Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что это может быть

Дочке два с половиной месяца. Все началось недели полторы назад, когда перелезли купаться и тренироваться плавать (поливаем водичкой сверху) в большую ванну. До этого доча какала раз в двое-трое суток "горчицей" желтого цвета, изредка белые комочки. Потом стул стал резко 5-6 раз в день, водянистый, желто-зеленый, со слизью и пеной и много комочков. Стул стал улучшаться. Он более желтый, комков мало, но так же водянистый и в среднем 5 раз в день. Да, еще иногда как под давлением выстреливается достаточно далеко. Три дня назад я думала, что вернулись колики - доча начала плакать, суча ножками. Сначала по чуть-чуть. Сейчас только что проревела практически безостановочно полтора часа. Титю не брала, изменение положения не помогали (раньше она успокаивалась, если ее на живот мне на руку положить), саб-симплекс не помог. Решила выпустить газики и стул в надежде, что ей полегчает, нашла пипетку, убрала резиночку, ввела сантиметра на полтора, выпустила такой же жидкий стул. Доча продолжала кричать. На деле узнала что фразы "орет как резанная", "кричит так, что уши закладывает" имеют под собой все основания. Минут десять как успокоилась и мгновенно отрубилась даже без тити. Вот пишу сюда в надежде хоть что-то прояснить. Идти мне завтра к педиатру, не идти? Или еще к кому? Что это может быть? Колики такие? Или все серьезнее?

Kristy
Он более желтый, комков мало, но так же водянистый и в среднем 5 раз в день.

Мне педиатр еще в роддоме говорила, что если у ребенка стул частый нужно Смекту давать.

Причин такого стула может быть множество, поэтому учитывая, что вам всего два с половиной месяца, то нужно обязательно обратиться к врачу (сначала педиатру, а она уже в зависимости от ситуации решит, что с вами делать) и показать ему стул (если сами пойдете, взять памперс или еще куда-нибудь собрать), а не заниматься самолечением, ибо у вас однозначно проблемы с кишечником, а что это может быть конкретно могут показать только анализы, например, это может быть отравлением, водой, если вы ее купаете в воде из под крана, вдобавок не кипяченой. Фразы типа лечите смектой для двухмесячного ребенка не актуальны, как выпоить ему этот объем, который там заявлен, для меня до сих пор загадка, хотя есть двое детей, и подобными поносами болели лет до 5-и лет бессчетное количество раз и чем лечить знаю не хуже врача, но до года - двух самолеченим как то не рисковала заниматься ни разу.

ustini@
нужно Смекту давать.

нужно вызвать врача на дом!!!! как можно быстрее!!!
смекта крепит, а у вас и так проблемки........
температуры то нет?

нет, 36.2
Какать стала реже, после моего поста покакала в 16 и в 19 часов. Кричать перестала, спит больше, начала есть титю, но пока еще корчится от боли и иногда хнычет. Завтра с утра поедем к педиатру, через свекровь нашла (она на скорой работает).
Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы