Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка в поездку, сорри если боян

Накидайте плиз инфу,я поиском найти не могу, что самое необходимое из медикаментов для себя и ребенка надо брать с собой в поездку на море. Чтобы лишнее не брать. Заранее спасибо:)

Автор...помониторьте страницы форума.....буквально только обсуждали!!!

Вот список, который недавно кто-то выкладывал.
А через таможню все лекарства провозить можно?
1.ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
• Парацетамол (калпол, эффералган)
• Нурофен

1. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
    • Нурофен (головная боль)
    • Но-шпа или баралгин (боль в животе, спазмы, колики)
  2. Антиаллергические
    • Зиртек или супрастин или кларитин (внутрь)
    • Визин (капли при аллергическом конъюнктивите)
    • Фенистил-гель при зуде
  3. При подозрении на отравление
    • Сначала промыть желудок
    • Регидрон
    • Смекта
    • Диета (день чай сладкий с сухариком, дальше потихоньку расширять рацион – каша, омлет, кефир, тефтели по порядку)
  4. При подозрении на кишечную инфекцию
    • Регидрон +Смекта
    • Интетрикс или эрсефурил или фуразолидон
    • Диета
  5. При укусах
    • Совентол – гель
  6. Перевязочный материал
    • Бинт
    • Ватные палочки
    • Перикись
    • Зеленка
    • Пластырь бактерицидный

Лисса говорит к списку доктора с собой надо:)

:D
спасибо девочки!

возьмите антибактериальные влажные салфетки

ок:) со спиртом которые?

я себе в аптечку еще спрей от ожогов написалаСообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 17:19

Nimfa
со спиртом которые?

Со спиртом лучче антибактериальную поллитру брать )))

еще:
от горла Тонзилгон, брызгалку типо Гексорала
Синупрет от соплей
от ушей Отипакс
капли в нос Тизин
масло чайного дерева (если аллергия на солнце будет)

в самолет 0,5 таб Драмина

себе тоже что-то от живота и простуды

там есть многие наши лекарства, если что)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 17:48

Спасибо!
Мы еще с семьей едем, там лялька годовалая, так что друг друга выручим ,если что:)

я с собой распечатала вот что! воще помогло...чтоб не думать чего куда и как
www.u-mama.ru/read/article.php

копирую свой вариянт с междусобоя:

когда мы с ребенком ездили за границу никакой профилактики не делали, НО все брали с собой, потому как там все только по рецепту который дает врач, а врачи оооочень разные...

1. смена климата, воды и питания, значит возможны энтероинфекции, для профилактики -смекта -мы оба пили по пакетику утром, ротовирус нас не тронул, но мы его привезли домой, где переболели все, кроме нас ( мама моя шутила -прям как в Болгарии побывала)
  2. називин ( взрослый, детский) -море хоть и теплое но сопли имеют свойство настигать когда не ждешь
  3. кларитин в таблетках ( растения, пыльца, и все такое), противоалллергическое средство должно быть под рукой
  4. антибиотик ( лучше флемоксин 500 ед, ребенку если что можно разломить пополам) -это на крайний случай, но их лекарства могут сильно отличаться от наших, назначат антибиотик -поди -разберись чего назначили, а 10 таблеток карман не давят
  5. панадол, детский, перегрелись, обгорели -всякое бывает -температуру сбить раз-два може понадобиться
  6. банальный цитрамон -ну нет его за границей! чисто наше изобретение , головная боль тоже не спрашивает появляться ей или нет, просто приходит и все...
  7. зеленочный карандаш, пластыри разные
  8. капли глазные типа альбуцид, конъюктивиты на море -тока так настигают
  9. ферменты пищеварительные - фестал, панкреатин-тоже пригодяться
  10. но-шпа
  11. можно арбидол, оциллококцинум или подобное на всякий случай
  12. ларипронт от ангины, горло тоже -мишень при акклиматизации
    ну вот пожалуй и все...
    а вот ИРС по последним данным -оооочень серезное средство, и стрелять им просто так - не стоит
    и правда -здоровый образ жизни и положительный настрой -лушая гарантия того, что все пройдет хорошо
    кстати, у меня такая аптечка в приложении с медицинским образованием...так что в любом случае -если не знаешь что происходит -лучше хоть какой -но врач, а там уж по ситуации, такими средствами с большинстов курортных проблем можно справиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы