Тема закрыта

Причина: 0

больной ребенок?!

Сашуне моему наставили диагнозов: ишимия 2, кривошее (ротац. подвывих 1-го позвонка), реакционные изменения печени (после желтушки- будь она неладна), поверхностная гидроцефалия и т.д , миотония, постгипоксическая кардиопатия и т.д и т.п. 4 -недели в больнице по капельницами, потом сбежали, пили таблетки горстями. Мне так жалко Сашуню стала, перстала давать все почти, пусть отдохнет. Вот сижу и думаю хорошая ли я мама вообще. Как найти баланс, у кого нибудь есть похожие проблемы?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 23:22

Найти и срочно адекватного неврика, да и педиатра не помешает.

Наблюдались у Ворониной в ОММ, но она в отпуск ушла на 3.5 месяча. Мы и массаж на дому и электорофорез и уколы актовегина, пришли снова в ОММ, там врач молодая новая вместо Ворониной, ложитесь опять... Он после больниц орот и не спит, а у меня молоко пропадает, еле восстанавливаюсь...

Анна на шее
Наблюдались у Ворониной в ОММ, но она в отпуск ушла на 3.5 месяча

а она вам лечение расписала на 3 месяца?

Анна на шее
там врач молодая новая вместо Ворониной, ложитесь опять...

тогда ложитесь лучше... там лечат.
вощим мы довольно тяжелые были, и в больницах лежали, поверьте, лучше щас, чем предположим мецев после 6, когда ляля соображать начнет, что ее на капельницу понесли.
мое скромное мнение - вам повезло, что вас туда БЕРУТ.
остальное в личку, если интересно

Я б в больницу не ложилась в вашем случае%) Если ребенку только хуже, нафиг такой стресс???

Анна на шее
кривошее (ротац. подвывих 1-го позвонка),

Это в больнице-то зачем лечить?

Анна на шее
слабость мышечная

Гы. Миотония? У меня оба дитя такие, в больницу не лягу. Насчет др. диагнозов, подождите более подкованных людей. Ниче не могу сказать...

Анна на шее..мда...у нас те же диагнозы, только тонус повышенный наоборот(

Иглоукалывание опять делать от кривошее и от миотонии, копельницы для активизации

Много лечитесь?

А к Хамову не хотите, или к грамотному остеопату?? Диагнозы можно всякие написать, чего малыша-то беспокоит, вот это важно.

я бы тоже посоветовала лечь, действительно повезло, что берут в омм, а вообще если хорошо неврологию пролечить, то все пройдет, надо просто не опускать руки и следовать советам спецов.

А кто такой Хамов и где его найти?

Поиском поищите и отзывы есть и телефон его.ю так же остеопатов можно поискать..

Анна на шее
ротац. подвывих 1-го позвонка

сходите к вертебрологу!

ХимичкА
Найти и срочно адекватного неврика

Для мамы

ХимичкА
А к Хамову не хотите, или к грамотному остеопату??

А это для ребенка.

поймите первый год ребенку у которого проблемы с рождения - вы хоть понмаете откуда диагоз ишемия взялся у малыша- это же пострадал настолько в период родов, степеней 3 там...так вот в первый год надо пролечить детку по макимуму - тогда потом в подростковом возрасте и в старости он не будет мучаться с головными болями, оставанием в учебе и тп штуками - котогрые проявляются в пиках роста и взросления.. конечно жаль деток лечить колось, пить лекарства. но вы же сами пишите что у вас есть проблемы у детки, значит не все так суперско и лечение нужно, вы сами не настроены лечить, вы считаете это лишним, вам советы дала грамотный невролог, почему пренебрегать ими, на крайняк если уж не в стационар не хотите/хотя в ОММ хорошее детское для лечения именно и не всех туда берут/ дак хотя б пригласите нормального невролога пусть домашнее распишет... а так на самотек пустите, щас затихнут признаки - а потом повылазят как нагрузка на дите возрастет: типа в первом классе, и последних классах - а ничего тогда уже не исправишь увы.. восстановтельные периоды у нас не всегда а лишь вначале первого года жизни хорошие и в мозге и в сосудиках и нейро-сенсорных связях..подумайте..

Анна на шее
поверхностная гидроцефалия

это, насколько, я понимаю, нарушение ресорбции жидкости на коре головного мозга. У маленьких детей это часто видно на УЗИ, особенно у совсем лялечных. Скорее всего связано с вашим подвывихом шеи и места неврологу с его мочегонными и улучшителями кровоснабжения я здесь не вижу, скорее, здесь нужна работа остеопата или грамотного вертебролога.
Кстати, кривошея не имеет ничего общего с подвывихом, кривошея - это разрыв мышц, происходящий обычно во время родов, в результате чего на мышце образуется рубец, она может стать короче и ребенок будет неправильно держать голову
Миотония напрямую связана с подвывихом - сообщение ЦНС с периферией только налаживается, если есть повреждения на пути, то сигналы могут идти неверно, в результате чего мышци либо излишне расслаблены либо излишне напряжены.
Про печень - сохраните молоко, если вам важна печень ребенка. От смеси ей точно лучше не будет. Ну, и кормите как можно дольше. И прикормы не раньше полугода, а то и позже.
И поверьте, у вас и ребенка есть все, чтобы справиться с проблемами. Главное, перестать суетиться и излишне нервничать. Это сложно, особенно когда деть первый и его так жалко. Зато потом в год-два ужсно обидно за тонны влитых без излишней надобности лекарств, влупленных уколов и потраченных денег.
Да, и не забывайте, делайте массаж, это бесплатно, приятно ребенку и очень полезно

прежде всего успокойтесь, это еще только начало (хи-хи, успокоила). На самом деле врачи умеют вот так напугать. Мне тоже сказали: нарушения кровобращения головного мозга, поражение ЦНС - для меня как приговор звучало, пока не разобралась

Анна на шее
ишимия 2, кривошее (ротац. подвывих 1-го позвонка)

первое - прошло само где-то к месяцу, второе лечили долго таблетками - потом сходили к Хамову, таблетки больше не пьем (по крайней мере от этого)

Анна на шее
слабость мышечная

массаж, гимнастика, плаванье, физиопроцедуры - тут врач посоветует, тоже решаемо. У нас в ручках был пониженный тонус, в ножках повышенный. К 10 месяцам постепенно все нормализовалось

Анна на шее
реакционные изменения печени

нам этот диагноз поставили в год и 8, означаети олько то, что печень реагирует на какие-то заболевания организма, не смертельно, надо наблюдать

ИМХО, все (кроме гидроцефалии - тут не знаю) лечится, я бы даже сказала корректируется и в домашних условиях. Вам решать и смотреть, как ребенок еще себя ведет, может очень беспокойный, совсем не спит или наоборот. Решайте, а главное будьте сами спокойны.

Ой спасибо всем, такие ответы развернутые, но только притиворечий опять много... Я вот смотрю на него, когда спокойные дома одни после недели отдыха, стал спать хорошо, а после больници какой-то перепуганный был, всю ночь если спал, то всхлипывал, головку держит высоко и хорошо, улыбается и гулит... Не знаю лучше бы мне сто раз каждую процедуру проделали, которую ему одну

Анна на шее
Я вот смотрю на него, когда спокойные дома одни после недели отдыха, стал спать хорошо, а после больници какой-то перепуганный был, всю ночь если спал, то всхлипывал,

Ну, а вам не кажется теперь, что на вопрос про больницы вы сами себе все ответили?

Alexis
Зато потом в год-два ужсно обидно за тонны влитых без излишней надобности лекарств, влупленных уколов и потраченных денег.

Ой, вот это очень правильно написали, прямо в точку!

ну мы и дома поэтому, а что -то глажет

Анна на шее
смотрю на него, когда спокойные дома одни после недели отдыха, стал спать хорошо, а после больници какой-то перепуганный был, всю ночь если спал, то всхлипывал, головку держит высоко и хорошо, улыбается и гулит...

а может просто ребенку лечение на пользу пошло и стал виден эффект?? почти любое лекарство не сиюминутно ведь начинает действовать..

Анна на шее

так ваша уверенность очень нужна для малыша))

Анна на шее

А что именно - я вам скажу - синдром "плохой мамой". Только вы не можете отвечать за все, а тем более, за все процессы, которые идут в вашем ребенке. Поймите, он уже родился, он от вас ОТДЕЛИЛСЯ. У него началась новая жизнь. Пока он беспомощен и без вас почти ничего не может, но у него уже своя жизнь. Вам нужно перестать беспокоиться и начать его узнавать и учиться любить его таким, какой он есть. Это намного продуктивнее борьбы за его здоровье. Ничего кроме невроза себе и стресса ребенку эта борьба не приносит. Самое простое и самое ценное для него сейчас - это ПРОСТО ЛЮБИТЬ ЕГО ЗА ТО ЧТО ОН У ВАС ЕСТЬ ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ! Повторяйте это себе каждое утро когда он просыпается, повторяйте вечером, когда укладываете спать, всегда, когда можете. Это называется маматерапия, и, как ни странно, она иногда эффективнее множества лекарств. Будите его маленькую спящую душу своей любовью, и она поможет ему справиться со многими бедами.

Вы не психолог случайно? Или просто мама хорошая...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2007 в 00:13

Анна на шее
Вы не психолог случайно?

Нет, просто весь прошлый год общалась с очень хорошим детским психологом. Да, собственно гря, за своего первого бегала так же, как вы, наверное, только по больницам не лежала. Помог один человек мне остановиться, просто показал, что бывает другая жизнь, просто так, не навязывая. И я остановилась. И этого оказалось достаточно чтобы осознать, что любовь ниоткуда не появляется и никуда не уходит, это просто такая же работа, как все остальное. Да и потом, когда человек спокоен, у него глаза не зашорены, он не напуган и видит перед собой гораздо больше вариантов в жизни, и, собственно, говоря, совершает меньше ненужных вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы