Тема закрыта

Причина: 0

Дочь из садика пришла с БУСИНКОЙ В НОСУ!!!

Юмамовцы!!!! Вчера вечером с дочерью купаясь в ванной, посморкалась моя доченька (ритуал вечерний) и ИЗ НОСА ВЫЛЕТЕЛА БУСИНКА!!!!!! :megashock: :megashock: вОСПИТАТЕЛИ, КОНЕЧНО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ И ГОВОРЯТ что БУСИНОК В САДИКЕ НЕТ. Но я как представила что не будь у нас вечернего ритуала и она легла бы спасть с бусинкой...УЖАС! - боюсь за дочь! Заведующая в отпуске. Девочки, Как организовать родителей, чтобы они отправляя своего ребенка в садик проверяли карманы и сумочки на предмет отсутствия острых и мелких предметов. Ведь ни одна скорая не успеет приехать в случае ЧП!

Мы походили в мини недолго. Там сразу предупреждали, что карманы ребенка должны проверяться на предмет заныканой еды, мелочи, гвоздей и пр. Несложно ведь написать объявление для родителей. Заставить все равно не сможете, а вот напомнить следует, многие и не задумываются, что ребенок может насклдывать себе в кармашки "богатств".

Да, спасибо! Напишу. Только боюсь, что родители первое время будут соблюдать это правило, а потом опять надпоминать придется! :)

все понятно, только зачем 4-летка засунула бусинку в нос? я своей постоянно напоминаю, что ни в нос, ни в рот, ни в уши ничего складывать нельзя - опасно. Другое дело, что дети носят с собой конфеты типа "эмэндэмс" и грязными руками на улице едят. сначала была в ужасе, потом поняла, что это неизбежно и успокоилась :)

Баська_
зачем 4-летка засунула бусинку в нос

я мелкая тоже засунула пуговку, раз я это помню, то была не младенцем. А зачем - ну не знаю %).

Pearla
я мелкая тоже засунула пуговку

я тоже совала. и, помня это, постоянно своей объясняю.

Ну мне, вообще-то, тоже объясняли %). Если бы не объясняли, может бы и не додумалась засунуть :).

Я маленькая тоже совала в нос и глотала бусинки, зачем не помню. И конечно, я дочьке говорю о том, что лицо не место для игр, и никому его нельзя давать играть или трогать. Но видимо у них нет страха, нет опасности и нет поэтому понимания, что нельзя это делать. Нам и палец дверью воспитатели придавили 2 недели назад - ноготь отпал - палец страшный. Не везет нам что-то..... :(

Мне кажется, что это чуть ли не обязательные "невезухи" детского возраста. Мне тоже пальцы пришемляли шкафчиком в садике, дочка дома дверью. Надо стараться максимально следить, но все равно бывает такое :(

Территроии с утра убирают как раз от осклков и пр.
А вот кармашки проверить не помешает: гвоздики из дома тащат, мелочь, конфетки, причем угощают всех подряд и тех, кому нельзя тоже дают, конечно :(.

Мы тож в садике в детстве витаминки в нос сували и в уши. Мне кажется это неизбежно (((

у нас пронесло, первое что засунула Соня в нос - кусочек честнока из салата) она так взвыла, что папа вперед меня примчался.
больше ниче в нос не пихала, зас во взрослом четырезлетнем уже какието жкспериметы ставила, но сама высмаркивала сразу.

ЯнаК
Мне кажется это неизбежно (((

я засунула в детсве в нос арахисинку)

У нас сын в садике тоже себе что-то в нос заталкивал, мы с папой сами достовали, а зачем тольком обьяснить не мог, сказал, что друг его тоже так делал. А карманы проверять, это ж дети она все равно что-нибудь найдут, хотя воспитатели должны проверять. Случай был, что девочка с жевачкой во рту уснула, хотя и родители должны смотреть, что у их деток в карманах.

Как странно!
Мы в саду каждый день расписываемся в табеле, что уребнека с собой нет острых и прочих опасных предметов...

Вот такой табель и нам надо завести. А жевачки с земли во рту обычное дело!!!!!!!

Чужая тетя
Мы в саду каждый день расписываемся в табеле, что уребнека с собой нет острых и прочих опасных предметов

Какие вы молодцы, а перед тем как расписаться проверяете, что действительно ничего такого нет?

гм... мне однажды воспитатель сделала замечание - попросила следить, чтоб ребенок не брал в садик мелкие монетки и прочие бусинки. а мне и в голову не приходило, что другие дети могут не уметь этим пользоваться, потому что мой ребенок как-то достаточно адекватен в этих вопросах.
деть тоже замечание слушал, принял к сведению, ниче такого не таскает :)

Все детки разные! Кто-то шустрее, кто-то хитрее, кто-то из-под тишка мелкие пакости делает, кто-то не понимает и не запоминает правила и запреты. Все мы учимся- и мамы и дети.

У меня дочь дома в нос сунула семечку от арбуза!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы