Тема закрыта

Причина: 0

потемнел зубик

Понятно, что с таким вопросом надо к стоматологу, куда мы и отправимся в ближайшее время. Но интересно и мнение форумчан
У сынки потемнел передний зубик. Что это может быть вообще %)
У меня самой 2 варианта

1. Ударился им -этот вариант мне кажется наиболее вероятным
  2. Какой-то очень ранний кариес
    Чистим с ним зубки регулярно, пастой детской, сладкое -редко, молочные продукты ест (творожки детские, каши, кефир), витамины пьёт
    И ещё вопрос: двухлеткам молочные зубки как-то лечат? и если это от ушиба -оно пройдёт? Кто сталкивался? А то я в шоке была просто, когда заметила. Он правда не очень тёмный, но от других зубиков отличается заметно :(

а железо не пьете? от него зубы темнеют

Крапива
а железо не пьете?от него зубы темнеют

нет, не пьём. и потемнел только один.

Наиболее вероятно - это кариес. Лечить или нет - решит стоматолог при осмотре.

У нас нес-ко зубов потемневших, но это не кариес :( . Первое, что нужно-обратитесь к стоматологу. Если там все в порядке, то к педиатру. Это могут быть и нарушения со стороны ЖКТ, например

Лори
Это могут быть и нарушения со стороны ЖКТ, например

у нас-то запросто :(

А у нас - дырочка. Не потемневшее, но углубление. Это кариес?

Элайза
Это кариес?

Вполне вероятно

Элайза
у нас-то запросто

Не думайте раньше времени. Сначала стоматолог, потом все остальное.!

а у нас на одном зубике черная точка, а на другом вдоль зуба у границы с десной черная полоска, тоже понять не могу чего это
А двухлеток где принимают?

Trelly
А двухлеток где принимают?

Какой Район?

Лори
Какой Район?

мы вообще из Полевского, незнаю, стоит ли идти в местную стоматологию...Что у Вас в Екате по ценам, чтоб с деткой на приём сходить?

Зачем нужно

Tanyusha
мнение форумчан

когда у нас на сайте есть свой стоматолог, который квалифицированно проконсультирует:)
www.u-mama.ru/consult/quest_list.php

МаRI

не знала про такого консультанта!
просто обычно в консультациях ответа неделями ждать надо, к сожалению. вот и решила спросить здесь. Вдруг у чьих-то деток было так?

Лори
Какой Район?

Орджоникидзевский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы