Тема закрыта

Причина: 0

а чем отличается вакцинация от ревакцинации?

вакцина другая? количество(доза)? или действует по другому (как?)

помойму, ревакцинация - это повторная вакцинация.

Я думаю там дозы одинаковые. Просто вакцинация - это первая прививка от чего-либо. А все последующие прививку на эту тему - ревакцинации :)

Jil
помойму, ревакцинация - это повторная вакцинация

так это и козе понятно :) автор спрашивает - чем они отличаются? или одинаково всё

ну вот акдс ставят три раза - это все первая-третья вакцинация. А потом начинается ревакцинация - в 18 мес и тп. вот и интересно...

Tanyusha
одинаково всё

Конечно ревакцинация это повторная вакцинация. Например вторая ревакцинация АКДС - само за себя говорит - вторая прививка АКДС

Tanyusha
автор спрашивает

ну я как поняла вопрос, так и ответила.

девочки не ссорьтесь (С) :)
сижу и читаю календарь прививок, в нем черным по желтому написано:
3 мес - акдс- первая вакцинация
4,5 мес- акдс -вторая вакцинаяция
6 мес- акдс -третья вакцинация
...
18 мес - акдс -первая ревакцинация

это как понимать?
умом понимаю, что вакцинация (т.е. первые три прививки) -формируют иммунитет (устойчивый?), а вот последующие ревакцинации - это как бы напоминалки для организма, для продления иммунитета.. или не так?

Levenka
это как бы напоминалки для организма, для продления иммунитета.. или не так?

думаю так :)

Levenka
девочки не ссорьтесь

я и не хотела ссориться, если кого обидела-сорри, нечаяно :)

Levenka
последующие ревакцинации - это как бы напоминалки для организма, для продления иммунитета..

я вроде тоже так представляю...

мы вот просрочили эту самую ревакцинацию в 18 мес, пойдем на этой неделе (будет на полтора месяца позже, чем в календаре).
иммунитет у нас будет уже?

Мы ее поставили в прошлый четверг :) То есть в 21 месяц :)

Levenka
умом понимаю, что вакцинация (т.е. первые три прививки) -формируют иммунитет (устойчивый?), а вот последующие ревакцинации - это как бы напоминалки для организма, для продления иммунитета.. или не так?

так

Levenka
иммунитет у нас будет уже?

будет у вас все. А ревакцинация-вакцинация это только названия для удобства, чтоб в графике не запутаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы