Тема закрыта

Причина: 0

Дерматолог для ляли

Подскажите, пожалуйста, координаты детского дерматолога. Ляли 1,5 месяца - педиатор говорит пищевая аллергия. Я уже ничего не ем (жрать хочу) ничего не помогает

У вас так-то самое время для "цветения" - точно не оно?

ptica_we
"цветения" - точно не оно?

Да уже не знаю. педиатр говорит - чего то я ем. Я уже ем говядину и рис, да гречку. Так как на овощи у нас каки как вода. Бред...

Если выглядит как мелкая сыпь по всему лицу с переходом (или без) на грудь и плечи - цветение. Пищевая аллергия в редких случаях проявляется раньше 4-5 месяцев. Нам в поликлинике, когда приходили в месяц, сразу сказали, что цветение, но выписали батарею противоаллергических средств для "попейте, если не пройдет, значит, точно цветение". %)

ptica_we

Нам нифига не выписали, сказали, что я ем чего-то не то. Я вот думаю, а проблемы с кишечником так погут проявляться?

ptica_we
Если выглядит как мелкая сыпь по всему лицу с переходом (или без) на грудь и плечи - цветение. Пищевая аллергия в редких случаях проявляется раньше 4-5 месяцев.

Не согласна. У моего ребенка была пищевая алергия в 1 месяц (февраль- то есть цветение исключено). Просто нужно время чтобы организм очистился от аллергенов, у нас на это недели 2 ушло

У нас тоже всякие прыщики и были и сейчас еще где-то есть, врачи тоже говорят, что я что-то поела, пыталась исключить все новое съеденное, а нифига не проходило, даже больше становилось, так что я тоже склоняюсь к тому, что у нас "цветение" и тоже в 1,5 мес. проявилось, так что может забить и есть нормально, ну и за лялей конечно следить, если в течении 2-х нед. еще больше будет высыпать и ни намека на то что скоро пройдет - тогда к доктору

*Эля*
февраль- то есть цветение исключено

Речь идет о гормональном цветении младенцев - такое же, какое бывает у подростков. А не о пыльце. %) 90% младенцев "цветут" с 3-4 недель до, примерно, 2 месяцев.

ptica_we
А не о пыльце. 90% младенцев "цветут" с 3-4 недель до, примерно, 2 месяцев.

Если 90% то вполне законно можно считать физиологией? тогда к чему

ptica_we
выписали батарею противоаллергических средств для "попейте,

Еще добавлю: эта самая аллергия ( или атопический дерматит) может быть вызван различными причинами - инфекционные (вирусы, бактерии), пищевые, растительные и др. Лечение основанно на двух принципах - устранение аллергенов из пищи, что чаще всего, и уход за кожей ребенка. Естественно нужна консультация дерматолога.

*Эля*
устранение аллергенов из пищи

Ем только говядину, рис, гречку, кефир. чего еще исключить. Уже ничего не лезет.

Sumasbrodka
Ем только говядину, рис, гречку, кефир.

не, ну че издеваться -то над собой, ешь давай нормально

DimantaMama
ешь давай нормально

Блин, на курицу у меня самой аллергия, рыбу сказали ни под каким соусом нельзя. А на овощи Дашка не всегда адекватно реагирует. Вот я и хочу узнать чего с нами. :(

Sumasbrodka
рыбу сказали ни под каким соусом нельзя

почему? аллергия уже была?

DimantaMama

А врач увидел сыпь - спросила чего ела. На слове рыба сделала огромные глаза

Sumasbrodka
На слове рыба сделала огромные глаза

понятно, а это давно было или на эту сыпь она свои глазищи растопырила?

DimantaMama

Б... месяц назад. Потихоньку все из рациона убрала, то лучше, то хуже. А она все - ешь не то. Когда говорю, чего ем, ругается, что вообще не ем. Перечисляет что можно, остается всего 200 гр. мяса, 20 гр сыра и каши (не на молоке).

Sumasbrodka
Потихоньку все из рациона убрала, то лучше, то хуже

Сходите к другому педиатру - платному, что ли. В КПО, например.

*Эля*
Если 90% то вполне законно можно считать физиологией? тогда к чему

Потому что врачи на участках очень часто лечат именно так. Лечат аллергию, которой нет, но вдруг пройдет, лечат кишечник, который лечить не надо, но лекарства выписываются - и т.д. Нам заведующая поликлиники прямым текстом сказала: это у вас гормональная сыпь, но препараты пропейте, аллергию нельзя исключать. %)

Центр аллергодерматозов на Вилонова. Или - если стукнитесь в личку - дам телефон дерматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы