Тема закрыта

Причина: 0

Укусила собака.Где седня к хирургу можно податься?уже нашли

Степу седня укусила собака, живет у моей мамы в подъезде лет 7. Т.е. как бы своя, но он на улице все время и прививки ему делали последний раз в 2002 г. В трампункте сказали поставить 3 укола и наблюдать за собакой, если с ним будет все в порядке, то больше уколов не ставить, но сказали что они очень тяжелые. Вот сижу не знаю че делать, нам пока вообще нежелательно никакие прививки ставить

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 00:16

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 10:26

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 12:17Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 20:24

все правильно вам в травмопункте сказали. Есть еще вариант собаку проверить, но это надо узнавать где делают

А через сколько после укуса нужно ставить, вот у меня муж в субботу вернется из командировки и допустим изловит собаку на анализ, для нас это может быть поздно или нет?

По поводу собаки. Животное наблюдается клиничеки в течении 10 дней, делать это должен специалист государственной ветеринарной службы. Обратитесь в районную государственную ветеринарную станцию по месту жительства. Если в течении этого времени признаков заболевания у животного не наблюдалось, то оно снимается с карантина и вакцинируется. Вообще то 10 дней считается с момента укуса, но ветврачи считают со дня постановки на карантин, т.е с момента обращения

мне ставили 3 укола от бешенства, кот покусал сильно
в живот. было очень больно :(
но по самочувствию никак не отразилось. но мне тогда было 13 лет.

У нас на работе у женщины сына собака укусила. Ей сказали, что если собака больна бешенством, то если кого-то укусит , то собака умрёт. Мне тогда показалось это ерундой, хоть так сказали врачи. Её сыну поставили не знаю сколько уколов и сказали наблюдать за собакой, если что, продолжат ставить уколы. Всё обошлось

Ставить. Вообще-то, если собачка нездорова (а Вы узнаете тогда, когда прививки будет ставить поздно)... ну... бешенство не лечится. Совсем.

гость
Обратитесь в районную государственную ветеринарную станцию по месту жительства.

Как эту службу искать, кто-нибудь знает?

Можно откуда-нибудь вызвать спецов чтоб взяли у собаки анализ?

Млин:(
Гомеопат все прививки ставить запретила, а сама приедет тока через неделю, но ведь это крайний случай, я так понимаю?:(

ponky
Гомеопат все прививки ставить запретила, а сама приедет тока через неделю, но ведь это крайний случай, я так понимаю?

КРАЙНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!! Блин, маман, у Вас ребенку черт-те что грозит (вернее, я знаю, что - читала, но Вам крайне НЕ рекомендую), так что - ноги в руки - и прививку ставить! Не смертельно, сама проходила - только мне тогда ДЕСЯТЬ уколов ставили.

up
откуда можно вызвать на забор анализа?

А само бешенство по анализам вроде не проявляется или я что-то путаю?
Автор, а укусила-то сильно, до крови? Может Вам в ветеринарку позвонить, спросить про обследование собаки, есть районные, есть коммерческие можно по справке узнать, какая к вам ближе. Хозяева согласны собаку проверять?

Дозвонилась седня на ветеринарную станцию районную(Ордж.р-н 332-14-12). Ситуация такая, не дай бог кому-то, но вдруг понадобится, ТТТ.
Собаку нужно привозить на вет.станцию раз в 3 дня на осмотр в течение 10 дней, в это время прививки укушенному не ставят!!!!, поэтому и нужно наблюдение за собакой.

Куда седня к хирургу можно податься. В трампункте отказываются делать перевязки:(, грят гнойные пациенты тока к хирургу, я грю так выходные куда я, а они без понятия типа:(

Позвонила в 9-ку тоже отказали:(, куда бежать?????

Платные мед.центры. Узнайте по справочнику на сайте, куда можно попасть.

%) А какая у вас по району больница? Туда, в приёмный езжайте.

ptica_we
Платные мед.центры. Узнайте по справочнику на сайте, куда можно попасть.

Да звонила, почти во всех хирург седня не принемал.
Съездили в 9-ку, уговорили принять.
Жуть какая-то с бесплатной медициной, раны в выходные никто не обрабатывает, тока первичное обращение, никакой дежурки. Делай че хочешь. А еще нам оказывается рану должны были зашить, а теперь время ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы