Тема закрыта

Причина: 0

запоры

Недавно только осознала, что у нас появились проблемы со стулом. Он (стул) случается раза 2-3 в неделю, с трудом и иногда с помощью. :(
Причем консистенция и цвет нормальные, нет пробки. Я не понимаю, с чем связана задержка стула? И еще: иногда такое ощущение, что он очень хочет покакать, но специально (по непонятной мне причине) сдерживается. Нам что, к психологу?

Какой возраст ребёнка?

3,6 г., мальчик.

Чук и Гек (mamkaYanka)
очень хочет покакать, но специально (по непонятной мне причине) сдерживается.

Возможно был сильный запор и было очень больно какать:( С тех пор просто боится какать.
Я ромке киви давала регулярно - вечером киви - "утром стулья":) утром киви - "вчером стулья":)

Ты у него спроси - может ему больно? Или страшно - может ему кто-то сказал чего-нть. Иногда дети очень мнительные. А вообще запором считаеться отсутствие стула в течение 3-4-х дней. через день - в общем норма. посмотриье насколько он активно двигается на прогулки, особенно полезно всяческое лазание

МаRI

М.б., действительно было когда-то. Но, Марианна, если и было больно, то очень давно, а какать-то хочется каждый день! Почему он себя пересиливает?!
Бывает, даже на улице бегает, вдруг остановится, зажмется весь, секунду-две постоит и дальше бежит. Это ужасно. Я не понимаю, почему?

Наверное потому, что на улице оставаться интереснее, чем домой идти на горшок. Вы ему объясните, почему так поступать не стоит, что это очень опасно.

Janny-mouse

Спрашивала, толком ничего не отвечает. Говорю, боишься? Да, грит, боюсь. Тебе больно? Да, больно. И никаких пояснений.
Двигательная активность временами зашкаливает. Вот у нас как раз и бывает стул раз в 3-4 дня. Смущает то, что сам стул хороший после этих 3-4 дней. Но раньше такого не было, было как по часам каждый день/через день.

у нас ребенок бывает эксперименты со сфинктерами ставит, блин:(
напомнишь - покакает, нет - забегается%)
тут недавно ваще отколол не ходил 5 дней, причем кушал много клетчатки, много двигался и т.п. на все мои - давай посиди на горшочке, я тебе книжку почитаю и тыды и тыпы не велся:(
Пообещала клизму - наклал полный горшок

Выясните где именно болит и посоветуйтесь с врачем - вдруг у него трещинка на слизистой толстой кашки, если болит животик (бывает туговато проходит) - делайте массажики

Janny-mouse

Блин. А что с этими трещинками делают, как диагностируют, УЗИ?
Массаж не помогает. :(

В случае трещинок - прописывают лекарства, как правило ввиде свечек - но это ещё установить надо. Так что ко врачу, не занимайтесь самолечением - потом ребёнку долше мучится придётся

Janny-mouse

Пойдем, че ж делать!
Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы