Тема закрыта

Причина: 0

Носить ли кормящей маме мед. повязку, если заболела?

Я заболела, горло очень болит. Родня напала, чтоб я носила повязку. Я ляле оксолинкой в носике помазала...Вот думаю, а ночью кормить в повязке что ли? А утром я малышку к себе беру спать и часа 4 утром мы вместе досыпаем...Мне тоже в повязке что ли спать? %O %) Эти повязки ещё так воняют...Да и дышать в них фигово...Что делать-то???

По идее в молочке исодержаться антитела (мама заболела-организм бореться и их вырабатывает), кот и попадают лялику, я никогда не носила, хотя врачи и рекомендовали, но т-т-т-т малыша не заболевала, но вам решать

я не носила - дышать в них тяжело как-то, тут и так язык на плечо...
на сынишку лишний раз не дышала, понятно, не чихала - с поцелуями не приставала... не заразился от меня ни разу (а болела я раза 3, причем один раз тяжело, ангиной). В молоко попадают антитела, вероятность заразить малыша минимальная...
выздоравливайте!!!

Колоколька
в молочке исодержаться антитела

Колоколька
В молоко попадают антитела, вероятность заразить малыша минимальная...

вот я им это же и говорю...а она орут "одевай!"...

Колоколька
выздоравливайте!!!

Вообще-то оксолинкой не рекомендуют мазать носик детям до двух лет, а еще есть мнение, что в данном случае она бесполезна, а вот закапать интерферон по инструкции очень даже можно, его капают в целях профилактики и когда есть риск заражения (т.е. контакт с больным). Продается в ампулах примерно 60 руб. стоит, там есть инстр. Есть уже готовый раствор называется грипферон, 15 мл. стоит примерно 190 руб. Я всегда покупаю ампулы, открыл ее, развел водичкой до метки и можеш капать в течен 24 часов, ампулу хранить в холодильнике. Нам помогает, испытано, т.к. старшая доча периодически приносит нам сопли из садика.

в одном из журналов для мамашек тоже была высказана мысль, что повязка не нужна, да и сама, болея, не пользовалась и дети не заражались. Но интерферон все же капала.

я одевала и муж. Мы грипповали сильно. А ребенок не заболел. Проветривала постоянно еще

спасибо за советы, щас муж пойдёт в аптечку за интерфероном...эх...оксолинку блин сестра насоветовала...а почему её не надо и почему она бесполезна?

Эти повязки стерильные только 2-3 часа, а потом уже бестолку......поэтому стоит хотябы утюгом их пропаривать хорошо ч/з это время

Не надо повязку, конечно, какой в ней смысл? %) Кроме самоястязания, конечно, и осознания того, что человек идет на такие великие жертвы ради здоровья ребенка )))))). Можно еще с бубном побегать кругами, если поверить, то тоже помогает :D

kuprik
Вообще-то оксолинкой не рекомендуют мазать носик детям до двух лет

можно узнать почему?

Мамон
Эти повязки стерильные только 2-3 часа, а потом уже бестолку......поэтому стоит хотябы утюгом их пропаривать хорошо ч/з это время

не ну само собой...да можно и новую,нафиг пропаривать... они стоят-то 5 рублей...
нек, не нуду я извращаться....у меня тока горло болит...не кашляю, не чихаю...

коряво пишу, мелкая на руках...и на клавиши ещё пытается нажимиать...

не помогают они

Носите! Я этой зимой заболела, в первый день не одела маску, на следующий день- температура 39 - у всех остальных членов семьи (муж, его родители), и у малыша - ему полгодика тогда было и конечно на грудном вскармливании был, т.ч. значимость этих антител сильно перувеличена.

нет не надо носить!!!!
ну всё равно контакт очень близкий, а вирус или бактериальную инфекцию вы всё равно ведь 1-3 дня уже носили и ребёнок вполне мог уже заразиться, а тепрь когда вы заболели, то у вас уже!!! есть антитела, которые ребёнку передаются...

так что не мучайтесь!
анаферон, афлубин ребёнку, чеснок по квартире разложите и т.п..

я не носила ни с первым ребенком ни со второй, попыталась как то одевать, блин дышать воще нечем, все нормально было, не болели они

утро_в_лукошке
лишний раз не дышала, понятно, не чихала - с поцелуями не приставала...

лечитесь и не болейте

нам оксолинку врач прописывала.
Я повязку носила и мужа заставляла. Хоть он и возмущался, что все равно микробы летят.
Так как тоспокойнее было - типа я сделала все, что было в моих силах. Ну плюс чеснок везде

я при болезни носила повязку, но сын ее тяжко переносил, т.к. моих эмоций не видит, тяжело ему так было общаться. Мы капали грипферон и еще ИРС 19 есть для профилактики и лечени я ротовирусных инфекций (спрей в нос) для малышек и взрослых

Угораздило меня недавно простыть, за 2 месяца аж 2 раза. Так вот, первый раз, понадеявшись на антитела, ходила без повязки. Был несильный насморк, и деть заболел.
Второй раз болела - вообще жесть какая-то: горло, нос, голова и т.д. Носила повязку, меняла часто, даже спала в ней (кошмар, конечно)). Зато ляль здоровый остался!
p.s. (природа заболеваний была разной, иммунитет у детя сформироваться за первый раз не мог)

+1 к тому, что бактерии могли попасть еще когда у Вас не было явных симптомов. Я не носила повязку. Было пару раз так, что сама сильно болела, а ребенок нет, бывало вместе болели. Я сразу афлубин начинала давать, но теперь может что-то более действенное появилось. ИРС-19 пыталась брызгать, только ребенок истерику закатывает, не нравится ему, когда что-то в нос брызгаю.

Карочи, сходила в аптеку, сказали, что без рекомендации врача ни мне, ни детю ничё незя...Тока интерферон и мне Биопарокс какой-то в горло и нос брызгать...Брызгаю щас...Повязку не ношу...НЕ могу я в ней дышать...

я одевала когда брала на руки и когда кормить надо, а так по дому ходила без нее %) но лялька не болела потом.

да всё, нам уже поздняк метацца...заболели уже...ждём врача, блин в 9 утра ещё вызвали, всё ещё идёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы