

сдали алергопробы-результат аллергия на молоко и на глютен. У кого была такая проблема, чем кормили ребенка, и вылечили ли вы эту бяку???

up

странно что молчат, тут много таких

Это в темки про цалиакию, можете мне в личку написать.

LV
про цалиакию

что то я так и не поняла до конца. Целиакия это когда ребенок вес не набирает???

majroza
Целиакия это когда ребенок вес не набирает???

Нет, целиакия--это непереносимость глютена.
Бывает аллергия на злаковые, бывает целиакия
что интересует спрашивайте.

LV

Лена, я вам про заказ в личку написала

у нас на молоко (молочные каши) была аллергия до года примерно, ели безмолочные каши, смеси, кефир пили..Потом по-маленьку стали пробовать молочные продукты и все нормально никакой аллергии..

Айри
Бывает аллергия на злаковые, бывает целиакия

у нас тест показал аллергию на глютен, т.е. это целиакия??

Козюлька
кефир пили..

а как же вы пили кефир, если аллергия на молоко? разве можно так

Козюлька
у нас на молоко

и у нас до сих пор, кефир тоже пьет.

majroza
разве можно так

нам врач разрешает, на него реакции нет никакой

мы сдавали аллергопробу на дрожжи (которые в кефире) результат отр. может нам тоже мона кефир?? Хотя врач в ОКДБ у которой мы и сдавали пробы сказала, что нам вообще ничего молочного нельзя. как же быть то все таки?

majroza
у нас тест показал аллергию на глютен, т.е. это целиакия??

Не обязательно, для подтверждения диагноза цилиакия делают биопсию кишечника(это врожденная нехватка определенных ферментов).

У нас именно аллергия(сейчас лечимся у гомеопата, стало легче)

В любом случае лучше полностью исключить глютеносодержащие продукты , а то печень и кишечник посадить можно

Козюлька
у нас на молоко (молочные каши) была аллергия до года примерно, ели безмолочные каши, смеси, кефир пили..Потом по-маленьку стали пробовать молочные продукты и все нормально никакой аллергии..

На молоко часто аллергия к 3-м годам проходит(точнее это не аллергия, а непереносимость, т.е. без выработки антител), а вот на злаковые чаще всего именно аллергия и сама по себе она плохо уходит.
Традиционное лечение--диета, программы очистки кишечника, иммуномодулирующие препараты.
Нетрадиционное--опять же очистка организма, гомеопатия, травы, рефлексотерапия

ага, мы там же сдавали и то же самое нам сказали. Но я всеж таки дала детю попробовать кефир, буквально неск. капель...поглядела реакции нет, сказала об этом нашему педиатру, вот она и разрешила. Единственное условие поставила вводить кефир очень медленно.

Dilema
и у нас до сих пор, кефир тоже пьет.

Dilema
нам врач разрешает, на него реакции нет никакой

На молоко может быть аллергия по 4-м разным белкам, чаще всего бывает аллергия на цельное молоко и нет аллергии на кефир. Еще варианты--на кипяченое есть, на сырое нет, нет на цельное, но есть на творог и сыр, и на все, что относиться к коровам

Айри
диета

т.е исключать молоко и глютенсодержащие продукты. Меня волнует, где же ребенок кальций получит? Ведь всегда молоко считалось источником кальция? Или я не права?

Айри
программы очистки кишечника

для 9-ти месчной ляли тоже это нужно делать?

Айри
иммуномодулирующие

мы пропили один курс ликопида, имунитет с 0,2 до 0,3 поднялся (при норме 0,9)

Айри
гомеопатия,

я уже начала задумываться над этим, может что подскажете куда к кому обратиться?

Айри
рефлексотерапия

это особенно интересует. где есть хорошие грамотные специалисты? А то нам как-то все не попадаются, или мы не туда обращаемся:(

Айри
аллергия по 4-м разным белкам

%) а это то же можно выявить анализами на что именно аллергия?

majroza
Меня волнует, где же ребенок кальций получит? Ведь всегда молоко считалось источником кальция?

Если на грудном вскармливании, то получить столько сколько надо, а вам в питание добавить кунжут. Можно козье молоко и продукты из него.

majroza
для 9-ти месчной ляли тоже это нужно делать?

По состоянию, у нас было совсем плохо с печенью и кишечником--пили полисорб(одновременно я и ребенок), потом месяц кефир на козьем молоке

majroza
мы пропили один курс ликопида, имунитет с 0,2 до 0,3 поднялся (при норме 0,9)

Лучше натуральное что-нибудь вам самой пить, типа эхинацеи.
Я вот месяц уже пью с утра натощак 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного усуса на стакан воды, обсыпать ребенка практически совсем перестало

majroza
я уже начала задумываться над этим, может что подскажете куда к кому обратиться?

Мы у Мартьяновой Светланы Олеговны наблюдаемся, если надо, то пишите в личку дам координаты

majroza
это особенно интересует. где есть хорошие грамотные специалисты?

Сама хочу, только слышала, что такое в принципе возможно

majroza
а как же вы пили кефир, если аллергия на молоко? разве можно так

можно, если у нас так было, От молока сразу щеки краснели, думал кефирчик подавать, посмотреть, никаких проявлений аллергии не выявила, потом творожок включили, тоже нет аллергии. Потом через какое-то время дали молочную кашу и все нормально стало

majroza
а это то же можно выявить анализами на что именно аллергия?

В принципе да, должно быть написано, что на такие то белки, входящие в состав молока(я сейчас не помню уже, но в анализе точно у нас было про "бычий антиген"--это когда все коровье нельзя)

Айри
но в анализе точно у нас было про "бычий антиген"--это когда все коровье нельзя

Я потом с ребенком на БРТ уже уточнила аллергены и исключила их. Кстати с помощью БРТ интоксикация тоже хорошо снимается

Айри
[cit]Айри
Если на грудном вскармливании

да в том то и беда что с 4-х месяцев искусственники:(

Айри
БРТ

это когда воздействуя наопределенные точки выявляют проблему в организме?

majroza
да в том то и беда что с 4-х месяцев искусственники:(

Это грустно. Смесь очень сложно подобрать гипоаллергенную, чтобы ребенок её пил. Мы так и не смогли и в 5 месяцев перешли сначала на кефир на козьем молоке, а потом я сумела восстановить ГВ.
Есть смесь Нэнни на козьем молоке, она в Ашане появилась 359р что ли банка. Или можно натуральное козье брать

ну мы только к 9-ти месяцам более менее подобрали (ттт) и то соевую смесь, очень хочу уже отойти от смесей. Но вот козье молоко почему-то аллерголог нам не рекомендовала, хотя у нас именно оно пришло в голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы