Тема закрыта

Причина: 0

кому верить, массажисту или врачам из поликлиники...

вчера начали делать массаж. массажистка нашла кривошею, проблемы с тазоб. суставами, рахит и еще до кучи молочницу. но она не только массажист, но еще и мама, и бабушка со стажем. врачи ничего этого не обнаружили, а тазобедренных суставов даже узи делали. все прекрасно было... кому верить то??? при этом опровергла гипертонус мышц, который определил невролог :megashock:

Kitty81
кривошею, проблемы с тазоб. суставами

у нас тоже участковая педиатр не обнаружила, ортопед нам сказала об этом

Kitty81
тазобедренных суставов даже узи делали. все прекрасно было...

Прямо прекрасно? А почему тогда массажистке не нравится? На УЗИ углы меряли? а то мы сейчас делали УЗИ, там только ядра посмотрели и все

Ну про гипертонус я б массажистке возможно и поверила бы, а вот все остальное Но если заронила она в Вас сомнение, сходите к толковому хирургу, пусть он прояснит ситуацию. ИМХО массажистка не врач, соот-но и диагнозы ставить не может.

Kitty81
кому верить то???

Обратится к третьему специалисту.

Kitty81
массажистка нашла кривошею, проблемы с тазоб. суставами, рахит и еще до кучи молочницу

У нас массажистка всё тоже самое находила. Не подтвердилось ничего кроме рахита.

Мангуста
У нас массажистка всё тоже самое находила

мы случайно не с одной массажисткой дело имеем?:)))

Kitty81
мы случайно не с одной массажисткой дело имеем?

Может быть. Не Мариной звать?

ну не скажите, девочки. у нас тоже никто из врачей ничего не находил, а массажистка твердила, что и шея свернута и соответственно таз и в грудном отделе. а малыш и правда до года голову не держал. в общем, я ей поверила и пошла с ребенком к указанному ею вертебрологу. теперь, слава Богу, уже гораздо лучше. жаль только, что столько времени было упущено - если бы мы с этой массажисткой встретились сразу после рождения малыша, то все было бы гораздо проще.
а автору советую приглядеться к своему малышу, ведь свернутая шея обязательно себя проявляет: голову не держит, или держит не ровно, плохо переворачивается, плохо ходит (если позвонки свернуты в шейке, то это автоматически отражается на грудном и тазовом отделе) и т.д. если есть сомнения лучше сходить к вертебрологу

нам как раз таки ортопед в Бонуме Погосян нашла кривошею и сразу воротник нацепила%) а массажистка пришла - говорит нет кривошеи, просто мышцы неравномерно напряжены. и третий специалист Хамов сказал, что родовая травма - подвывих ключицы, изза этого и тянет шею, вправил за 2 сеанса. Затем и массаж поделали, и воротник поносили -в общем все до кучи%) ттт, нормально стало.

про тазобедренные не подскажу ниче... вроде как раз Погосян по ним спец.

ирка
к вертебрологу

а где он принимает и скока стоит?

Шуринков Виктор Геннадьевич р.т. 347-48-02 (звонить после 15 часов до 21 часа), сот. 8-912-28-69-730, частный кабинет КОСК "Россия", каб. 203. с нас берет 350 руб./за раз - но с каждого индивидуально - не знаю сколько возьмет с вас. на всякий случай не говорите, что зарабатываете много. :)

Мангуста
Не Мариной звать

forget-me-not
в Бонуме

а подскажите адрес-телефон, много уже говорилось, но за ненадобностью не записывала:)

irka
что зарабатываете много.

ага, мамаша в декрете много зарабатывает:)))

согласна, что смешно, но у нас с мужем сложилось такое мнение, что он назначает цену исходя из своего ощущуения вашего дохода. массажистка говорила, что он берет 200 руб. мы когда к нему пришли в первый раз, он спросил кто я и мой муж по профессии (программист и юрист) и он назначил 350р. хотя, у нас ребенок инвалид и я естественно сижу дома - папа работает один. достаток совсем не большой. так что ктое го знает, может если бы сказали техничка и тракторист - может 50 руб. взял бы :D

www.u-mama.ru/sprav/org.php
Погосян принимает на Хохрякова

irka
если бы сказали техничка и тракторист - может 50 руб. взял бы

:D надо одеться так, чтобы он даже и не спрашивал, кто где робит, а просто 50р назначил цену:))

Оksana
На УЗИ углы меряли?

меряли углы, врач сказал всё в норме. и фотку сделал. что, пойти в другом месте сделать, а потом на Либкнехта скандал закатить?

есть очень хороший ляльковый хирург - Чудаков, зав. соответствующим отделением в ОДКБ №1, у него есть частный прием на 8-марта д 1, телефон к сожалению не вспомню, могу написать в понедельник. Он просто "спас" наши тазобедренные суставы.

Kitty81
что, пойти в другом месте сделать,

да нет, зачем еще раз делать? Массажистка тоже может ошибаться

Kitty81
меряли углы, врач сказал всё в норме. и фотку сделал. что, пойти в другом месте сделать, а потом на Либкнехта скандал закатить?

Лучше идите к Пагосян, если что - она ортопеду из КПО сама скандал закатит. Но это - маловероятно. Наскока я знаю, там ортопед - перестраховщик.

у нас тоже была одна из трех такая массажистка, в конце сказала, что всё у нас её массажем поправилось, но до идеального состояния надо её ещё раз позвать

Janny-mouse
есть очень хороший ляльковый хирург - Чудаков, зав. соответствующим отделением в ОДКБ №1, у него есть частный прием на 8-марта д 1,

Нет у него уже там приема. Только в 1ОДКБ на С.Дерябиной, 32. Консультация 500 р.

Kitty81
но она не только массажист, но еще и мама, и бабушка со стажем.

Простите, а Ваша массажистка по образованию кто? Врач или медсестра после курсов по мануальной терапии или просто окончила курсы но без мед. образования?( даже такие втречаются).

Если Вы недоверяете врачам, то обследуйте ребенка у других.
А вообще выглядит

Гризликова
у нас тоже была одна из трех такая массажистка, в конце сказала, что всё у нас её массажем поправилось, но до идеального состояния надо её ещё раз позвать

И именно ЕЕ.

ну было сказано так, ну меня ну или такого же высококлассного специалиста

Гризликова
ну было сказано так, ну меня ну или такого же высококлассного специалиста

Извините, если немного некорректно перефразировала Ваши слова.

:)

Все не читала, про подвывих от себя добавлю. Узи зачастую его показать не может, а показывают только снимки. Так что если будет необходимость лучше все-таки сделать, хоть и говорят, что до 6 мес. их нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы