Тема закрыта

Причина: 0

Кто лечится у гомеопатов. Вопрос к вам.

Что-то я немного запуталась, помогите-разъясните, пожалуйста.
Вот заболевает у меня ребенок - сопли, легкая температура. звоню гомеопату, она говорит - ничего страшного, ничего не делаем, организм должен справиться сам. ок, ничего не делаем - нос промываем, температура проходит сама. через неделю-две ребенок выздоравливает.
а когда тогда вообще лечение необходимо? и не может ли такая нелеченная простуда дать осложнения? тогда смысл тянуть до осложнений, если можно захватить заболевание в его начале? все как-то сумбурно у меня, да :/

Хворост

Судя по ответам, ваш врач Марьтянова С. О. Все один в один:)

Хворост
ничего страшного, ничего не делаем, организм должен справиться сам

угу, так и делаем

Хворост
а когда тогда вообще лечение необходимо?

ну там какие-нить травмы, переломы (ттт). Просто здесь подход такой, что ребенок в таком возрасте не заболеет тем, с чем его маленький организм не сможет справиться, при соблюдении , канеш, некоторых условий как-то придерживаться этого подхода с рождения, вменяемые родители, нормальная обстановка в семье, постоянный контакт родителей с ребенком,закаливание, ГВ и множетсво других.

Хворост
и не может ли такая нелеченная простуда дать осложнения? тогда смысл тянуть до осложнений, если можно захватить заболевание в его начале?

простая простуда вряд ли. У них, гомеопатов, знаете ли, все так: сопли - хорошо, кашель - прекрасно, понос-рвота ваще чудо, а уж высыпания на коже - просто супер. Организм, типа, так борется с болезнью и все идет правильно :D А давить болезнь в самом начале - это делать работу за организм. Он же привыкнет, и потом при малейших соплях сразу сядет и ножки свесит - щас же за него быстро все сделают...
Карочи, может, выглядит бредово, я канеш, все утрирую но примерно так. Мы так и живем, так и делаем.

имхо, когда жизни реальная угроза есть, тогда лечение необходимо.

Хворост

при "простуде" - никогда :).
При осложнениях - да. "Лечение" простуды на осложнения влияет не больше, чем махание бубном.

Хворост
если можно захватить заболевание в его начале?

Что есть "заболевание"? Сопли-насморк-температура? Это лишь симптомы, и их не лечат. "Простуда" есть вирусное заболевание, которое проходит за

Хворост
неделю-две

независимо от количества "маханий бубном". Всякие средства, подавляющие симптомы (типа жаропонижающих, противонасморочных и тыпы), лишь мешают организму справляться с болезнью, а значит лишь усиливают шансы заполучить осложнение :).
Если заболевание действительно серьезное, тогда уже и подключаются лекарства, но это никак не

Хворост
сопли, легкая температура

спасибо за ответы.
Фрея, ага, она самая, я уж писала тут о ней :)

вот вы говорите, и я умом-то все вроде понимаю, но когда мелкий болеет и дышать от заложенного носа не может, у меня такое замешательство от своего, мамашкинского, бездействия наступает :/

Фрея
них, гомеопатов, знаете ли, все так: сопли - хорошо, кашель - прекрасно, понос-рвота ваще чудо, а уж высыпания на коже - просто супер. Организм, типа, так борется с болезнью и все идет правильно

но ведь сплошь и рядом слышу, что гомеопатией лечат и аллергию, и кашель разных видов и прочие болезни?..

Хворост
и я умом-то все вроде понимаю, но когда мелкий болеет и дышать от заложенного носа не может, у меня такое замешательство от своего, мамашкинского, бездействия наступает :/

мой несколько месяцев был покрытый страшной сыпью, чесался до крови, ночами не спал, до корост страшных расчесывал, а мне говорили, что это прекрасно%), а вы про сопельки:)

Хворост
но ведь сплошь и рядом слышу, что гомеопатией лечат и аллергию, и кашель разных видов и прочие болезни?..

угу, есть такое

Мы никогда не лечим симптомы простуды, никаких анаферонов-аквамарисов, сами пропадают через некоторое время. Простудой с осложнениями ни разу в жизни не болели.

Фрея
мой несколько месяцев был покрытый страшной сыпью, чесался до крови, ночами не спал, до корост страшных расчесывал, а мне говорили, что это прекрасно

и вы это спокойно переносили? а что говорил ваш врач?

Хворост Вот заболевает у меня ребенок - сопли, легкая температура.

Хворост ничего не делаем - нос промываем, температура проходит сама. через неделю-две ребенок выздоравливает.

как- то многовато, имхо
у нас- детский антигрпин- и простуда максимум 3 дня продолжается...

Хворост них, гомеопатов, знаете ли, все так: сопли - хорошо, кашель - прекрасно, понос-рвота ваще чудо, а уж высыпания на коже - просто супер. Организм, типа, так борется с болезнью и все идет правильно

тут одно дело высыпания, как пример, как реакция перехода хронических болезней на кожу с последующим ее исчезновением и совсем другой случай- лечение кожного заболевания

Хворост
Вот заболевает у меня ребенок - сопли, легкая температура. звоню гомеопату, она говорит - ничего страшного, ничего не делаем, организм должен справиться сам.

так оно и есть.

Хворост

когда ребенок не может справиться сам и это очевидно - слишком высокая температура, бред, сильный кашель, при котором ребенок задыхается, общими словами - ярко выраженная клиническая картина болезни.

Хворост
и не может ли такая нелеченная простуда дать осложнения?

осложнения может дать и леченая простуда. И потом, вы сами себе противоречите - если ребенок САМ справился с простудой, как она может дать осложнения?

Хворост
тогда смысл тянуть до осложнений, если можно захватить заболевание в его начале?

В самом начале клинические проявления часто сильно смазаны, да и многие инфекционные болезни начинаются одинаково - с температуры. В этот момент сложно вести речь о чем то конкретном, а в гомеопатии лекарство подбирается к КОНКРЕТНОМУ случаю, и чем лучше выражены симптомы, чем ярче клиническая картина, тем точнее можно подобрать лекарство.
ИМХО - если ребенок может справиться сам, то и помогать ему не надо. Разве что не нагружать физически, морально и едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы