Тема закрыта

Причина: 0

Кто промывал глаза фурацилином? коньюктевит...

врач прописала, а как разводить я забыла узнать...

1 таблетка на полстакана теплой воды

лучше покапайте капельки Тобрекс у нас коньюктевит за день прошел

У нас в пятницу начался ЖУТКИЙ конъюнктивит. Капала по старой памяти альбуцидом - эффекта ноль, заложила тетрациклин - то же самое. Обычно это помогало. К вечеру глаза отекли очень сильно, покраснели, каждые 5-10 мин. ребенок просил промыть глазки (были желтые выделения), так его жалко было. :( Посоветовали капли ципромед. Помог заметно почти сразу. Краснота еще дня два после этого держалась. Сейчас все еще капаем два-три раза в день.
А насчет фурацилина честно говоря не знаю. %)

я тобрекс капаю+зиртек. За день все проходит.

Natalka
зиртек

Это от алллергии. Если конъюнктивит инфекционный - толку от зиртека не будет.
Как разводить фурациллин не помню, к сожалению, т.к. пытались один раз капать - у ребенка развилась на него аллергическая реакция, больше не пользовали.
Так-то если кон-т вирусный - то капаем интерферон, если бактериальный - левомицетиновые капли или тобрекс.

Обычный Левомицетин капаем

Оzоn
Если конъюнктивит инфекционный - толку от зиртека не будет

У нас была адено-вирусная инфекция с конъюнктивитом, а не аллергия. Мы все равно пили Зиртек ребенку было значительно легче.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 19:56

дело в том, что капали левомицетин, дней 7 наверное, не помогло. счас прокапали тобрекс - один глаз более менее пршел, другой как был гной, так и остался. тобрекс 5 дней прописали. уже прокапали. а результата - ноль:( больше боюсь продолжать...

Kitty81

А сколько ребенку-то? Попробуйте ципромед, нам он очень помог. Только вот аннотацию я потеряла и точно не помню, то ли с 1 мес. его можно, то ли с 1 года.

Kitty81
как разводить я забыла узнать

вообще-то для глазок лучше купить приготовленный в аптеке.

а что альбуцид не помогает, у нас тоже начался сегодня, промываю ромашкой по 10 нажатий 3 раза в день. А сейчас вечером закапала альбуцид.

Чук и Гек (mamkaYanka)
Попробуйте ципромед, нам он очень помог. Только вот аннотацию я потеряла и точно не помню, то ли с 1 мес. его можно, то ли с 1 года.

нам врач назначал. С 1 года там вроде можно.

нам окулист при кньюктивите назначала макситрол. помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы