Тема закрыта

Причина: 0

Смекта или энтеросгель или... Допвопрос про бифиформ

Мамочки, дайте однозначный совет, пожалуйста :)
Собираюсь с детьми в санаторий у воды и, естественно, боюсь всяких ротавирусов. Раньше мы с этим т-т-т не сталкивались. Хочу взять с собой всяких лекарств на всякий случай. В поиске порылась уже, но не пришла к однозначному выводу. Что лучше взять с собой: смекту или энтеросгель. Или и то, и другое? Есть ли разница? Что лучше?
А что еще может понадобиться при подобных желудочно-кишечных заразах?
(Возьму еще регидрон, хотя будут ли они его пить, не уверена)
Может стоит еще купить Эрсефурил? А надо?
Вощим пожскажите, плиз....Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 14:42

энтеросгель ОЧЕНЬ неприятно пить даже взрослому. Еще я брала кроме смекты капсулы бифиорм и эрсефурил. Вроде больше ничего не надо,мы по крайней мере обошлись.

Энетеросгель применяют при отравлениях, как препарат выводящий токсичные вещества, а у смекты совсем другое действие (при поносе, изжоге, вздутии)

Смекта лучше пьется, У меня дети энтеросгель не переваривают ваще%)

alena.ru
Может стоит еще купить Эрсефурил? А надо?

Фиг знает. все таки врач должен назначать, в санатории должен быть врач, и необходимый набор лекарств:)

аха.. Что-то бифиорм не нашла в медгородке. Он как правильно называется?

Там будет конечно врач. Но я и на Изоплите сталкивалась с тем, что в итоге кроме ношпы и угля нет ничего и надо ждать до вечера, когда папа привезет - а тут мы вообще в Сысерти будем.

бифиформ - пачки 3-4, энтеродез, смекта, регидрон. креон еще.

при рвоте - энетеросгель - супер.
от поноса - смекту .....
ну и бифиформ и прочее не помешают чтоб восстановить флору кишечника.....

Аха, новый вопрос. А стоит ли подавать бифиформ заранее, если учесть, что 25-го мы уже едем туда?

Я думаю, бифиформ давать заранее не надо (он итак дается 14-16 дней). Я бы взяла с собой смекту, эрсефурил обязательно, бифиформ и Хипповский био-рисовый отвар.

дык энтеросгель - сорбент. как активированный уголь, полифепан, полисорб и т.д.
и ни фига не обязательно при рвоте.
его и при отравлениях, и при похмелье, и при аллергиях и при куче вещей принимают.
причем, я б другой сорбент взяла.
смекта - лукарство, конкретно от расстройства желудка.

бифиформ повышает иммунитет, т.к. большая часть иммунитета зависит от кшечника. и заранее подавать его стоит. вреда от него не будет, даже если вы пропьете его месяц. когда в садике и в городе как-то не очень было с кишечными делами, пили его долго.

Спасибище огромное.

нам вместо энтеросгеля лактофильтрум назначали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы