Тема закрыта

Причина: 0

ротавирус

ребенку 7,5мес. началось с рвоты. потом понос. в течении трех дней -один раз в день понос, 1-2 раза рвота, но рвало после приема энтерофурила. температура пониженная. активность нормальная.
на 4 день вызвали зачемто скорую. естественно увезли в 15инфекционку. там мы отлежали 2 суток. от антибиотиков внутримышечно я отказалась. пили эрсефурил. поставили капельницу. на глюкозе. у ребенка появилась сыпь после капельницы аллергического характера. к вечеру стул резко начал учащаться и водяниться. ограничение в питании 60мл смеси через 2 часа.
на следущий день. снова капельница ( хотя на обходе врач сказала,что она нам не нужна), снова на глюкозе ( хотя пообещали на физрастворе). снова ухудшения. стул стал еще чаще (10 раз за день). поставили супрастин от аллергии.
после капельницы сыпь усилилась.
сегодня утром. плюнула и написала отказ. уехали домой.
стул сегодня был уже раз 12. очень маленькими порциями. водянистый. кормлю по 100-120гр через 2,5-3часа.
смекта, вода, уголь. пока улучшений никаких.
стал капризным. меня от себя не отпускает. становится вялым.
в больницу не поеду точно. вижу,что они только хуже делают.
кто вылечил ротавирус дома. подскажите,что еще можно сделать. или дать ему.
ПЫ.СЫ. анализ мочи и крови хорошие. баканализ будет готов во вторник.

поить и как можно чаще..по чуть чуть
лучше регидроном

автор, держитесь и выздоравливайте
у меня самой сейчас три мужика дома валяются с ротавирусом, второй день голодные на одной воде, а завтра еще и день рождение у одного :(

всё верно. и ничего непонятно конкретно для нашей ситуации. ребенок то маленький совсем.
как кормить его если молочное нельзя? по сколько? кашу можно? аппетит хороший.
воды выпивает около 500мл за день,не считая смеси. регидрона столько можно???
блин, до аптеки счас не сходить. чем-то можно регидрон заменить???
уголь -блокиратор? его не давать???

звездочки 3(***)

с наступающим именниником Вас!

Регулярно болеем ротавирусом. Лечимся только дома. Вообще-то, ротавирус, как и любой другой вирус, дает в первые дни очень высокую температуру. Почему вы решили, что именно это заболевание? В любом случае, при рвоте и поносе лечение-сорбенты (лактофильтрум-по 1\2 натощак утром и на ночь, например, уголь-слабенький, смекта потом запоры вызывает), плюс ферменты (креон-по 1\3 3 раза в день с едой, например, можно и мезим), ну и поить побольше, лучше регидроном. Ну и потом-микрофлору восстанавливать, особенно после эрсефурила (кстати, при ротавирусе его пить абсолютно бесполезно, потому как он бактерии убивает, а не вирусы). А сыпь может быть и не аллергическая вовсе-тот же ротавирус мог ее вызвать.
Главное-пить побольше, если будет обезвоживание-это только в больницу, причем срочно!

Allusya

forums.rusmedserv.com/showthread.php вот тут почитайте.

Legorija

Спасибо за ссылку-пригодится, думаю! Вообще, наше лечение я не сама придумала, а с врачом хорошим. А у вас, наверное, все вопросы отпасть должны-по ссылке все коротко и ясно написано :)
Насчет биопрепаратов-я имела в виду ПОСЛЕ болезни, а не во время.

а еще мы на козьем молоке смесь едим.. может глупый вопрос задам, но она тоже относится к молочным продуктам? или же молочные продукты подразумевают только белок коровьего молока??

как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы